Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Системная инженерия на диване, или как я подключал китайский торшер к умному дому

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение11 мин
Количество просмотров2.8K
Всего голосов 6: ↑6 и ↓0+6
Комментарии4

Комментарии 4

Tuya Developer Platform даёт только триал при регистрации, насколько я помню, и в какой-то момент она порадует вежливой просьбой оплаты акка для продолжения работы.

Гораздо лучше использовать полностью локальный биндинг, я например использую Tuya-mqtt, там надо один раз ключи выдрать, после чего устройство управляется напрямую - это гораздо быстрее и надёжнее чем китайские облака.

У меня Алиса тоже подключена к УД, но через самодельный навык и сильно перепиленный локальный Yandex2mqtt (добавил относительные значения, поправил персистенс, поддержка функций для обработки значений прямо из конфига и т.п.), работает отлично и очень быстро, основная задержка на стороне Алисы, дальше обработка команды проходит практически мгновенно, т.к. всё полностью локально.

Если интересно, то весь мой конфиг УД лежит на гитхабе тоже.

Спасибо большое за ссылки, обязательно покопаюсь. У меня это первый опыт чего-то кастомного в атоматизации дома. Причем случился он достаточно внезапно, а тема оказалась интересной

Tuya уже один раз присылала вежливую просьбу, но согласилась продлить триал - там где-то в форме есть этот пункт.

Мне кажется вы усложняете… У SonOff есть устройство Sonoff 433 RF Bridge R2. Это универсальный пульт, можно «заложить» туда 9 пультов. Устройство видно в Умном доме Яндекса. Управляю им светом и сигнализацией уже лет 5…

Да, я и не спорю, что если бы не было цели интересно провести время, то скорее всего я бы в итоге купил работающий из коробки девайс. Это было осознанное решение пойти по более сложному пути

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий