All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 19

И ни слова про бункер, кроме того что его затопило во сне. Хотелось почитать, от чего и как именно должен был защитить бункер.

Бункер должен был решить проблему клиентов: "Сделать свою информационную систему недоступной для физического воздействия от не чистых на руку конкурентов и проверяющих органов."

Что в принципе невозможно в рамках одной страны.
Другая страна — самое оно. И, главное — вообще недорого.


Хорошее описание типичного стартапа )

Абсолютно любой бункер не имеет такой защиты. Невозможно сделать бункер недоступный для не чистых на руку конкурентов (если конечно у них большие официальные и неофициальные возможности), и тем более от госорганов той страны, в которой он размещен. Другими словами — если заходят, то и зайдут и изымут. Другой вопрос — о времени, необходимом для физического доступа (взламывания) и законов самой страны, позволяющий официально недопускать на территорию бункера. Ну и да, никто не отменял осаду, т.е. физического отключения от внешнего обеспечения бункера электричеством/водой/интернета и т.д… При таком раскладе если люди останутся внутри бункера — то сами откроют его изнутри, как только кончатся средства выживания.

это если читать буквально никогда не дать доступ к оборудованию. что никто не обещал и никому не нужно.
обычная дверь в подвале способная продержаться пока запитанные от генератора шредеры перемалывают диски. если взять дробилки для мусора можно кидать со стойками.


учитывая огромное количество клиентов это время для двери аж 5-10 минут.

На самом деле название статьи обещает много интересного. А сама статья: была идея, были знания, начали реализацию, не получилось, благодарю. Хотелось бы хотя бы в деталях прочитать о "подводных камнях" и т.д.

На стадии написания статьи технические детали показались крайне скучными и не читабельными. Многое убрал.
Значит есть повод в продолжении Ч.2)

Может быть совсем досконально и не надо углубляться, но на самом деле (мне так точно) было бы интересно почитать о вашем виденье ЦОДа, как это выглядит на самом деле и какие сложности (кроме правовых и финансовых, хотя все знают, что это дорого, но сколько — это дорого?) есть на пути создания ЦОДа. Был бы рад прочитать
Значит есть повод в продолжении Ч.2)
.

Одна из наших идей заключалось в том, что даже клиенты не должны были знать место расположения бункера. Но это на бумаге. На практике вся идея анонимности рассыпалась как карточный домик.

А разве сразу не очевидно было что не скрыть мегаватты потребления и терабайты трафика? Да те же IP адреса?
Ну так расскажите идею то. А то очень напоминает облачный майнинг, в котором купленное за ваши деньги оборудование стоит в секретном месте о котором никому не расскажут и в которое нельзя проникнуть.

В реальности, наверное можно затруднить доступ, к примеру если доступ через шахту заполненную водой и осушать ее сутки.

Выше уже спрашивали о деталях и подводных камнях. Будет продолжение ))

На криптономикон чем-то похоже, они там тоже строили недоступный дата-центр на далёком острове.

Давно хотел почитать, стало быть пришло время))

Лучший в мире менеджер по продажам?
Sign up to leave a comment.

Information

Website
vdsina.ru
Registered
Founded
Employees
11–30 employees
Location
Россия
Representative
Mikhail