Обновить
91.49
ИТ-интегратор Белый код
Подбираем и адаптируем ИТ-решения
Сначала показывать

Как быстро понять, что 1С тормозит из-за «железа». Сервер СУБД

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели10K

Ситуация: клиент обратился за помощью в интерпретации данных «Монитора». Были жалобы на подвисания в работе 1С и долгие запросы. При одном взгляде на долгие запросы сразу выяснилось, что сервер СУБД очень сильно нагружен. Как именно удалось это понять, рассмотрим в коротком материале. Это статья нашего партнера Андрея Бурмистрова, эксперта в сфере оптимизации производительности 1С. 

Читать далее

Как найти проблемный участок кода в 1С, если появилось сообщение «В данной транзакции уже происходили ошибки»

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели9.6K

Сегодня поговорим о довольно частой ошибке. Не все специалисты знают, как ее пофиксить. Это статья моего коллеги Андрея Бурмистрова, эксперта в сфере оптимизации производительности 1С. Разработкой на платформе «1С:Предприятие 8» Андрей занимается уже более 10 лет и знает нюансы. Он расскажет, когда возникает такая проблема и рассмотрит способы решения.

Читать далее

Интеграция 1С и «Первой Формы».  Избавляемся от дублей с помощью DATAREON Platform

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели4.8K

На связи Сергей Скирдин, технический директор ИТ-интегратора «Белый код». Прямая интеграция 1С и CRM или разных баз 1С может давать сбои. Например, в одном из недавних проектов у заказчика при стандартном обмене задваивались данные. Мы придумали, как решить проблему с помощью сервиса внутри DATAREON Platform. Короткий кейс, который показывает, как использовать возможности «посредника» для решения не совсем типовых задач.

Читать далее

Почему компании переходят с DATAREON ESB на DATAREON Platform и с чего начать

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели5.4K

На связи Сергей Скирдин, технический директор ИТ-интегратора «Белый код». На проектах мы часто внедряем DATAREON Platform, иногда сталкиваемся с ситуацией, когда компания использует DATAREON ESB. Решил разобрать эту тему: кому и когда стоит переходить, какие сложности могут быть. 

Читать далее

Этикет в рабочих чатах: как общаться, чтобы коллеги не отправили тебя в бан

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели5.4K

На Хабре хватает серьезных тем: баги, архитектура, кейсы. Сегодня статья-комикс про то, как мы общаемся в чатах. Даже целый арсенал эмодзи иногда не может передать все нюансы живой речи. А уж если «в каждой строчке только точки», так вообще беда. С такой проблемой мы столкнулись в команде и собрали небольшой шутливый (или не очень) гайд. Как быть для других котиком в переписках? Проверите себя?

Читать далее

Есть ли гидравлический насос на складе у партнера? Объединили данные в КХД на базе DATAREON Platfrom

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели6.4K

На связи Сергей Скирдин, технический директор ИТ-интегратора «Белый код». Рассказываю о проекте, в котором мы реализовали корпоративное хранилище данных (КХД) на базе DATAREON Platform для компании, занимающейся поставками дорожно-строительной техники и запчастей.

Читать далее

Сопоставление товарных справочников с использованием Python и анализ результатов в Qlik Sense

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели5.8K

Всем привет! Меня зовут Данеш, я — разработчик BI, и одна из популярных платформ для бизнес-аналитики, с которой я работаю, — Qlik Sense. Даже сегодня, несмотря на то, что платформа зарубежная, многие выбирают ее. Но для некоторых задач возможностей Qlik Sense не хватает. Например, Qlik не справляется с тяжелыми циклическими вычислениями и посимвольным сравнением строк. Рассказываю, как решили одну задачу, которая казалось на первый взгляд простой.

Читать далее

За 4 недели внедрили аналитику программы лояльности для курорта: переток клиентов, возвратность и другие показатели

Время на прочтение10 мин
Охват и читатели4.5K

На связи Андрей Рыжик, руководитель отдела BI-разработки компании «Белый код». Мой опыт показывает, что данные о поведении клиентов — кладезь инсайтов для бизнеса. Особенно это касается программ лояльности: без аналитики трудно понять, как гости пользуются вашими услугами, кто возвращается, а кто уходит навсегда. Сегодня расскажу, как всего за месяц мы разработали аналитическое приложение в Qlik Sense для крупного курорта (аквапарк + СПА, отель, рестораны) и какие возможности это открыло бизнесу.

Читать далее

Скорость проведения документов в 1С упала до 10 минут: как в компании X-Com с помощью «Монитора» нашли проблемные места

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели9.7K

С 1 сентября изменились требования к кассовым чекам. Бизнесу необходимо было обеспечить пробитие чеков с актуальными тегами, которые передаются в ФНС. Для этого компании X-Com требовалось перейти на новый релиз 1С. Но после обновления операции, которые проходили за несколько секунд, стали занимать 10 и даже 20 минут… Рассказываю детективную историю из мира ИТ, которой со мной поделился директор по информационным технологиям компании X-Com Леонид Дегтярёв. 

Читать далее

Сравнение Zabbix, Grafana и 1С «Монитор»: что выбрать крупному бизнесу

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели9.6K

В арсенале IT-отдела крупной компании обязательно присутствуют системы мониторинга. Но почему же для глубокого анализа систем, работающих на платформе «1С:Предприятие», универсальных инструментов часто не хватает? Сегодня публикую статью нашего партнера — Андрея Бурмистрова, эксперта в сфере оптимизации производительности 1С. Разработкой на платформе «1С:Предприятие 8» Андрей занимается уже более 10 лет и знает нюансы. В этой статье он делится своими аргументами.

Читать далее

BI для кофейни: как перестать гадать по остаткам и начать зарабатывать

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели3.5K

На связи Анна Астахова, директор по развитию ИТ-интегратора «Белый код». Я уже рассказывала о пользе BI в аптечных сетях. Но кофейням бизнес-аналитика нужна не меньше ведь отрасль — суперчувствительная к данным. И без BI тут как без кофемашины. Покажу, какие дашборды могут помочь кофейням.

Читать далее

Из каши в систему: автоматизация товарного учета на базе «1С: УПО» для сети общественного питания

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели3.1K

На связи Анна Астахова, директор по развитию в ИТ-интегратора «Белый код». Бывает так: есть iiko, 1С, а еще — десятки точек, юрлиц и таблиц Excel… В этом случае себестоимость считается усредненно, а отчетность выходит неточная, да еще и приходится ее долго ждать. Рассказываю, как мы автоматизировали товарный учет на базе УПО и сделали так, чтобы цифры наконец сошлись.

Читать далее

Когда все идет не по плану: 3 личных истории, которые научили меня рисковать

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели5.4K

Выходить из зоны комфорта сегодня не так популярно, как еще 10 и 20 лет назад. Сегодня у молодых людей есть большой запрос на стабильность, удовольствие от жизни, радость. Но мой опыт показывает, что риск повышает не только кортизол, но и шансы на успех. Меня зовут Анна Астахова, сегодня я вместе с мужем развиваю собственную ИТ-компанию. В эту точку я пришла, потому что не боялась рисковать. Например, однажды я оказалась в центре Нью-Йорка, за тысячи километров от дома, и даже не могла объяснить. что мне нужно, продавцам фастфуда…

Читать далее

Обзор DATAREON Platform

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели3.9K

На связи Сергей Скирдин, технический директор компании «Белый код». Поставил себе цель — сделать обзоры на шины данных из реестра отечественного ПО. Сегодня в обзоре продукт DATAREON Platform.

Читать далее

Ближайшие события

Как я 1,5 года изучал российские ESB, и что важно знать при выборе платформы

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели5.9K

Привет! На связи Сергей Скирдин, технический директор ИТ-интегратора «Белый код». Последние полтора года я активно исследовал российский рынок интеграционных решений (ESB). За это время успел встретиться с 20+ вендорами, погрузиться в сотни страниц документации и даже провести батл между разработчиками. В результате получился большой обзор рынка. В статье расскажу, что удалось выяснить и какие советы могу дать тем, кто сейчас выбирает платформу. 

Читать далее

«Зачем нужна шина данных, если есть Apache Kafka?» и еще 3 популярных аргумента против ESB

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели4.5K

На связи Сергей Скирдин, технический директор ИТ-интегратора «Белый код». Недавно получил такой комментарий к одному из обзоров ESB: «Я считаю, что интеграционные платформы больше не нужны», а спустя время в Телеграм-сообществе «Шины не для машины» развернулась дискуссия на тему «Паттерн ESB безнадежно устарел». Решил собрать в одной статье популярные вопросы по теме и ответить на них.

Читать далее

Обзор интеграционной платформы «ЭНЕРБАС»

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели432

На связи Сергей Скирдин, технический директор компании «Белый код». Поставил себе цель — сделать обзоры на шины данных из реестра отечественного ПО. Сегодня в обзоре продукт «ЭНЕРБАС».

Читать далее

5 минут вместо 4 часов: сократили время на выгрузку/загрузку объектов в формате ED из 1С в DATAREON и обратно

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели1.8K

Уже несколько лет мы занимаемся интеграциями с помощью платформы DATAREON, часто заказчикам нужна выгрузка объектов из одной базы 1С в другую. Задача вроде бы понятная. Но каждый раз для этого требовалось проектировать структуру объектов, писать код, тестировать, исправлять баги. Сложно. Долго. Дорого. Рассказываю, что придумали.

Читать далее

Бизнес-аналитика для аптек: реальные кейсы и фрагмент вебинара

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели337

На связи Анна Астахова, директор по развитию ИТ-интегратора «Белый код». BI-системы в аптечном ритейле больше не воспринимаются как «красивая надстройка» — это уже стандарт. Мы провели вебинар, где показали, как именно бизнес-аналитика меняет работу сети из 250+ аптек. Делюсь тезисами, кейсами и коротким видеофрагментом из демо.

Читать далее

BI вместо интуиции: 4 плюса бизнес-аналитики для аптечного ритейла

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели280

Типичная проблема в сетях: дисбаланс между продажами и товарными запасами. И для этого есть та самая волшебная таблетка. Важно видеть и считать коммерческие показатели, иначе бизнес не справится с конкуренцией. В статье на примерах расскажу, как аналитика помогает аптечным сетям.

Читать далее

Информация

Сайт
белыйкод.рф
Дата регистрации
Дата основания
2015
Численность
31–50 человек
Местоположение
Россия
Представитель
Сергей Скирдин