Comments 18
После прочтения статьи я почему-то уверен, что это счастливый человек по жизни. И не только из-за умственных способностей, сохранившихся с возрастом. Вишенка на торте:
семья меня активно поддерживала
Старшая дочь говорит
Жена тоже поддерживает
А что ещё для жизни нужно? ))
А ведь действительно )
А по поводу профессии тестировщика, как, впрочем, и прочих, важнее соответствующий склад ума. Я считаю, что сколько ты не учись по какой-то специальности, но если у нет подходящих наклонностей, то вряд ли всё будет хорошо получаться, да и удовлетворения от работы не будет.
Мне кажется тестировщик, не считая знания всякого там софта и теоретических основ, должен быть въедливым, обращать внимание не все мелочи и не мириться с ними, быть любопытным. Сам я не тестировщик, но меня эта стезя интересует и перечисленные качества у меня есть. Может тоже как герой статьи переквалифицируюсь, когда надоест админить )
Помогал ли прошлый опыт в учёбе? Трудно сказать. Опыт священства не имеет с этим ничего общего
Вот как раз это очень хороший опыт который в любой сфере пригодится. Труд священника, да еще и настоятеля непростой, что бы там не говорили злые языки которых у нас много вокруг, к сожалению. Многое надо знать наизусть, еще и на церковнославянском. Уметь подготовить и рассказать людям интересную проповедь каждую неделю. Управлять коллективом, управлять эксплуатацией здания храма, а это снабжение, ремонт и реставрация, охрана, коммуникации и т.д. Службы все многочасовые, все стоя - скажем так, на этом месте ни один нетрудолюбивый, ленивый человек не приживется.
Другой вопрос, зачем уходить именно в ремесло, пусть даже IT - видимо чем-то хорошим запомнились годы проведенные в ЦНИИмаш, вряд ли еще есть причины. Чтобы не скучать на пенсии, можно было бы преподавать, теологию в церковном ВУЗе, или философию либо физику в светском, возможно негосударственном.
поп, решивший искать работу - это что-то. Его разве духовность не кормит?
Для тестеров возраст вообще не проблема. Им и так нужны консервативность, въедливость и умение стоять на своем. У человека 70 лет это все "из коробки". Этого молодым как раз часто не хватает.
Как же здорово! Честно - по-хорошему завидую Михаилу, он вдвойне молодец! По себе заметила,что после 35-ти мозг как будто бы тяготеет к привычной рутине, сложнее стало учиться,воспринимать новое и тем более,внедрять новое в жизнь. Конечно,приходится сопротивляться этому всеми возможными путями (иначе привет, Альцгеймер через пару десятков лет!), но все же представляю, сколько упорства пришлось Михаилу проявить!
p.s. а перфокарта - такая ностальгия! Помню, папа в детстве мне показывал свои перфокарты с работы - уже даже после закрытия НИИ в 90ых - рассказывал, как появились зарубежные мини-ЭВМ (которые на самом деле нифига не мини по современным-то меркам)).
И как вам тестируется запуск демонов? И убийство 'orphan children' (man prctl
)?
Такие истории вдохновляют и поддерживают в процессе учёбы.
умный человек должен не мотивационными историями вдохновляться, а трезвым расчетом, пониманием, чего он хочет, и стремлением к достижению поставленных целей.
Любая медийная история такого рода есть нерепрезентативная выборка. Очень любят писать истории успешных и совсем не публикуют истории неуспешных. У нас на французском текст был в учебнике, еще советском, не помню, кто автор. Но там журналист приносит в таблоид текст про живущих на улице детях, а редактор ему говорит, "если вы принесли репортаж про бедных - идите в Юманите". Вот где-то так работает и блок компании Яндекс практикум. Ни об одном неуспешном они не напишут, скорее сожрут свой галстук.
религия не даёт ответов, религия отучает задавать вопросы.
Да что Вы говорите. А я вот видел много религиозных книг, в которых как-раз задаются вопросы и ищутся на них ответы. Посмотрите, например, митрополита Сурожского Антония.
Попробовал.
Для того, чтобы понять взаимоотношение между созерцанием и подвигом,
необходимо определить смысл этих двух слов с библейской точки зрения.
Но ведь это ложное утверждение. Для того, чтобы определить взаимоотношение между двумя понятиями нам не нужно вчитываться в религиозные тексты (причём, какой-то одной, произвольно выбранной религии. Вот мне всегда нравились мифы Древней Греции, там хотя бы правда жизни написана "в начале был хаос").
... У меня для поиска ответов на столе есть книжка Мормонов, которую я выпросил у проповедника какого-то. В тот момент, когда нужно принять решение, от которого ничего не зависит, я выбираю рандомное слово из вопроса, ищу в тезаурсе, открываю виршу, цитирую её в слух (чаще всего это ахинея) и даю трактовку в контексте вопроса.
Ни разу не ошибался.
какое-то атеистическое мракобесие в стиле начала 20-х прошлого века... У науке и религии (на самом деле, веры), различные предметы познания. Одно другому не мешает. А истинная вера и истинная наука совсем никак не противоречат друг другу
«Учиться никогда не поздно»: реально ли стать тестировщиком в 70 лет