Комментарии 4
Показатели успеваемости считали на основании показателей выполнения заданий, учитывали количество попыток и использование подсказок.
Крайние значения были такими:
0 — студент не выполнил ни одного задания (такого не бывает);
+1 — студент выполнил все задания с первой попытки, не используя подсказок (такого тоже не бывает).
Большой вопрос к вашим пониманиям крайних значений. Преподаю давно и были студенты, которые не выполняли ни одного задания. Хотя тут можно вроде и поспорить... Также непонятно как вы считали или узнавали, что студенты не могут выполнить все задания с первой попытки? Сколько было заданий, за какой период, разные ли это темы или всё по одной?..
Вроде про научные подходы пишите, но нет цифр для понимания как пришли к тому, что экстремумы недостижимы.
Статья с хорошими советами, но местами выглядит странно.
Если студент Яндекс Лицея/Практикума вообще не выполняет задания, значит он не учится. Там вся суть учебного процесса - решение задач на платформе.
Попытки - имеются в виду посылки на сервер решенного задания на автоматическую или (реже) ручную проверку. Понятно, что вся статистика по всем заданиям по всем курсам по всем студентам всех возрастов у сотрудников Яндекс Лицея/Практикума есть, но не думаю, что они имеют право ее публиковать.
Спасибо за интерес! Действительно, онлайн образование (и образование в Практикуме в частности) имеет свои особенности, которые стоит пояснить.
Студенты выполняют задания на онлайн платформе - это микс теории и практики. Учебник, в котором можно и читать теорию, и отвечать на вопросы, и выполнять задачи.
Студент не может пройти на следующий этап, не выполнив предыдущие (бывают исключения, но сейчас не об этом). Поэтому и нет студентов, которые не выполнили ни одно задание - они не проходят дальше.
Студенты, которые выполняют все 100% заданий с первой попытки теоретически возможны. Но на практике мы их не встречаем - на обучение приходят люди для того, чтобы узнать что-то новое, пробовать, ошибаться, снова пробовать.
Попытки - это действительно посылки на сервер решенного задания на автоматическую или (реже) ручную проверку (Спасибо, Сергей!). Эти другие данные мы фиксируем данные про задание и каждого студента.
Данные по успеваемости студента можно собрать в разных конфигурациях, например, по теме, периоду времени или курсу в целом. В исследовании показана успеваемость по курсу в целом.
Буду рада пояснить что-то еще, если нужно!
Мотивационные стили в обучении: почему вам (возможно) не нужны цели или общение с одногруппниками