Комментарии 5
Взрослые люди уже поняли что ЯндексПрактикуме ловить нечего.
После курсов и взрослых в Яндекс не берут.
Так что на мой взгляд вы зря потратили свое время на написание этого текста.
Я так понимаю, чтобы попасть в Яндекс, надо пару лет плотно порешать алгоритмические задачки. Всё остальное не так важно )
Не так давно был скрин рабочей переписки HR Яндекса, так там "старше 40 не рассматриваем" и "php за опыт не считаем". Хоть сама компания и опровергла, но осадочек-то остался.
Придется мне вас научить.
Покупаешь хорошую книгу. Желательно бумажную, делаешь закладки из самоклеющейся подписанных листов. В тех местах которые считаешь важными или сложными. Изучаешь по ней общие понятия. Практические задания делать только по началу. Потом можно просто представлять как их делать. После прочтения, если осознал что хоть немного представляешь как эта технология работает, нарезаешь себе задачи. Записывай все поставленные задачи, начинай с малого. Записывай даты постановки задачи и даты исполнения. Так же заметки о том что ты понимал не правильно, и что понял. В общем веди дневник обучения в любом легко доступном текстовом редакторе, хоть на салфетке, главное не потерять ее.
Ищи информацию любой ценой для выполнения поставленных самому себе задач.
Если захочешь потупить в Ютуб, тупи в специализированные ролики по твоей технологии. Если тебе не интересны эти ролики, задумайся стоит ли тебе этим заниматься.
Если после прочтения умной книги ты совершенно не понял как работает технология, не узнал необходимые термины которые тебе помогут искать информацию. И вообще не понял как применить технологию и как нарезать себе задачи. То, лучше выбери другую технологию. Не обманывай себя.
Так же поможет писать конспекты по освоенной теме, некоторое короткое резюме. Это можно делать где угодно, в том же IDE, удобство текстового и редактора кода.
Как учиться во взрослом возрасте: 7 советов, проверенных на практике