Обновить
2.28

Повышение конверсии *

Расти конверсия большая и маленькая

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

5 распространенных ошибок обслуживания, которые пугают клиентов сайта

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.2K

Мы ничего не меняем потому, что ничего не слышим. Или как отзывы клиентов после звонка прокачивают сайт.




Не так давно в нашей системе обратного звонка в платной и бесплатной версиях появился сбор отзывов от посетителей после соединения с оператором. Пару недель наблюдения за потоком отзывов, проходящим через наши сервера, показали, что проблема обслуживания клиентов стоит очень остро!

Я выделил несколько категорий отзывов, отсортировал их по количеству, и тем самым определил 5 самых частых проблем обслуживания, которые встречаются на сайтах. Не удивляйтесь, что процентов гораздо больше ста — некоторые сайты грешат сразу несколькими ошибками.

На основании конверсии сайтов с высоким уровнем обслуживании мы сделали вывод — 70% сайтов могут удвоить продажи в течении года за счет качества обслуживания.
Читать дальше →

Работа с Китаем #3: Какие аспекты необходимо учесть в названии сайта, при продвижении на китайском рынке

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.2K
image

Продолжая цикл статей о работе и продвижении на Китайском рынке, хотелось бы затронуть одну небольшую, но очень важную тему. А именно — как правильно называть свой сайт и какие элементы применять в названии. Информации по этой теме, как всегда, чуть больше чем «0». То, что доступно — на английском языке и описывает технические аспекты хостинга ресурса или аспекты дизайна сайта (несколько ссылок по этому поводу в конце статьи). Остается только идти методом проб и ошибок. О традиции названия сайтов, нумерологии и конечно же, общих моментах (куда же без этого? :) ), сегодня и поговорим.
Читать дальше →

Пошаговый курс по созданию продающего Landing Page c нуля. Часть 3: Узнаем потребности клиентов и определяем выгоды

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров18K


В первой части мы поговорили о посадочных страницах, трафике и как это работает. Во второй статье мы построили гипотезы и определили нашу целевую аудиторию. Сейчас будем выяснять для каждого аватара отличительные черты, потребности, проблемы, мотивацию, критерии выбора и дополнительные факторы. Чтобы подготовить продающую основу для текстов на будущий лендинг.
Читать дальше →

8 безупречных email-рассылок, которые вы надолго запомните

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров6.5K
image
Вряд ли кому-то нравится копаться в своем почтовом ящике, ведь в мире есть сотни других интересностей.

Просмотр своей почты давно превратился в нудную обязанность. Исследования Litmus говорят, что только 21% пользователей сказали, что за последние два месяца они получили хотя бы одно интересное письмо. Представьте, сколько писем уходит  никуда.
Читать дальше →

Заглядываем в будущее. Как первый заказ клиента влияет на его дальнейшие покупки

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.3K
image

После анализа более чем 1 000 000 онлайн покупок удалось выявить очень интересную закономерность, которая позволяет прогнозировать сколько покупок в дальнейшем сделает клиент у вас на сайте.

Пугающая статистика говорит о том, что 62% клиентов никогда не совершат повторную покупку на одном и том же сайте. И только 16% клиентов реально совершат более, чем 3 покупки у вас на сайте.

Читать дальше →

Как правильно выбрать конструктор сайтов?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.9K
Правильный выбор платформы для создание интернет сайта это самый первый шаг, который вы делаете. Как не ошибиться в выборе конструктора сайтов:

image
Читать дальше →

Как построить маркетинговую стратегию на каждой стадии жизненного цикла клиента

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров6.1K
Для того, чтобы построить правильную, а главное эффективную маркетинговую стратегию, онлайн продавцам необходимо понимание того, через какие стадии жизненного цикла проходит клиент у них на сайте.

Понимание этих процессов позволит максимально эффективно взаимодействовать с клиентами, помогать им в нужный момент, вовремя предлагать сопутствующие товары, а соответственно увеличить продажи и количество лояльных клиентов.

Модель общения с клиентами, которые просто серфят страницы сайта и с тем, кто постоянное делает покупки — кардинально разная, поэтому важно настроить правильные бизнес-процессы.


Мы рассмотрим 5 основных стадий жизненного цикла клиента и расскажем вам, как правильно общаться с ними на каждой из этих стадий.
Читать дальше →

Основы копирайтинга для push-уведомлений

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров12K


Push-уведомления – не тот канал коммуникации, в котором можно привлечь внимание ярким изображением. Эффективность браузерных push-ей зависит исключительно от умения вложить суть и зацепить с помощью текста длиной менее 200 символов. Вполне посильная задача, если разобраться, что и в каких случаях писать.

В копирайтинге push-уведомлений можно выделить три основных правила:



Лаконичность. У коротких сообщений процент переходов выше. Поэтому вовсе не обязательно забивать текстом все 200 символов. Чем короче сообщение, тем больше подписчиков его прочитают (даже краем глаза). Главное – донести предложение до читателя. Все преимущества, характеристики и снятия возражений зависят исключительно от посадочной страницы, на которую будет вести ссылка из push-уведомления.

Никаких вопросов. От риторических вопросов в тексте push-уведомления стоит отказаться. Только конкретные предложения и минимум описания.
Читать дальше →

Заголовки по методу 4U: 30 примеров

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров280K


Нет, мы не будем «лить воду» про то, что заголовки должны привлекать внимание и прочую хрень. Надеемся, что вы в теме) В этой статье вы увидите только технику создания заголовков по методу 4U с примерами из разных ниш. И как ее можно усилить до 5U.
Читать дальше →

Пошаговый курс по созданию продающего Landing Page c нуля. Часть 2: Гипотезы и целевая аудитория

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров18K


В прошлой части мы разобрали, что такое посадочные страницы, трафик и как работают эти инструменты. В двух словах напомню, гипотеза — это то, как Вы думаете, почему у Вас будут покупать, ключевая фраза здесь — «Вы думаете», окружающая реальность бывает не согласна.

Гипотезы имеют очень важное значение. Они определяют ваш продукт, маркетинг, стратегию развития и идеи для роста. Итак, придумали мы классный продукт или любую бизнес идею и начинаем строить гипотезу. У меня есть такой продукт X (услуга, товар, курс...) и его будут покупать Y (бабушки, директора, дворники, автомобилисты...), так как он превосходно решает проблему Q (варки пельменей, ремонта автомобилей, доставки подарков...), потому что он Z (лучше, быстрее, проще, дешевле, удобнее, эффективнее...). Разберём подробнее.

Читать дальше →

Новый инструмент продвижения брендов «Уникальный Охват» от Google

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров3.1K
В недавней конференции Google Think Brand 2015, имевшей место проходить в Москве, поведала о новом рекламном инструменте для продвижения брендов, который направлен на новый уровень оптимизации процесса продвижения кампаний и значительное улучшить показателей максимального охвата целевой аудитории.


Читать дальше →

А вы знаете, что такое Growth Hacking? [11 кейсов внутри]

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров6.1K
Если нет, то плохо. Очень плохо, друзья. Growth Hacking — это очень мощное дополнение к традиционному маркетингу. Именно оно позволяет «взломать» рост и выйти на новый этап развития продукта/сайта/сервиса.



Мне очень понравилось, как Денис Савельев больше года назад на Цукерберг Позвонит описал этот термин:

Growth Hacking — это ответ на современные реалии интернет-маркетинга, который изменяется быстрее, чем того хотелось бы владельцам сайтов. Основная масса предпринимателей не успевает освоить тот или иной маркетинговый инструмент прежде, чем он выйдет в тираж. Growth Hacking — это концепция, предполагающая, что умение осваивать новые инструменты и, что важно, умение тут же апробировать их в деле, важнее, чем доскональное изучение этих инструментов.

Именно этот вариант показался мне наиболее подходящим. Хотя ещё хотелось бы добавить немного информации из Википедии:

Гроус-хакеры используют дешёвые и инновационные альтернативы традиционному маркетингу (например, организация виральных компаний, использование социальных медиа, реферальных систем, A/B тестирования) вместо стандартных способов продвижения и развития проекта.

Вообще, на этот пост на сайте Boosta.ru меня натолкнул один очень интересный человек. Это Aladdin Shchaslyvyi — создатель сайта GrowthHackingIdea.com. Growthhackingidea — это закрытое онлайн-комьюнити, в которое можно попасть только по приглашению. Других способов «входа» нет. В нём уже состоит более 20 000 человек (ему удалось собрать такое количество заинтересованных людей всего за 4 месяца методами гроус хакинга). В числе подписчиков есть сотрудники Microsoft, Coca Cola, Linkedin, Adobe и многих других компаний.

Читать дальше →

Печальная черная пятница в России

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров36K


Похоже, американские ежегодные народные гуляния под покровом Черной пятницы все никак не могут прижиться в России. И в этом году покупатели столкнулись с рядом проблем, связанных с недобросовестными продавцами.
Читать дальше →

Ближайшие события

Как создавать объявления в контекстной рекламе с CTR выше 10%

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров16K


В этой статье вы узнаете тайную магию CTR в контексте, как делать конкурентный анализ по готовому шаблону и какие выводы из него делать; 10 фишек при создании объявлений; увидите процесс создания привлекательного объявления + особенности объявлений в Рекламной сети Яндекса и Google Adwords. На конкретных примерах, со скринами.
Читать дальше →

Пошаговый курс по созданию продающего Landing Page c нуля. Часть 1: Посадочные страницы и трафик

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров80K


Запускаем первый обучающий цикл статей по одностраничникам, трафику и построению системы продаж через интерент. В первую очередь курс предназначен для новичков и тех, кто только запускает продажи в онлайне, хочет протестировать идеи бизнеса и маркетинга или хочет получить новый поток клиентов в свой бизнес. Надеемся, что опытным специалистам курс даст интересные идеи.

Читать дальше →

Триггерные рассылки в B2B. Это не только транзакционные письма…

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров4.7K
В последнее время многие пишут о том, как триггерные рассылки увеличивают продажи интернет магазинов. В производстве, оптовой торговле, сфере B2B этот инструмент тоже применим и эффективно работает…

Про это сегодня и напишем. На основе опыта: своего и наших клиентов…
Небольшое введение в тему.
Триггерные рассылки – письма, отправляемые конкретному клиенту (подписчику) автоматически, после определенных его действий.
Понятие триггер — англ. trigger — «собачка, защёлка, спусковой крючок»- приводящий нечто в действие элемент”

Широко применяются триггерные рассылки в интернет-магазинах для автоматизации взаимодействий с клиентами:
клиент просматривал товары, пользовался поиском, оформил «корзину», но не оплатил и т.д. – все это может использоваться в качестве триггеров для запуска тех или иных писем (персональные рекомендации, письмо с забытыми в корзине товарами, письмо со скидкой).


Читать дальше →

Email маркетинг 3.0 – сообщество вокруг продукта

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.9K


Еmail маркетинг с момента своего появления развивается семимильными шагами. И если когда-то регулярная отправка рассылок от имени компании могла кого-то удивить, то сейчас этот канал не использует только ленивый. Как результат – растет уровень информационного шума в почтовых ящиках получателей, падает интерес и вовлеченность.

По данным Radicati Group количество email пользователей в 2015 году составило 2,6 миллиарда. Email аккаунт является основой дальнейшего взаимодействия с возможностями сети Интернет: регистрация в соц.сетях происходит по email адресу, email адрес или аккаунт в социально сети нужен для использования интернет сервисов, аккаунт в почтовом клиенте нужен для ведения переписки по работе. И пока есть такой спрос – email маркетинг не умрет. А вот эффективность потерять может, если его не развивать.
Читать дальше →

Как переманить 2х клиентов от конкурентов, и оправдываться перед тысячей?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров7.5K


В последнее время стали популярны множество сервисов и модулей для интернет магазинов, это и обратные звонки, и чаты, и кнопки лайк и различные счетчики и аналитики.

Владельцы сайтов с радостью устанавливают их к себе на сайт и не подозревают на что дают доступ “таким” сервисам и с какими последствиями в итоге они будут вынуждены справляться.

История разоблачения одного из callback сервисов под катом.
Читать дальше →

Четвёртая «Вебмастерская» Яндекса

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.2K
Лекции «Школы Вебмастеров» закончились и итоги подводятся на конференции «Вебмастерская». Тема этого года: «Поисковая оптимизация», сотрудники «Яндекса» и приглашённые выступающие поделятся опытом использования инструментов и расскажут реальные кейсы оптимизации.

Ссылка на прямую трансляцию.
Читать дальше →

Как стать единорогом или расправа с мифами о конверсии

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров4.7K


Показатель конверсии — ключевой момент в интернет-рекламе. Если просмотры не превращаются в клики, а клики — в деньги, то какого черта вообще вкладывать в рекламу деньги? Но что такое «хорошая конверсия» — 3, 5 или 10%?

Специалисты из агентства Wordstream проанализировали несколько тысяч целевых страниц и кампаний в Google Adwords, и обнаружили, что некоторые рекламодатели получают в 2-3 раза больше конверсий, чем средние данные в отрасли. От чего это зависит: от «прямоты» рук маркетолога, размера бюджета или лунного календаря? Что есть необычного в кампаниях лидеров, чего не делают остальные игроки?
Читать дальше →