Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
479.07

IT-компании

Компании из индустрии №1

Сначала показывать
Порог рейтинга

Google будет предупреждать об ураганах и торнадо

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.6K
Инженеры Google в связи с приближающимся в США сезоном ураганов усовершенствовали поисковую выдачу: отныне в зависимости от местоположения пользователя и прогноза погоды в результатах поиска будет находиться «умное» предупреждение о ближайшем угрожающем изменении погоды. Это улучшение работы поисковика пока что касается только территории Америки, поскольку метеорологические данные будут браться из базы данных Национального управления океанических и атмосферных исследований США.
Узнать подробности

Google Map Maker заработал ещё в 45 странах, теперь с региональными лидерами

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.8K
Компания Google объявила, что сервис редактирования географических карт Map Maker заработал ещё в 45 странах мира, в том числе в России, Беларуси и др. Для Украины и пяти других стран доступ открыт две недели назад.

Веб-сервис Map Maker был закрыт в мае после нескольких случаев вандализма, в том числе публикации географических объектов в форме логотипа Android и надкусанного яблока.

«В рамках второй фазы возобновления работы Map Maker более 45 стран открыты для редактирования карт, начиная с сегодняшнего дня», — сказала представитель Google на официальном форуме.
Читать дальше →

Microsoft создаёт приложение MobileFusion для 3D-сканирования объектов со смартфона

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5K

Команда инженеров исследовательского подразделения Microsoft Research анонсировала свой новый проект MobileFusion, который представляет собой программной обеспечение для смартфона, превращающее его в карманный 3D-сканер. Качество получаемых моделей вполне достаточно для бытовой 3D-печати, а для работы MobileFusion не требуется дополнительных камер или соединения с интернетом: процесс происходит в реальном времени. Показать рабочую версию программы Microsoft обещает уже в октябре на Международном симпозиуме по смешанной и дополненной реальности ISMAR 2015.
Узнать подробности

Google предлагает присылать провайдерам носители информации, данные с которых надо залить в облако

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.5K
Сегодня поисковый гигант объявил о новой инициативе под названием Offline Media Import / Export. Согласно ей, владельцы различных носителей информации, которым необходимо по какой-либо причине перенести их содержимое в облако Google, могут прислать их по почте провайдерам, которые и выполнят перенос данных. В число носителей информации попадают жёсткие диски, магнитные плёнки и флеш-карты. Чтобы исключить вопрос утери данных или их разглашения при пересылке жёсткого диска почтой, Google предлагает предварительно зашифровать данные на нём. После процедуры выгрузки информации в облако, жёсткий диск вернут владельцу по почте, сохранят у себя или по желанию клиента уничтожат.
Узнать подробности

Google потеряла данные после ударов молнии

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров11K
Компания Google сообщила, что в её бельгийском дата-центре часть информации уничтожена после четырёх ударов молнии в электрические системы.

С 13 по 17 августа некоторые пользователи сервиса Google Compute Engine сталкивались с ошибками при доступе к файлам, которые хранились в зоне europe-west1-b. Диски в отдельных случаях выдавали ошибки ввода-вывода при работе инстансов GCE, а также часто выдавали ошибки при операциях вроде создания снимков (резервных копий). В целом, около 5% дисков Standard Persistent Disks в этой зоне выдало хотя бы одну ошибку ввода-вывода при чтении или записи.

К 17 августа очень малое количество файлов (меньше 0,000001% общего дискового пространства в дата-центре) оказались потеряны безвозвратно, сообщает Google.
Читать дальше →

Google перенес релиз модульного смартфона Project Ara на следующий год

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров11K


Многие из нас ожидают выхода модульного смартфона Project Ara, но, похоже, ждать придется еще долго. Ранее команда проекта заявляла о том, что телефон не будет продаваться в Пуэрто-Рико, как это было намечено. Планы меняются, и новая информация была обещана на этой неделе.

Тут все хорошо — корпорация действительно сдержала обещание, и рассказала, что ожидает модульный смартфон в будущем. А здесь уже не все хорошо — релиз устройства переносится на 2016 год. На начало или конец года — неизвестно, деталей никто не сообщает.
Читать дальше →

Мессенджер Google Hangouts получил веб-версию

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров10K
image

Поисковый гигант окончательно отвязал мессенджер Hangouts от своей социальной сети Google+ и выпустил его в виде отдельного веб-приложения. Об этом сообщила программист проекта Hangouts Джорданна Хорд. Функциональность мессенджера осталась прежней: можно писать мгновенные сообщения и выполнять обычные и видеозвонки через браузер. Контакт-лист состоит из подписок на круги пользователя в Google+, по ним поддерживается поиск, а человека не из своего списка контактов можно пригласить к общению, не переходя в саму социальную сеть. Из некоторого новшества можно отметить привлекательные графические обои высокого качества, которые являются фоном Hangouts.
Узнать подробности

Новый проект Google помогает определить целесообразность установки солнечных батарей

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K
image

Поисковый гигант запустил свой новый проект под названием Project Sunroof (в России просмотр недоступен). Это картографический сервис, функционал которого заключается в том, чтобы рассчитать энергетическую целесообразность установки на крышу своего дома солнечных батарей и подсчитать экономическую выгоду от этого.
Узнать подробности

Dell выпустила хромобук для бизнеса за $399

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров12K
Выпущенный Dell совместно с Google ноутбук Chromebook 13 занял довольно необычную нишу среди хромобуков: обычно они позиционируются производителем или как сверхдешёвые маломощные устройства для работы в интернете, стоимостью около $200, или как топовые модели, такие как Chromebook Pixel от Google за цену в $999 минимум. Хромобук от Dell занимает некую промежуточную позицию, предлагая вполне работоспособную конфигурацию для бизнес-задач, при этом за довольно обычную для большинства ноутбуков минимальную цену в $399.
Узнать подробности

Oracle готовится подать новый иск к Google по поводу Android

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K
Oracle в ближайшее время намерена продолжить судебное разбирательство с Google по поводу «добросовестного использования» исходного кода операционной системы Android. 22 июля этого года компания направила в окружной суд Сан-Франциско письмо, где идёт речь о том, что за пять лет, которые прошли с момента первоначального иска к поисковому гиганту, ситуация коренным образом изменилась, Android получила тотальное превосходство, пришла на телевизионные приставки, появилась в часах и даже в автомобилях. Тем самым Google продолжает нарушать авторские права Oracle на исходный код Java во всё более увеличивающихся масштабах.
Узнать подробности

Тим Кук инвестировал в разработку сверхэкономичного душа

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров18K
image
Фото Nebia

Сразу несколько известных персон из мира IT-бизнеса вложились в «невысокотехнологичный» стартап из Сан-Франциско под названием Nebia. Суть бизнеса небольшой компании, которая насчитывает всего шесть человек, заключается в производстве специальной насадки на душ, которая приводит к значительной экономии воды. Разработка уже получила некоторое признание: она используется в кампусах Apple, Google и Стенфордского университета. Вероятно, благодаря этому, инвесторами Nebia стали CEO Apple Тим Кук, который вложил в Nebia свои личные средства, и фонд Schmidt Family Foundation, который основан и поддерживается бывшим CEO Google Эриком Шмидтом. Кроме того в раунде финасирования принял участие и известный венчурный фонд YCombinator.
Узнать подробности

В Firefox отключат возможность устанавливать расширения без подписи

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров23K

В 41 версии обязательность подписи будет отключаемой, а в 42 эту опцию уберут совсем


Mozilla вводит обязательное получение подписи для расширений браузера Firefox. Подпись можно будет получить на сайте addons.mozilla.org (AMO). Все расширения должны иметь цифровую подпись вне зависимости от ресурса, где они находятся. Расширения можно будет продолжать устанавливать из сторонних источников, нужна будет лишь подпись.
Читать дальше →

Google Map Maker в режиме редактирования снова заработал в шести странах

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.3K
Вчера Google вернула возможность использовать с некоторыми ограничениями свой картографический сервис Map Maker в шести странах: Бангладеш, Бразилии, Канаде, Индии, Филлипинах и Украине. Редактирование карт было отключено с 12 мая этого года после ряда инцидентов, связанных с деструктивными действиями пользователей сервиса. Наибольшую известность в СМИ получил случай, когда на карте территории Пакистана было обнаружено изображение робота, известного как символ Android, справляющего малую нужду на надкусанное яблоко.
Узнать подробности

Ближайшие события

Samsung и Google будут ежемесячно выпускать обновления для Android-устройств

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.3K
Samsung и Google вчера объявили о переходе на ежемесячный выпуск обновлений безопасности для своих устройств под операционной системой Android. Обновления могут выходить и чаще в случае закрытия серьезных уязвимостей.

Объявление от Samsung
Объявление от Google

Компания Samsung отметила, что в последнее время выкатила несколько обновлений безопасности для устройств Galaxy по оперативной методике, реагируя на серьезную уязвимость в Stagefright, обнаруженную недавно во всех версиях Android после 2.2 (≈950 млн устройств).
Читать дальше →

YouTube отказался от практики «301 просмотра» и теперь будет считать число просмотров без перерывов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров22K


Сегодня разработчики YouTube в своём Twitter объявили о том, что сервис не будет останавливать счётчик просмотров видео на отметке в 301 просмотр для того, чтобы проверить мошенническую накрутку. Вместо этого проверка будет происходить «на ходу»: реальные просмотры будут добавляться к счётчику, а просмотры роботов отсеиваться.
Читать дальше →

Microsoft выпустила инструмент для создания адаптивных презентаций Sway

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.2K
Сегодня Microsoft официально сделала доступным Sway — инструмент для создания адаптивных презентаций, которыми можно делиться в интернете, и которые будут выглядеть одинаково привлекательно вне зависимости от того, на экране какого размера они отображаются. Microsoft позиционирует Sway не как конкурента Power Point, а скорее как дополнение к нему: Sway-презентации выглядят очень похожими на современные веб-сайты с динамическим наполнением и всевозможными эффектами, тогда как традиционный Power Point должен остаться уделом внутрикорпоративных бизнес-решений. Пример Sway-презентации можно посмотреть по этой ссылке.
Узнать подробности

Официальный релиз и бесплатное обновление с Windows 7 и 8 до Windows 10

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров34K
Бесплатное обновление до Windows 10 уже доступно в «Центре обновления» операционной системы для владельцев лицензионной копии ОС от Майкрософт, сообщает ArsTechnica.

image

Windows 10 будет бесплатной не для всех и не всегда, о чем говорилось ранее. Обновиться до новой ОС бесплатно можно в течение года, до 29 июля 2016, что прописано в официальной справке Microsoft и только с Windows 7 или Windows 8. Зарабатывать Microsoft планирует не только на продажах ОС в будущем, но и на подписках на свои продукты, такие как Offfice 365 и другие.

image

В сети уже высказывается мнение о том, что переход на новую ОС при помощи обновления системы проходит намного комфортнее, чем при установке системы «с нуля». Для удобства пользователей и снижения нагрузки на серверы, обновление до Windows 10 проходит поэтапно для различных регионов.

Пользователи систем XP и Vista перейти на Windows 10 через обновление системы не смогут. Для них будет предусмотрен вариант покупки ОС в Microsoft Store с последующей «чистой» установкой системы.

Желающим опробовать подобный метод «по старинке», то есть при помощи DVD-диска или загрузочного Flash-накопителя, компания предлагает к скачиванию ISO-образ системы:

Английская версия
Русская версия

Microsoft закончила разработку Windows 10

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K
Техноблог TheVerge сообщает, что разработка Windows 10 завершена. Об этом журналистам издания стало известно из внутренних источников Microsoft. RTM-версией (release to manufacturing) Windows 10 стала сборка под красивым номером 10240. Подписание Windows 10 RTM должно произойти сегодня, 15 июля, а объявить об этом компания может уже до конца этой недели. Однако, как говорят, в The Verge, есть вариант, что в Microsoft не станут акцентировать на этом внимание, а полностью сосредоточатся на мировом релизе операционной системы, который должен состояться 29 июля.

Интересно, что Microsoft точь в точь успела к юбилею, виновницей которого была она же сама. Точно 20 лет назад 15 июля 1995 года состоялся RTM-релиз знаковой для компании операционной системы Windows 95. Об этом юбилее в своём твиттере упомянул бывший старший вице-президент компании Бред Силверберг (Brad Silverberg):

Точно известно, что владельцы Windows 7 SP1 и Windows 8.1 в течение года смогут обновиться до Windows 10 бесплатно. Позднее за обновление придётся заплатить пока неизвестную стоимость. Microsoft, говоря о новой системе, употребляет выражение «Windows as a Service», подразумевая под ним своевременное получение патчей и обновлений системы («servicing»). Таким образом к услугам пользователя будет всегда актуальная версия ОС. В Windows 10 также появится новый браузер под названием Edge с минималистичным интерфейсом и поддержкой расширений. Internet Explorer останется для поддержки совместимости.

Известный инсайдер из мира Microsoft WZOR некоторое время назад сообщал, что пользователи Windows XP смогут получить образ Windows 10 за $39.99. Также WZOR сообщал, что RTM-сборка будет получена в период с 12 по 16 июля. Таким образом он подтвердил свою репутацию надёжного источника.

Демарш Mozilla принёс результат: Adobe оперативно закрывает уязвимости Flash обнаруженные после слива данных Hacking Team

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров6.1K
Вчера Adobe выпустила обновление для Flash Player, закрывающее критическую уязвимость, которая позволяла злоумышленнику получить удалённый контроль над системой в Windows, Linux и OS X. Она была обнаружена исследователями из компании TrendMicro и отличалась универсальностью: позволяла удалённо исполнять код в почти всех известных браузерах, включая новый Edge в Windows 10. Суть проблемы заключалась в возможности скрытно установить в систему вымогателя CryptoWall 3.0, который шифровал найденные офисные файлы, картинки и архивы, и требовал за расшифровку сумму в биткойнах, эквивалентную $500. Adobe рекомендует обновить Flash Player до версии 18.0.0.209 как можно скорее.

Помимо скандала с утечкой данных кибергруппы Hacking Team, благодаря чему и был обнаружен эксплойт, проблема с Flash-уязвимостями получила своё продолжение в руководстве сразу двух крупных компаний. Несколько дней назад новый директор по безопасности Facebook Алекс Стамос призвал Adobe «убить» Flash, а в Mozilla заблокировали Flash-плагин по умолчанию до тех пор, пока не будет выпущен соответствующий фикс.

Серьёзность найденных проблем можно косвенно оценить по проектам, которыми занималась Hacking Team. Неизвестные выложили торрент-файл архива размером примерно в 400 Гб через взломанный твиттер команды. Помимо исходников и электронных писем, в документах обнаружилась переписка с заказчиками из 35 различных государств, таких как Египет, Монголия, Саудовская Аравия, Россия, США и Германия. Интересно, что в списке клиентов у Hacking Team есть и ФБР и Управление по борьбе с наркотиками США, однако АНБ с примерно такой же репутацией в списке отсутствует.

Apple выплатит студиям 0,2 цента за каждую песню, которую пользователи прослушают бесплатно

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров5.4K
Противостояние музыкантов и Apple закончилось победой музыкантов. Apple согласилась выплатить гонорар из расчёта 0,2 цента за каждое бесплатное прослушивание каждой песни.

Конфликт развивался следующим образом. Несколько недель назад компания Apple объявила об открытии с 30 июня 2015 года музыкального сервиса Apple Music и обрадовала тем, что первые три месяца им можно пользоваться совершенно бесплатно.

Потом стало известно, что музыканты не получат никакой компенсации за треки, которые пользователи прослушают в «бесплатном режиме». Казалось бы, логичное решение. Если Apple ничего не заработала, то и 71,5%, положенных правообладателю, тоже равны нулю.

Музыканты сильно расстроились. Получается, что три месяца они вообще будут сидеть без денег. В защиту всего музыкального сообщества выступила популярная на Западе поп-певица Тейлор Свифт (Taylor Swift, самая молодая женщина в истории, включённая в список наиболее влиятельных женщин Forbes). В своём блоге она обратилась с открытым письмом к Apple, которое завершается такими словами: «Мы же не просим у вас бесплатные айфоны. Пожалуйста, не просите у нас предоставить вам музыку без всякой компенсации».

В знак протеста Тейлор Свифт сняла с сайта Apple Music свой последний альбом «1989», а её порыв поддержали миллионы поклонников.

Не прошло и дня, как компания Apple сдалась и согласилась выплачивать музыкантам компенсацию из собственного кармана. Ей это совсем несложно: годовой доход всей музыкальной индустрии США составляет $7 млрд, а в банках у Apple лежит около $22 млрд.

Вклад авторов