Pull to refresh

Comments 40

Кто-нибудь знает, зачем он так держит телефон? Что можно делать в таком положении? Не селфи же сами_знаете_чего? Мне только это пришло в голову, извините! Я серьёзно интересуюсь! Вдруг я не в курсе, а вот в таком положении телефона открываются какие-то интересные возможности?
Мне кажется он просто под разными ракурсами пытается разлочить его силой мысли.
Синхронизация времени на трех устройствах: часы-смартфон-часы.
Можно даже забить на тему статьи и придумывать комменты к этой картинке, тут большой простор для творчества :)
Если включена фронтальная камера, то скорее всего просто осматривает свою одежду. А если нет, то разве что текстурку потолка снимает.
Конечно, скрытые возможности… Он то явно больше нас понимает в том, как это работает…
«О, вот это люстра. Надо жене показать»
Возможно, использует что-то типа Google Sky Map или Heavens Above. Это могло бы оправдать такое положение.
Читает сообщения под таким углом, чтобы журналисты не сфоткали и не вылили компромат в сеть.
Тоже первым делом подумал об этом, под таким углом мало-мальски видно но когда вокруг уже ничего не видит
Потолок фоткает. Судя по креслу, это какой-то дворец и он там из золота…
Смотрит кое-что из запретного списка РОСКОМНАДЗОРА и не хочет, чтоб в зале кто-то кроме него смекнул, что в том списке есть нечто интересное.
Оценивает искажения цветов с разных углов осмотра экрана.
Не существует и не ставится никаких задач по блокировке программ для обмена сообщениями.

ОК, а что будут делать с теми мессенджерами, которые откажутся «регулироваться»? Для них будет придуман новый синоним слова «заблокирован»?

Большая дискуссия идет сейчас и во Франции после трагических событий — как все это должно контролироваться, чтобы не допускать использования инструмента в руках террористов.

Только что-то в итоге выяснилось, что для синхронизации действий во Франции использовались не мессенджеры, а обычные SMS-ки. Но да, об этом в прокремлевских СМИ не говорили, там все было завалено Телеграмом, поддерживающим терроризм. А у нас, если по ТВ не сказали, значит брешут.
Не существует и не ставится никаких задач по блокировке программ для обмена сообщениями.
как все это должно контролироваться, чтобы не допускать использования инструмента в руках террористов.
Как я люблю взаимоисключающие параграфы из уст нашей власти. Вы либо блокируете обмен сообщениями, либо террористы, как и любые другие люди, могут использовать инструмент независимо от ваших хотелок. Не бывает свободы обмена информацией второй свежести: либо свобода есть, либо её нет (то есть присутствует цензура).
Помню когда принимали закон о блокировки сайтов ради детей, тоже были разговоры… что только всякие непотребства чтобы онижедети не пострадали и задачи «блокировать всех подряд и устраивать цензуру» не было.

ну и к чему пришли в итоге… т.е. пришли к чему и планировали, но отнекивались (и отнекиваются) до сих пор
Большая дискуссия идет сейчас и во Франции после трагических событий — как все это должно контролироваться, чтобы не допускать использования инструмента в руках террористов.

Не удивлюсь, если во Франции дискуссия будет продолжатся, а в России уже будет все «законтролировано».
Очевидно, что с ростом проникновения интернета и подобных средств общения возникает необходимость в базовом государственном регулировании

Нет. Не очевидно. Или так. Необходимость для кого?
Очевидно, что государство всеми средствами пытается контролировать людей.
С тех пор как СМИ перешли в сеть, приоритеты также сместились.
Большинство людей не задумываются о том, что государственные СМИ лоббируют выгодную государству точку зрения.
Инструменты влияния меняются. А желание влиять — остаётся.
Со времен возникновения речи и подобных средств общения у государства не пропадает необходимость в базовом регулировании вот этого всего безобразия. А то мало ли кто чего наболтает! Власть (хоть и называет себя государством) просто хочет обезопасить себя от любых возможностей её смены, для этого нужен тотальный контроль. Видать зомбоящик не справляется, все таки, на 100% и надо обезопасить себя там, где массмедиа оставляет неподконтрольный электорат.
А порку холопов на конюшнях они тоже считают необходимостью?
Он смотрит на свой смартфон как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.
А давайте регулировать ftp, ssh, telnet, dns, ntp и других серверов (список, если что, уже есть в /etc/services на любой *nix машине. Вот где простор для законотворчества!!! Депутатам всё равно делать нечего.
И за каждый dns пакет — таможенный сбор!
Заменяем в посте «мессенджеры» на «нижнее белье» — веселимся.
Мессендежер это в принципе простая программа которую может написать любой (я несколько раз писал мессенжер сервер+клиент в качестве тестового задания) работающая по стандартным протоколам вроде TCP и UDP. Что именно они собираются блокировать? TCP и UDP? Или будут запрещать компиляторы?
Всего-навсего введут статью за незаконный оборот и изготовление программного обеспечения, делов-то.
Ну это уже будет совсем печально
При этом чиновник утверждает, что задачи блокировать мессенджеры у ведомства нет.
Также, как и нет задачи блокировать интернет, но его блокируют на базе совершенно левых отмазок. Как только государство заявляет, что начинает заботится о какой-либо категории граждан, этим гражданам нужно в срочном порядке всё бросать и защищать нажитое непосильным трудом, потому что шансы всё это потерять усиливаются многократно. Мысль не моя, но очень нравится. Всё эти тупорылые запреты и ограничения делают вид борьбы со следствием, а причина, суда по-всему, никому не интересна.
Как же уже задолбали вопли «паника! террористы! мы все умрём!». Терроризм является далеко не самой главной проблемой 21-ого века, совсем не главной. Да, есть некоторое количество идиотов, которые убивают несколько сотен человек за несколько лет. Печально, да. Но не более того. От врачебных ошибок, ДТП… да почти от всего людей гибнет на порядки больше. Шансы умереть от сосульки, упавшей на голову зимой, больше, чем от аллах-бабаха, оказавшегося рядом.
Ну, и как всегда под разными масками скрывается жажда тотального контроля и несменяемости власти. Странно, что бóльшая часть людей этого не понимает.
Никифоров получает зарплату, весьма нехилую, из наших налогов, т.е. из нашей зарплаты.
Мы фактически делимся с этим «слугой народа» своими заработками, отнимая их у своей семьи.
И этот персонаж предложил вчера ввести НДС на ПО из Аппстора и аналогов?
Т.е. он сознательно предложил нам, россиянам, официально сделать ПО вдвое дороже для нас (а именно так и подорожает).
Хочется спросить Никифорова — «На кого работаешь, дядя? Стараешься сделать жизнь россиян хуже и дороже? Отказывайся от зарплаты и твори что хочешь.»
И клоунада с мессенджерами — того же поля ягода.
Всё, чтобы нам жилось хуже.
Подлец.
UFO just landed and posted this here
Плавали, знаем. Ещё одно РАО с ещё один Михалковым нам не надо.
Какое нах развитие интернета? Не смешите))))
Вы уж простите, но вот info.minfin.ru/kons_doh.php сообщает что все налоги на доходы физ. лиц идут в «консолидированные бюджеты субъектов РФ». А ЗП платит ему, скорее всего, федеральный бюджет. Так что «дядя» нам вроде как ничем и не обязан.

Все вышенаписанное — мое скромное мнение, просто решил загуглить стереотип «они получают зп из нашей зарплаты».
Вообще-то федеральный бюджет тоже из налогов состоит.
Да, но не из зарплаты, а значит
Мы фактически делимся с этим «слугой народа» своими заработками
неверно
Все налоги в конечном итоге ложатся на физ лиц. Например когда Вы покупаете что то, то в цену этого входят и налоги: налоги на зп рабтников которые это производили (да, 13 процентами этот налог не кончаеться — вы платите рекурсивно его) + всякие другие налоги на фирму + налоги на те фирмы товаром или услугами эта фирма ползуеться при производстве того что Вы у нее покупаете. В конечном итоге все налоги и платежи ложатся на физ лиц и если посчитать в сумме то процент будет огромен.
Министр, а ногти не стрижены да еще сочетает спортивные часы с костюмом.
Sign up to leave a comment.

Other news