All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 25

Можно спросить, а почему так дорого: от 50 до 100 тысяч?
Руководитель проекта рассказал, что стоимость входят:
— Замена протеза на вырост, то есть в год изготавливаются ребёнку 2-3 протеза.
— Компенсация проезда и проживания в Москве на время протезирования.
— Культурная программа для ребенка.
тоже непонятно 100к денег кусок пластмассы объемом 2000см3 и прочная нитка к нему. Там же нет вообще никакой точной механики или электроники.
Все это печатется только на любительском, калиброванном, 3Д принтере.
Не уверен, что в 50к можно уложится, но в 100к можно ребенку выслать запрограмирванный 3Д принтер и запас материала и тот сможет хоть каждую неделю себе печатать протез какой ему понравится.
Все не так просто, как вы описали.

Во-первых, для достижения хорошего качества, протезы печатаются не на настольных принтерах по технологии FDM, а на промышленной установке по технологии Selective Laser Sintering или выборочное лазерное спекание. Но это далеко не основная часть стоимости услуги протезирования.

В эту стоимость, как и написали выше, входит второй протез за год, потому что дети растут и протез надо менять раз в 6-8 месяцев. Также заложена работа инженера по подгонке каждой модели под каждую конкретную травму. И работа протезиста по созданию индивидуально гильзы для установки протеза и подгонки протеза уже на самом пациенте.

Ну, и мы все-таки закладываем некоторую сумму в прибыль, которая нам нужна для развития проекта и разработки бионического протеза.

В любом случае, дети в конечном итоге получают протез бесплатно. Для этого мы долгое время обивали пороги, потратили кучу времени и денег и прошли сертификацию.
Совсем бесплатно?!

А это уже отлично.
Да, стоимость протеза полностью компенсируется государством, правда бывают случаи когда чиновники отказывают. Например, у нас есть пациентка, которая очень плохо видит и имеет травму на обоих руках. Должностные лица считают, что ей не нужен протез, т.к. она не сможет им полноценно пользоваться. Для таких случаев мы сейчас прорабатываем дополнительные варианты, может даже включим ее в цель в этой кампании на планете, раз уж у нас такой хороший старт получился.
Платными могут быть только некоторые насадки, мы планируем включить какие-то базовые в комплект, но будем считать по себесу. Мы проект запустили, в том числе, что бы дети могли получить бесплатно и интересные насадки. Но это не самая важная цель, нам очень важно донести информацию о таком продукте до всех нуждающихся, даже в самых отдаленных уголках нашей родины. И мы в этом плане очень надеемся на коллективную мощь, которую пропагандируют крауд-сервисы. То, что сейчас предлагается ребетям с такой травмой в большинстве протезно-ортопедических предприятий выглядит весьма плачевно.

Нужно будет показать примеры.
Примеры бесполезных протезов.
Если я правильно понял, то вы просите показать примеры «бесполезных протезов», которые сейчас предлагают детям с такой травмой. Вот попросил ребят быстренько снять видео с такими протезами, которые у нас оставляют пациенты после установке нашего продукта.
Первый пример, это функциональный вариант, второй — косметическая имитация руки, которая в большинстве случаев нужна родителям, что на детей не «глазели».

это да, вспомнил такие протезы — в статике, не отличишь от руки. Но только человек начал двигатся — сразу замечаешь, что это нефункциональная «палка»
в этом «тяговые» протезы выигрывают. Так же думал что с появлением 3Д принтеров и моделей в опенсорсе — можно печатать хоть «каждый день» новую руку. Но как оказалось, что кроме печати там еще много разных нюансов.
Хотелось бы статью — workflow, как создается протез в комплексе, от начала до конца.
Будет. Я постараюсь сделать её как можно скорее.
А 50-100 тысяч рублей — это механический? А бионический за сколько ожидается?
(вспоминая недавнее http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/prosthetic-hands-how-disney-teamed-up-with-a-bristol-based-bionics-firm-to-transform-childrens-lives-a6689176.html)
Понравилась цитата из статьи по ссылке:
«Фишка этих протезов в изменении публичного восприятия. Детей неожиданно спрашивают не о том, как они потеряли руку, а о том, где они взяли такую крутую робо-руку, как они с ней себя чувствуют и как она работает. Это меняет восприятие на 180%. То, что казалось слабостью, становится великой силой».
Базовую версию очень хочется уложить в 350-400 тсч, но сейчас тестим серваки и убеждаемся, что на комплекташку придеться потратить побольше денег, что бы повысить надежность. Но в любом случае в эту сумму постараемся уложить базовую версию, но опционально будем прокачивать по запросу.

Да, мы ребятам из open bionics еще на летнем гикпикнике показывали наши первые эксперименты с насадками и и рассказывали концепцию супергероев. У них, конечно, крутой проект и главное есть возможность разгулятся на гугловский грант).
Мы тоже обязательно запилим марвеловский протез, это обязательная программа для всех протезников)
Не ожидал, что это скажу, но кажется в первый раз кто-то имеющий отношение к Роснано делает что-то действительно хорошее.
Если я вас правильно понял вы спрашиваете о бионическом протезе, с двигателями и датчиками для снятия сигнала с оставшихся мышц.

Вот недавно собрали очередной прототип и сейчас дописываем софт
Правда, движки тут фиговые, но скоро уже придут бодрые, если таможня опять не заартачится


Но планируем, что он будет выглядеть так)

image

Ага, именно про неё, спасибо!
Хотя рендер выглядит симпатичнее прототипа :) Планируете к такому виду приводить?
Конечно планируем. Правда для начала надо найти техлида с компетенциями в электронике, а то наш Илья уже со всем не справляется) Кстати, если есть есть желающие поучаствовать в проекте, всегда рады, мы ищем светлые головы и горящие глаза и готовы за это хорошо платить.
У меня идея: а если в стиле Fallout что-то?
Да, эта идея нам давно не дает покоя, очень хочется сделать Pip-Boy. Думаю это может стать темой следующего крауд проекта.)
Ребята, вы молодцы и очень приятно видеть то, как вы стараетесь сделать непростую жизнь детишек лучше и комфортнее!
Спасибо, будем стараться и дальше, у нас впереди много интересного)
Помощь детям – инвестиция в доброту. Спасибо!
Sign up to leave a comment.

Other news