Comments 98
«Марс выглядит реальным», — заявил глава компании Илон Маск.Вот когда запустят корабль на Марс, тогда поговорим
— Как Маск это делает?
— Он просто берет и делает!
Super!!!
«Марс выглядит реальным», — заявил глава компании Илон Маск.
Вы находитесь здесь
Вот когда запустят корабль на Марс, тогда поговорим
Мне одному кажется, что ряд пунктов в перечислении выглядит искусственно притянутыми за уши, эти пункты можно было и не писать, а написаны они чтобы притянуть список к успехам?
Ну например «посадят на баржу» что тут такого прямо край как необходимого для колонизации Марса на столь раннем этапе?
Или названия конкретных моделей аппаратов?
Мне одному кажется
Нет, конечно же нет. В мире и помимо вас есть немало людей, которые к исключительно шуточным заметкам относятся, как к официальным документам.
Нет, конечно же нет. В мире и помимо вас есть немало людей, которые к исключительно шуточным заметкам относятся, как к официальным документам.
Не приписывайте мне свои мысли, только потому что вы обижены на меня, ибо мы с вами посрались недавно комментариях.
Шутка там видна за километр.
Но она базируется на действительной информации.
А также прекрасно видно, что человек это написавший, сильно в теме, интересуется и собрал список на основании реальных фактов.
Это восхищает у авторов подобных текстов.
Не приписывайте мне свои мысли, только потому что вы обижены на меня, ибо мы с вами посрались недавно комментариях.
Хм. Во-первых, мы там не посрались, я вроде про вас гадости не писал, вы про меня тоже, обычный спор, каких тут полхабра. Во-вторых, я на вас не обижен, ибо и не за что, и вообще это не в моём духе — обижаться на неизвестных мне чуваков, которых я даже и не увижу никогда в жизни. Так что не приписывайте мне свои мысли: Р
В комментариях обсуждают пламя на элементах двигателя и слишком маленькие для Марса посадочные ноги
слишком маленькие для Марса посадочные ноги
Да, это явно недоработка конструкторов, вечером же уже на Марс лететь, заменить никак не успеют ;)
Маск уже заявил что ноги потом будут больше и с самовыравниванием.
V1.1 legs will be ~60% longer. V2.0 legs will be much wider & taller — like Falcon, but capable of landing on unimproved surfaces & auto-leveling.
— Elon Musk (@elonmusk) August 5, 2020
Миссия была на грани фейла
Страшно подумать, чтобы сделали за такое горение, скажем, с Роскосмосом…
Вроде Илон — товарищ американскийИлон Маск — товарищ Южно-Африканский, который «понаехал» в США.
«Если бы Илон Маск эмигрировал из ЮАР не в США, а в РФ, то он бы ещё за PayPal до конца не отсидел» (© Анекдот)
Ничего не сделали бы. Ведь не узнали бы. Собственно процесс у Маска интересен и заслуживает внимания тем, что они ну очень открытые и посмотреть, как создаются прорывные продукты, можно сидя дома на диване в режиме онлайн.
Кстати, если Вы сейчас на, извиняюсь, хайпе хейтите спэйсов, то советую Вам посмотреть ранние видео Илона Маска в Спэйс Экс, где он экскурсию по их производству проводит, очень крутое оборудование показывает и рассказывает детали производственных процессов.
Буду благодарен за ссылку на видео с экскурсией Маска по производству
И ещё: SpaceX Crew Dragon и Boeing Starliner: виртуальная экскурсия по сборочным цехам.
Прототип корабля Starship совершил успешный «прыжок» на 150 метров
Эх, а ведь такой заголовок прекрасно подходит к испытаниям варп-двигателя...
Кстати, а что-то известно о разработках марсианского жилья, например? А то, судя по разговорам, все ждут, что, и лететь туда неделю, и с заселять будут как в кино.
Полтыщи лет уже прошло, как европейцы открыли Америку и начали туда переселяться. Технологически это может было и проще, и вода с едой те же что и на родине, а самое главное — воздух. Но тоже, думаю, многие задавались вопросом — нафига, когда здесь всё есть? И опасности там ждали вполне — начиная от незнакомых хищников, заканчивая не очень дружелюбными индейцами (ещё б они были дружелюбны, когда пришли какие-то чуваки и начали бабахать своими громопалками). Но люди всё равно ехали — за новыми землями, за новыми богатствами, за новой жизнью.
2. Сравнение с Америкой некорректно, поскольку для путешествия туда нужна была большая лодка и условия там были те же. При этом туева хуча народу погибла. Полет на Марс и так-то обходится на порядки дороже, и даже автоматизированные экспедиции не каждому государству по карману. Сколько будет стоить отправка человека — я до стольки считать не умею.
3. Что до экспансии, то европейская цивилизация уже вымирает, к концу века начнут вымирать и черные. Просто перестанут рожать. Кому проводить экспансию? Зачем?
европейская цивилизация уже вымирает, к концу века начнут вымирать и черные. Просто перестанут рожать. Кому проводить экспансию?Азиатам? Впрочем, утверждение про вымирание немного так безосновательны.
Сравнение с Америкой некорректно, поскольку для путешествия туда нужна была большая лодка и условия там были те же.Антарктида?
Да нет поводов. Как по мне, если мы можем заселить Марс/Титан или ещё что, то почему бы и нет? Мы должны это сделать просто потому что это круто! Это вдохновляет новые поколения, вселяет в людей гордость, даёт лишний повод мечтать. Человек всегда стремился вперёд, открывать новое и неизведанное. И, если это не идёт в ущерб другим проблемам, то этого вполне достаточно.
2. Рост уровня жизни происходит одновременно с падением рождаемости. Это объективная реальность. Так что, Азиатам будет либо не до экспансии на Марс либо по экономическим, либо по демографическим причинам.
3. А что с Антарктидой? Чтобы туда добраться все так же нужна большая лодка. Условия жизни там благоприятнее чем на Марсе, и при этом никакой экспансии.
4. Я пламенные речи толкать сам кого хочешь научу.
1, 2Я в курсе про второй демографический переход. Только он не про вымирание, а про снижение рождаемости. Это, самую малость, разные вещи. Особенно при том, что он не только про снижение рождаемости, но и про снижение смертности. И да, почему для экспансии так принципиально важно, какая условная «раса» будет доминирующей?
Особенно при том, что он не только про снижение рождаемости, но и про снижение смертности
Фертильность во всех европейских странах, кроме Франции, меньше двух. Этот тренд — про вымирание, при любом уровне смертности. Другое дело, что тренды не вечны, могут и меняться. Но пока вот так.
Меньше людей — меньше потребление ресурсов. Это же хорошо. Меньше отходов, меньше СО2 в атмосферу.
Тем более, Европа, на мой взгляд, достаточно плотно населена, небольшое снижение численности не повредит.
На практике же, когда в Европе местное население перестает рожать, там не уменьшается численность населения. Оно просто замещается мигрантами. Которые, видя слабость местного населения, отнюдь не стремятся перенимать европейские ценности. Более того, презирают их. Человечество остается биологическим видом, и правило «побеждает сильнейший» никто не отменял. Сильнейший биологически.
Такое же будущее ожидает и Россию. Собственно, процесс уже идет.
— Четырнадцать.
— Что четырнадцать?
— А что, блин, приборы!?
Тут же проблема не столько в самом уменьшении населения, сколько в изменении его качества. Какая-нибудь война или там эпидемия, которая тоже заметно уменьшает населения, его обычно омолаживают (уж извините за циничные рассуждения) — старики активно вымирают, молодые и крепкие наоборот, выживают. А здесь обратная тенденция, увеличивается как раз доля стариков. Что до молодых, тоже не очень приятный момент: процент воспроизводства низкий среди богатых и образованных семей, и значительно выше среди семей с низким достатком и низким уровнем образования. В общем, демографические перспективы так себе.
Взрослые люди не склонны воевать.
На самом деле теория игр а конкретно продленная дилема заключенного с мутациями стратегий говорит нам что войны — процесс периодический (вроде даже хабрастатью видел, но найти не смог пока).
Но как может выглядеть стимул к повышению рождаемости в постиндустриальном обществе я даже не представляю. Если только через тоталитарную идеологию, замешанную на религии, но то, что работало век назад, когда низкая производительность труда делала ее (идеологию) выгодной, сейчас в условиях выпадения человека из технологической цепочки и роста количества лишних для экономики людей элитам уже не нужно.
Не даром же вместо устаревших двух полов, которые только и могут зачать новое поколение, в «цивилизованных» странах количество гендеров растет как снежный ком.
Для богатых ребёнок это скорее головная боль, т.к. им надо лично заниматься, а не спихивать на обслугу, иначе вырастет с большой вероятностью очередной прожигатель жизни. Как такому бизнес отдавать потом. Но времени на это нет, т.к. надо работать. А когда оно появляется, организм уже мало пригоден для зачатия/продолжения рода. Остаётся только взять на воспитание.
Для богатых ребёнок это скорее головная боль, т.к. им надо лично заниматься, а не спихивать на обслугу, иначе вырастет с большой вероятностью очередной прожигатель жизни.Не знаток, конечно, но приходилось неоднократно слышать, что старая элита детей строгает только в путь. И дисциплину им прививает с детства. И учиться отдает в частные школы с дедовщиной и физическими наказаниями. Свобода — это для бедных. И свободы будет больше.
Судя по графику никак не связано соотношение азиаты(развивающиеся страны)/европейцы (развитые страны) с полетами в космос (может даже обратная зависимость, т.к. полет на Луну был в момент крутого роста численности населения в развивающихся странах)
Я ведь не про то, что надо забыть про космос. Напротив, обеими руками за! Я про то, что даже на современном этапе технического развития автоматические миссии на килограмм веса и затраченные средства чисто научно в разы выгоднее пилотируемых.
Кстати, а что слышно вообще о разработке жилого модуля для этого Старшипа? Так то, это в разы сложнее, дороже и важнее. Кто этим занимается?
на современном этапе технического развития автоматические миссии на килограмм веса и затраченные средства чисто научно в разы выгоднее пилотируемых
Так ведь систему Старшип как раз и делают для того, чтобы сильно снизить стоимость вывода кг полезной нагрузки. Вследствие чего можно будет отправлять на Марс не только автоматические аппараты, но и людей. Экспансия же это очень длительный процесс, начинающийся с исследователей.
В случае критичной необходимости будут уголовочку прописывать за отказ от нужного числа детей без должных медицинских оснований.
К примеру у меня, на данный момент 0. В мои 30 с лишним.
каким рычагом вас можно заставить родить хотя бы троих?тут индивидуально, но можно пойти по патернам, так как человек всегда хочет хорошо и безопасно жить. Поэтому хотите повышения рождаемости надо как-то решить:
-жилищный вопрос (где будет жить, а также как семья заработает на квартиру если 1 супруг не работает)
-материальный(только начинаешь считать сколько подгузников и других затрат на содержание до 5 лет, конечно мои родители обходились 40 пеленками и небольшим количеством одежды, но сейчас уже это не пройдет)
-профессиональный(нельзя уйти в декрет полгода, после начала работы, а некоторые заставляют подписать контракт и на годы, под страхом возвратом неустойки. Также возможность восстановиться после декрета и не утраты компетенции)
-послеродовая поддержка(места в детском саду, школе, кружки и тд а также деньги на все это)
— медицинская поддержка (медицинская помощь для поддержания здоровья тебя, а также детей)
— стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Принуждать никого не нужно, как и использовать поголовно. Здесь же важно среднее значение.То есть, чтобы компенсировать вас и получить это среднее, кто-то должен родить пятерых. А с учетом того, что на данном сайте, например, большая часть бездетна, где-то должна работать рожальная фабрика.
К примеру у меня, на данный момент 0. В мои 30 с лишним.
А пока среднее выглядит вот так:
И ситуация будет усугубляться.
Поэтому хотите повышения рождаемости надо как-то решить: бла-бла-бла
Фигня это все. Дети — это всегда несвобода и всегда удар по кошельку и возможностям. Если, конечно, вы не миллиардер, или вам не повезло найти мудрую бабу. Ну и, вообще, изменилось отношение общества к деторождению. Если раньше бездетные обсуждались как больные и несчастные, то сейчас, если почитать и обычные-то форумы, то рожают исключительно маргиналы, а про всяких чайлд-фри я вообще молчу.
Да вот, чтобы далеко не ходить, как вы отнесетесь к налогу на бездетность?
Далее. Ну обжились на Марсе — дальше то что? Что вы там добывать будете?
А в это время на Земле есть куча других насущных проблем, но давайте не будем их замечать/решать, а будем развлекаться, тратя серьезные ресурсы для полетов на бесполезные мертвые планеты.
Это как украшать фасад дома, забыв выкинуть мусор.
А в итоге от этого выиграет только один человек — Илон Маск, он заработает себе очередной лярд.
Это как украшать фасад дома, забыв выкинуть мусорОтлично, давайте всем человечеством пойдём убирать мусор, а про остальные проблемы забудем. Нас на планете больше семи миллиардов, если вы забыли — рук и мозгов хватает на множество направлений, даже с учётом детей, стариков, инвалидов, а также лентяев
Лично я, если Маску всё таки удастся добиться цены на перелёт в 200 000$, собираюсь там жить и работать, и уже в последствии, наверное, умереть. А так, каждый кто решит туда лететь — сам для себя также решит и что там делать. Достижения Маска в космической отрасли позволяют надеяться, что Марс станет по-настоящему частной инициативой.
Из-за низкого давления атмосферы Марса в примерно 1% от земного, струя будет подобна работе двигателя в высоких слоя атмосферы Земли, т.е. без дисков.
Прототип корабля SpaceX Starship совершил успешный «прыжок» на 150 м