Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 18

А они как-то помечают хоть такие устройства? Так купишь себе последний айфон за 100500 денег, включишь, а там сюрприз.

У них разный код модели зашит, на коробке он указан

Ну а сами продаваны говорят «Это вот с Японии, щелкать будет»? Или покупатель должен сам изучать вопрос кодов модели, готовиться и так далее?

Это вопрос к продавцам а не ко мне. Я дал ответ по "наличию отметок". Если "продавец-консультант" не справляется с "консультированием", то при чём тут я?

Реальные аппаратные различия у 14 линейки яблок - 0 физических сим + антенна mmWave (бесполезна в большей части мира) в версии для сша, 1 физическая сим для всего мира, 2 физических сим и 0 есим для китая. Все остальное - софтлок

От продавана зависит. Мне в прошлом году при покупке пикселя прямо сказали, что телефон японский, и дали бесплатно переходник с японской вилки на нашу.

На Яндекс.Маркете явный селектор поставили, прямо на карточке модели - рядом с выбором цвета и объёма памяти. Насколько продавцы данные свои соблюдают - бог весть...

Коллега на днях купил Samsung за 60000 руб на Ozon. Никаких пометок и объяснений, что это для Казахского рынка и по паралелльному импорту товар.

В итоге в телефоне работало всё кроме PayPal, а именно эта функция критически важна для него. ОБратился в службу поддержки - те попросили его телефон перезугрузить прислать некий скрин с экрана, а потом объявили, что телеофн уже использованный и возврату не подлежит

Сервисная служба тоже какая-то странная оказалась - в ozon она числится таковой, а на деле они не в курсе, что у Ozon они в списке авторизированных сервисных центров

В общем крайне некрасивое поведение со стороны Ozon и никаких предупреждений покупателя

Как много вопросов сразу возникло....

купил Samsung за 60000 руб на Ozon

Не хочу показаться снобом, но покупать технику такого плана в помойке на «маркетплейсе» я бы уж точно не стал. Там же никаких гарантий, кто продавец тоже хз, качество сомнительное...

Никаких пометок и объяснений, что это для Казахского рынка и по паралелльному импорту товар.

Мы как-то заказывали колоду для MTG на Озоне. Так нам вообще пришло не то :) Хотя артикулы совпадали.

в телефоне работало всё кроме PayPal

А можно подробнее? Я просто PayPal'ом последний раз пользовался годах в 2010, и с тех пор у меня осталось четкое ощущение, что это просто веб-сервис для оплаты, который работает в браузере. Как он может «не работать в телефоне»?

те попросили его телефон перезугрузить прислать некий скрин с экрана, а потом объявили, что телеофн уже использованный и возврату не подлежит

Был в телефонах самсунг специальный бит в микросхемах, который меняется на 1 в случае то ли взлома/установки кастомной прошивки, то ли типа того, в результате чего телефон считается не подлежащим гарантии. Возможно, что и для первичной активации там есть что-то вроде того.

«телеофн уже использованный и возврату не подлежит» — вот тут я не силен в законе, сорян. Помню, когда мы хотели вернуть то ли обогреватель, то ли что-то типа того, потому что работал он не так, как должен был (но в рамках своей «работоспособности»), нам продаван сходу сказал «Технически сложный товар возврату не подлежит, если был включен в розетку». С другой стороны, вроде бы в законе есть что-то про две недели...

в ozon она числится таковой, а на деле они не в курсе, что у Ozon они в списке авторизированных сервисных центров

Вот тоже не удивлен, это же Озон.

UFO landed and left these words here

Раньше это был софтлок на основе кода модели. Сейчас это софтлок на основе геопозиции/места активации. Не знаю когда обновили, но сейчас так. С чипом UWB тоже софтлок на основе геопозиции

За последние несколько лет я много раз встречала в разных источниках информацию, что в Японии вся техника ощутимо дешевле, чем в России. И что из командировок люди везут ноутбуки, фотоаппараты, айфоны...

Ну во-первых, если приобретать что-то в той стране, где оно выпускается, то в цену не будет заложена таможенная пошлина. А во-вторых зачастую можно вернуть ещё НДС или налог с продаж, если оформить чек правильно. Так что если уж поездка есть, то дополнить её покупкой - вполне разумная мера во многих случаях.

ну-ну, на регуляцию цены в 21 веке это имеет минимальное влияние. Влияет рынок, платежеспособность. В Японии японские авто дороже чем в США, а айфоны из этой темы, производимые в Китае, и как вы утверждаете нет таможеной пошлины, следовательно дешевле, в Китае стоят дороже чем в США

Из Киргизии сейчас везут ноутбуки весьма активно. Разница в цене с Россией может доходить до 30-40% в пользу Киргизии. И это без всяких возвратов НДС и тд.

Ноутбук при этом будет из коробки с русской клавиатурой, виндой и так далее. По моему даже по номеру модели/серийнику они пробиваются как предназначенные для российского рынка.

Ну то есть одинаковые цены на модели из разных стран (как говорят эти люди в статье) - это подтягивание низких японско-киргизских цен вверх, до типично российской планки))

Прямо вспомнилось из С. Минаева:
"– Вот что интересно. У меня родня в Нижнем Новгороде. Так вот, там пиво местное стоит тринадцать рублей. А в Москве оно же уже двадцать пять.
– Ну, – отвечает второй, – это понятно почему. Доставка там, тыры-пыры, вот и стоит в Москве дороже.
– А! – радостно взвивается брейкер. – А почему тогда колбаса клинская и в Москве, и в Новгороде стоит почти одинаково? Чё, доставки нету? Или чё?
Лицо его собеседника, выхватываемое из темноты тамбура придорожными фонарями, покрывается морщинами, вызванными бешеной работой мозга в поисках решения данной экономической проблемы.
– Да… – говорит он вслух, – непонятки…
– Ага. И мне непонятно. Скорее всего [чудаки] они там все. Или считать не умеют, или тупые. Понятно и ежу, что скока бы ни стоила (ну в пределах там) – всяко бы покупали.
– Да… – окончательно запутавшимся голосом ответил второй. – Точняк. Vox populum, скажу я вам, – страшная сила. Есть в ней что-то такое от гуннов. Конницей сметающее на своем пути все те ажурные замки социальных, экономических и философских схем, ежедневно (и за нехилые бабки) выстраиваемых учеными мужами. Гениями маркетинга и менеджмента. Если бы эти местные Бивис с Батхедом знали бы, какие катастрофически огромные деньги получают все эти отделы маркетинга, логистики, региональной дистрибьюции и планирования. Сколько времени тратится на расчет цены в далеком регионе, на уменьшение издержек, сокращение маржи и прочее и прочее. Чтобы там, в удаленном от Москвы регионе, какой-нибудь брейкер мог позволить себе купить под водочку колбасы, чтобы не ударило это по его облегченному покупкой водки карману. Чтоб покупал он чаще и больше. И за разумные деньги.
А тут – нате. Острый, как заточка гопника, аргумент: «Скорее всего [чудаки] они там все. Или считать не умеют, или тупые».
В такие моменты особенно остро чувствуешь свою удаленность от народа. Понимаешь всю никчемность своих трудов и усилий. Свою, а следовательно, и многотысячной армии менеджеров любых звеньев экономической цепи. Цепи, которая бьет тебя другим концом по голове, хотя кажется, что ты ее крепко держишь и направляешь. На самом деле – это она держит тебя."

  • "Духless, повесть о ненастоящем человеке", 2006г.

Много раз слышал про неотключаемый звук затвора в устройствах для японского рынка, но вот приобрел такой — в беззвучном режиме никакого звука затвора нет. У друга тоже айфон для японского рынка — и тоже звук отключается. Может, для этого надо при настройке выбрать регион «Япония»?

Там после какой-то версии iOS это стало софт-локом на основе геопозиции, вместо софт-лока на основе кода модели. Но, у меня нет подтверждения, но читал такую информацию что японский в японии всегда будет фотографировать со звуком, но другие - не будут. Т.е. лок не только на основе геопозиции, но и кода модели

Sign up to leave a comment.

Other news