Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 29

Ответы сотрудников Хабра:

— выронил коммуникатор из машины, а потом отъезжая, переехал его. Втоптал в снег. Опомнился через пол часа, вернулся и нашел;
— наклонился поднять свежекупленные колёса в магазине, и смартфон выпал из нагрудного кармана на пол;
— смартфон выпал из кармана на ускорении, когда ехал на мотоцикле;
— топил телефон несколько раз в разных местах и при разных обстоятельствах;
— бросал телефон на кровать, а он перелетал;
— разобрал планшет, чтобы поправить шлейф тачскрина, но в итоге порвал его;
— стирал проводные наушники вместе с брюками;
— беспроводной наушник выпал и затерялся в сугробе, успел перестать работать пока я его искал;
— периодически отбирали родители в детстве, чтобы потом потерять.

Бурум посоветовал почитать его пост от 2011 года про неубиваемый ноут DESTEN Cyberbook U872.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Все предыдущие телефоны были утоплены при разных обстоятельствах. Ронял в лужу, в унитаз, в раковину. Была дикая жара, попал в пробку в транспорте, телефон умер от пота в кармане джинс. Купил влагозащищенный а52 год назад и не нарадуюсь, как же круто когда можно просто взять и вымыть телефон от пыли под струей воды! Теперь телефон без влагозащиты я не куплю больше.

задумался и не заметил, как укусил устройство;
Это надо как сюжет в рекламу стоматологам «после лечения у нас вы можете кусать даже смартфон!»

Кусать сможете после любого лечения, а вот откусить кусок - только после нашего!

После лечения зубов у нас при укусе смартфона вы будете чинить смартфон, а не ваши зубы!

у меня "неубивайка" Runbo X6 была - "померла" после 3 месяцев "жевания" его ребёнком, пока зубы резались. Любил малой его погрызть, а мне было интересно сколько в таких условиях продержится аппарат. Резиновой окантовки на два с небольшим месяца хватило такого "издевательства" - потом отошла от корпуса и аппарат потерял герметичность, но не работоспособность.

Видел на форуме фотки подобного броне-телефона насмерть «загрызаного» немецким догом — тому для этого 3 месяца не потребовалось :-)

Я какой-то нестандартный.

Было штук 8 телефонов (кстати почти все нокиа, только последний самсунг опять таки в связи со смертью нокии).

В итоге, один телефон таки украли.
Все остальные умерли своей смертью от старости технологий и аккумулятора. В двух телефонах не поленился купить новый аккумулятор, чтобы он прожил еще год.

Больнее всего умерла нокия с Windows Mobile - не совсем еще старый флагман умер из-за остановки поддержки OS, при этом до сих пор считаю, что он был самый удобный по юзабилити как сам интерфейс так и софт на нем, точнее как бы это сказать.. апи софта, апи рекламы - строго и по делу, а не незнаешь с какой стороны вылезет крестик и скоько раз еще кликнуть чтобы ее закрыть.

Странно, что нет вариантов "в ярости швырнул девайс в стену/об пол". Я такое часто вижу. Допускаю, что респондентам стыдно в таком признаваться.

Купил смартфон. Через месяц шел по обледенелому пандусу, мне позвонили, я вытаскивал смартфон из кармана и сохраняя равновесие случайно... метнул его в сторону каких-то металлоконструкций. Экран ёк.

Один из смартфонов - через пару месяцев после покупки сломался звук (при разговоре сплошные хрипы). Проходил с ним пару лет, пользовался блютус гарнитурой.
Другой смартфон - выпал из кармана на бетонный пол, разбился экран. Я самостоятельно заменил экран, но пока менял, сломал заднюю крышку. Крышку заменил. В дальнейшем в течении года пару раз трескалась задняя крышка просто лёжа на столе. Т.е. я точно помню, что утром положил телефон на стол с целой крышкой, а в обед беру в руки, а крышка треснутая. Примерно через год таким же образом треснул экран. Надоело, телефон продал.
Следующий смартфон проработал более трёх лет, пока одним не очень прекрасным утром не сдохла флешка.

Пфф… за почти 30 лет вообще ни разу не ломал/терял телефон, но вот недавно началось…

Декабрь прошлого года, решил поехать к девушке: сел в машину, завел на прогрев, чет захотел посмотреть в багажнике. на выходе из-за руля смартфон выскальзывает на асфальт — минус экран.

Но по работе нужен срочно телефон — поэтому купил быстро на олх, чтобы не ходить со старым телефоном, где аккум уже хорошо так подсел.

Прошлая пятница, поехал к маме на ДР: по пути решил заехать в лес, посмотреть открылся ли новогодний городок — а там блокпост. проверили доки, начали проверять имей — телефон оказался краденным. пол часа ждал наряд, потом ехал в отделение и составляли акт и прочее.
Результат: выехал из дому в 3 часа дня — приехал на ДР в 8 вечера, бонусом куча потраченных нервов жены и родителей.

Итоги моего опыта:
— перед покупкой проверяйте телефоны по базам украденных телефонов;
— если телефон выскальзывает из кармана — стоит купить чехол.

Из кармана штанов у меня иногда телефон тоже выскальзывал, то из рабочего УАЗика и прямо на асфальт, то после поездки по крутым горным дорогам на Ниве - на пол машины. Но то ли мне везло, то ли раньше делали по-настоящему (до сих пользую Sony Xperia X), но кроме небольших вмятин по углам - никаких последствий. Чехлы не использую.

У меня в уазике буханке была дырка в полу (доп.опция - вентиляция и автоматическая подача песка с коврика под колесо). Однажды вместо песка под колесо был подан телефон.

Итог - трещина на экране, ходил с ним еще полгода. От щели избавился через год.

Купался в душе, входящий звонок, поднёс телефон к уху - на этом всё, первый мой телефон.

Спустя годы преодолеть ностальгию так и не удалось, купил его снова, работает.Это Nokia 7110, при нажатии на кнопочку слайдер отстреливался вниз, а ля Нео из первой Матрицы. Цвет - хамелеон, красно-зеленый, ловит связь в глухих подвалах, где ни один другой телефон принимать не может.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  1. Вышел на балкон (второй этаж), увидел знакомого. Решил фоткнуть. Втихаря, просто так.
    Включил зум, стал водить смартфоном, чтобы лицо поймать.
    Поймал удивлённый глаз, смотрящий прямо мне в лицо.
    От неожиданности выпустил смартфон из руки. Снизу трава роста.
    Не разбился, но выключился.
    Протёр тряпочкой, смахнул таракашку, включил, работает.


  2. Держа смартфон в руке, принялся этой же рукой отгонять назойливую муху.
    Муха жива осталась, стекло треснуло при падении на выступающую часть булыжника.


  3. В движущемся автомобиле снимал в окно пейзаж с борщевиком и прочими природами.
    Внезапно скорая «вау-вау». Уронил внутрь авто, но испугался так, «что кушать не могу».
    Ещё трещина добавилась.


  4. А коты что, разве ни у кого со стола сматрфоны не роняли? Кажется должен быть нередкий случай.


По поводу 4. Давно заметил, что коты - существа крайне деликатные, но в пределах своего разумения. Поэтому лежащий смартфон или планшет или что угодно - нормальная опора под лапы, а вот стоящий на подставке - ценная вещь достойная уважения. Подставка под смартфон выгибается из крупной канцелярской скрепки за минуту. Поэтому нет, не роняли.

Телефон выпал при выходе из машины, в сугроб. Заметил пропажу спустя какое то время. Шел снег. Тел удалось найти только позвонив на него - он светился под снегом :)

О всяких там защит от влаги тогда не знали, но тел был цел и работал еше очень долго.

Судя по фильмам, ноутбуки должны дохнуть от плохого обращения:
- перегрев (так как пользуются ими на мягких кроватях);
- поломка экрана (так как при закрывании хлопают с размаху);
- аккумуляторы должны дохнуть (так как всегда все работают без розетки).

Вообще, при правильном проектировании электроника от перегрева должна выключаться ДО того как он станет настолько критичным, что повредит устройство.

Уж лучше убитый экран смартфона чем отвечать прикладывая утюг к уху когда гладишь вещи и звонит телефон. :-)

Банальная история - жестикулировал со смартфоном в руке. В супермаркете жене показывал, что мы идём вооон в том направлении. В этом же направлении и полетел телефон, экраном на плитку.

Уверен, что я победитель:

расхерачил смартфон задним плечом нижнего (ножного) рычага эллиптического тренажёра. Я, значит, на тренажёре, занимаюсь, а телефон подъезжает под херачащий со всей дури тяжёлый железный рычаг – да, подъезжает, на роботе-пылесосе (и не спрашивайте, что он там делал, но так было надо, не случайность).

Самый мой дорогой был аппарат, очень было обидно.

И это ещё я не буду рассказывать

историю

про уроненный в ну совсем неподходящее для этого белое, фаянсовое, только что использованное место смартфон. Что характерно, УЗ-ванна, спирт и разборная конструкция – залог успеха, смартфон ещё лет шесть протянул.

Сломал достаточно много устройств в своей жизни, жалею, но список достаточно любопытный

  • Sony Ericsson W595, в открытом виде соскользнул между матрасом и кроватью, удар в каркас кровати пришелся на одну из половинок слайдера, в итоге одна половина так и осталась на каркасе кровати, а другая улетела дальше вниз

  • Nokia 5310, упал со стиральной машины в полную ванну из-за входящего звонка

  • Sone Ericsson txt, погиб при неизвестных обстоятельствах, просто не включался на утро после алкогольной вечеринки без каких-то видимых повреждений

  • HTC HD2, оставил телефон на асфальте и случайно наступил. В итоге, повредил еще несколько шлейфов в попытке заменить экран (был еще подростком, но во внутренностях было покопаться интересно), позднее купил такой же

  • Asus Vivotab Note 8, раздавлен ногой отца, который решил залезть на мою кровать и полить цветы на окне, пока я сплю, планшет был под одеялом

  • Asus Zenfone 2, bendgate был не только в айфонах, в какой-то момент, судя по всему, досталось и CPU и телефон перестал включаться

  • Redmi 4A, самый дешевый аппарат, купленный исключительно для доступности на новой работе, был отправлен на свалку истории вместе с той работой, за которую я так и не получил какую-либо финансовую компенсацию

  • Mi Band 2 - умер своей смертью, экран выгорел на солнце до полной нечитаемости при наличии любого источника света

Поехали с сестрой кататься на велосипедах, мой телефон в держателе на руле, телефон сестры положили ко мне в карман, так как у неё не было карманов. Я подскользнулся на большой скорости и упал через руль. Мой телефон так и остался в держателе и не получил ни царапины, а телефон сестры разбился, так как оказался подо мной при падении.

Мой предпоследний телефон Sony постоянно падал по тем или иным причинам. В какой-то момент он начал при этом вырубаться, и не включался, пока не стукнешь, пока однажды не перестал включаться вообще. По результатам вскрытия, я подозреваю, где-то внутри аккумулятора отвалились электроды.

Перепись методов убийства телефонов...

Из четырех моих телефонов первой была Nokia 6020, прожила долгую и прекрасную жизнь на протяжении восьми лет активного использования, использовалась также и потом, преимущественно как будильник, потом как телефон для рабочей симки, на который прилетали дежурные звонки. Окончательно ушла на покой в коробку после 14 лет службы, и то только потому, что стала реально не нужна, а аккумулятор искать на просторах али было влом. Вообще большая часть электроники у меня ушла в коробку потому, что батареи в ней приказывали долго жить от старости или от глубокого разряда, будучи или несъемными, или ненаходимыми в продаже - плеер (за него довольно обидно), старый фотоаппарат (я так и не смог найти нигде эту чертову батарейку), старый нетбук (батареи все еще находятся, но не могу придумать ему предназначения), еще пара старых мобильников, "бабушкофон", ... Самым тяжелым ее "ранением" был разбитый экран - телефон лежал в кармане спортивной куртки, куртка была расстегнута, я шел мимо стройки, во время очередного порыва ветра и попытки запахнуть куртку пола куртки, где в кармане находился телефон, прилетает в торчащую из бетоноблока рядом арматурину. Надо сказать, что потом, разбирая телефон, я был очень удивлен, как экран вообще смог разбиться, потому что сам LCD на плате прикрыт достаточно толстым прозрачным пластиком передней панельки, под которым воздушный зазор миллиметра в два-три - то есть запас амортизации при ударе огромный. На самом пластике осталась только маленькая вмятинка.

Следующим был LG E455, который удивительным образом не получил ни единого ранения за восемь лет использования, кроме протертого в ноль корпуса, хотя эксплуатировался в самых ненормальных условиях, в том числе в строительной стеклопыли под фальшпотолками, падал на любые поверхности, в том числе экраном вниз, таскался в карманах и сумках с чем угодно - ему было плевать, в крайнем случае он разлетался на корпус, крышку и батарею, и собирался заново, как та самая легендарная 3310. Лежит на столе прямо сейчас, страдает от умирания третьего по счету аккумулятора - его детская болезнь - и настигшей его ненужности.

Дальше была Motorola шестого поколения, которая прожила год, была почти утоплена в чае, и сдана в сервис по гарантии на последних днях этой самой гарантии - продавилась кнопка включения. Сервис в процессе восстановления угробил ей экран, после чего магазин вернул деньги по истечении 45 дней. История называется "как год пользоваться телефоном нахаляву". Телефон жаль, у Моторолы были очень прикольные и полезные вещи в интерфейсе поверх чистого ведроида.

И сейчас это "неубиваемый" Blackview, который оказался не таким уж неубиваемым - резиновая облицовка посыпалась кусками почти что после первого протирания спиртовым антисептиком. Да, я в курсе, что спирт и черная резина это злейшие враги, но я не ожидал, что воздействие будет таким невероятно быстрым, и что резина просто растрескается и начнет отваливаться ломтями. Плюс тут, похоже, сыграл роль еще и холод - дело было в начале зимы. Но сам телефон, надо сказать, все-таки довольно устойчивый к издевательствам и заглушки на портах все еще прекрасно живут, хотя софт в нем вызывает много вопросов.

Я так прикинул, что катастрофических поломок в целом-то и не было у меня. Устройства менялись из-за устаревания, но в большей части из-за деградации батареи, которую было или нельзя заменить, или замена батареи на оригинальную не оправдывала цены, или заменённая батарея работала далеко не так хорошо, как оригинальная новая.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости