Comments 29
стесняюсь спросить, а у Илона Маска есть совет молодых учёных и специалистов? А у китайских товарищей?
Доступ к гостайне (что сами знаете кто - .....) и запрет на выезд за границу прилагается?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спутник-1
Та ладно, таких можно и 500 наклепать.
В смысле - деньги? Никакой меркантильности всё на голом энтузиазме, если начальство сказало, что сердечник электромагнита будет из духоскрепной берёзки, значит так тому и быть!
Опять резать медицину, образование и т.д.?
Вы так пишете, как будто кому-то из принимающих решения нужна медицина или образование. То ли дело вундерваффе мегапроекты, которые должны показать, кто тут настоящая сверхдержава.
и военные действия вести, и спутники строить
Я думаю там рассчет "спутники строить чтобы военные действия вести", спутников явно не хватает - спасибо Рогозину, а в бюджете дефицита для этих целей не будет. А медицину и образование порежут конечно. Хотя 200-250 спутников это конечно в любом случае обещалки.
Елена Якушева, заместитель начальника управления по вопросам семьи и детства мэрии Ярославля
https://76.ru/text/gorod/2013/05/21/61537041/
Возможно тоже совпадение
"Центры НТТМ", евпочя....
В его новый состав вошли 35 специалистовИз них 6 специалистов по молодежной и социальной политике и примерно 6 начальников.
Интересно, сколько специалистов по молодежной политике нужно, чтобы
Видал я такие советы ещё десять лет назад в структурах Ростеха... Просто очередной комсомольский актив, пляшущий под дудку руководства под наблюдением начальника отдела кадров
Не проще ли начать нормально платить инженерам, технологам и рабочим?
21 декабря 2022 г., AviaStat.ru – Убытки Роскосмоса по итогам 2021 года составили 31 млрд рублей, прогнозируемые убытки по итогам 2022 года - больше 50 млрд рублей, заявил глава госкорпорации Юрий Борисов в интервью газете "Ведомости". Об этом сообщает "Интерфакс".
"Сегодня финансово-экономическая ситуация в Роскосмосе говорит о том, что здесь, мягко говоря, не все в порядке. В 2021 году убыток госкорпорации составлял 31 млрд", - сказал Борисов.
"С учетом ситуации, сложившейся после 24 февраля, - отказа от ряда международных контрактов, в том числе по поставке двигателей, пусковых услуг - всё усугубилось. Прогнозируемые убытки по итогам 2022 года - больше 50 млрд руб.", - сообщил он.
По его словам, основной источник убытков был связан "с ненадлежащей организацией работы предприятий".
"Компании брались за выполнение госзаказа или за заказы самой госкорпорации, но не выполняли их в срок. Причины разные - от непоставки электронно-компонентной базы до недолжной организации процесса, хромала трудовая дисциплина в том числе", - заявил Борисов.
Гендиректор Роскосмоса также сообщил о снижении объема дебиторской задолженности госкорпорации.
"Она (задолженность - ИФ) снижается. До разумных пределов, которые устроят и нас, как управленцев, и Минфин, как контролирующий орган, мы сведем её, наверное, к середине 2024 года", - сказал Борисов.
3 марта Дмитрий Рогозин, занимавший тогда должность главы Роскосмоса сообщал, что госкорпорация в ответ на американские санкции приостанавливает поставки ракетных двигателей в США. Также он сообщил, что Роскосмос прекратит техобслуживание уже поставленных в США российских ракетных двигателей РД-180. По его словам, ущерб США из-за отказа РФ поставлять ракетные двигатели для американских ракет составит около $4 млрд.
Как заявлял первый замгендиректора Роскосмоса по экономике и финансам Максим Овчинников, поставка двигателей в США приносит НПО "Энергомаш" около трети выручки - порядка 10-12 млрд рублей в год.
24 февраля в США и ЕС сообщили о введении санкций в отношении российской космической отрасли. В ответ на европейские санкции Рогозин объявил о прекращении запусков ракет "Союз" с космодрома Куру во Французской Гвиане и отзыве оттуда российских специалистов.
В Роскосмосе сформировали Совет молодых учёных и специалистов и создадут молодёжные конструкторские бюро и лаборатории