Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

В Москве во всех взрослых поликлиниках заработал сервис постановки диагноза на основе данных электронной медкарты

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.7K
Всего голосов 7: ↑7 и ↓0+7
Комментарии27

Комментарии 27

В МКБ-10 порядка 11000 диагнозов, в идеале врач должен знать все, но на практике немного не так, врач ограничен объемом доступной медицинской помощи, для всего остального есть направления к коллегам либо в своем медучреждении, либо в профильном.

Ну МКБ это всё-таки классификатор, а не таблица умножения. Скорее врач должен следить за тем, чтобы выделить некоторое подмножество, а затем доклассифицировать. Ну а если классифицировать заболевание не удалось, на помощь всегда приходят такие определения, как «болезнь уха неуточнённая» (H93.1)

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Тоже сразу это вспомнил ?

Отличная идея, система будет дистанционно штамповать парням диагноз "годен" даже без символического похода к терапевту. Правильно, зачем время тратить? Пакуй вещи и давай в военкомат, не спорь с ИИ. Вот она - цифровизация.

  • Доктор, у меня что-то болит!

  • Вот вам какая-то таблетка!

медкарты - электронные! Да нет.. бред какой то... (на меня наверное есть больше 10ка бумажных карт в разных учереждениях, и они периодически еще и теряются)

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

-Доктор, может операция?

-ИванИваныч сказал в морг, значит в морг.

Вот читаешь и диву даешься! Нивные *** юноши! Ну до такой степени, что сил нет!

Что говорил доктор Хаус? -ВСЕ ВРУТ!!!!! Врач в ПЕРВУЮ очередь нужен, что бы дифференцировать выдумки пациента от реальной проблемы! Без этого ваша компьютерная система ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Я приду и на инвалидность быстренько состряпаю да еще такой что замучаетесь проверять! МДА!

Инвалидность?

А это мысль!

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Можно ссылку на нормативные документы и желательно клинические рекомендации, по которым Вам кто-то был должен что-то из этого?

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Это не ответ на мой вопрос

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Никакие клинические рекомендации проведение этих маневров не предписывают, поэтому выполнять их никто и не должен был. "Я прочитал и мне помогло, ну тупые неврологи" характерная вещь для медицины, ещё Гиппократ пытался этому препятствовать в своей клятве. Ваши же действия прекрасно описываются эффектом Даннинга-Крюгера, это раз, а два - эти манипуляции помогут одному из ста, большинству они не помогут, а нескольким из ста даже навредят или усилят проявления заболевания. И неврологи их не выполняют не по незнанию, а потому что несут ответственность за свои действия перед другими людьми - вы же за свои действия отвечаете только перед собой и можете лечиться хоть огурцами по методу доктора Попова с ожидаемым результатом

Осложнения репозиционных маневров

Наиболее частыми осложнениями при проведении репозиционных маневров являются тошнота, рвота, потеря сознания, а также заброс отолитов из пораженного в расположенный рядом другой полукружный канал. Примерно в 6% случаев при лечении ДППГ ЗПК происходит заброс отолитов в ГПК. Для своевременного распознавания этого осложнения врачу следует внимательно наблюдать за изменением нистагма в процессе маневра, а при необходимости повторить провокационную пробу, в которой будет наблюдаться изменение с характерного для полукружного канала, изначально пораженного отолитиазом, на характерный для канала, в который попали отолиты в результате заброса при маневре [30, 31].

При лечении пациентов с нестабильностью шейного отдела позвоночника или посттравматическими изменениями в нем следует использовать модификации репозиционных маневров, в которых используется дополнительное поддержание шейного отдела позвоночника, также необходимо исключить чрезмерные запрокидывания головы. Крайне редко встречаются описания неврологических осложнений репозиционных маневров [32].

Рецидивы ДППГ

Согласно практическому руководству по ДППГ Американской академии отоларингологии, хирургии головы и шеи рекомендуется повторное проведение диагностического маневра через 1 мес после успешного лечения ДППГ [11]. Это направлено в первую очередь на исключение раннего рецидива заболевания, о возможности которого следует предупреждать пациентов. Считается, что риск рецидива составляет 15% в течение 1-го года и 37—50% — последующих 5 лет [33, 34]. Вероятность рецидива при ДППГ посттравматического генеза выше [35]. Тактика при рецидивах зависит от многих условий, но в первую очередь от доступности помощи специалиста-отоневролога. Идеальным является повторный прием при рецидиве симптомов с последующей диагностикой и лечением. У части пациентов рецидивы случаются достаточно часто и не всегда имеется возможность своевременного обращения к отоневрологу. Таких больных имеет смысл обучить репозиционному маневру для самостоятельного проведения [36].

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Как бы так доступно объяснить, чтобы не обидеть..

Понимаете, медицина в настоящее время, особенно в частных учреждениях здравоохранения - это бизнес. А бизнес - это в первую очередь про деньги, кто бы что ни говорил про великую миссию их дела.

Ваше головокружение для неврологов - это примерно как коцки устранять на ЛКП 15-летней тойоты - геморроя выше крыши, трудо- и времязатрат тоже, не факт, что качество окраски устроит владельца и что они дальше не начнут гнить, проще элемент покрасить полностью и все.

Сфера деятельности невролога более обширна, чем только головокружения, как вы правильно упомнули, это не отоневрологи.

Их ответственность наступает с их активными действиями, что вы там делаете со своим здоровьем - это ваша ответственность.

Сетовать на эту ситуацию - это как примерно при помощи интернета разобраться как заменить колесо на автомобиле, которым владеешь больше 10 лет, а потом жаловаться на то, что автомеханики-де перевелись и в том, чтобы быть автомехаником, оказывается, ничего сложного-то и нет, даже сам я смог разобраться

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

я так скажу про это: всякие тесты мне делали неврологи но Дикса-Холлпайка мне провел похоже только к.м.н. с шильдиком вистибулолог. и то я такого сыскал позновато, но отолиты исключили. Опять же обычные неврологи, даже целый д.м.н проо такое особо не озвучивали. А тут, за очень хорошие деньги я рекомендации: сделать МРТ мозга, посмотреть сосуды, этого мне местные неврологи тоже не рекомендовали. и вот по итогу МРТ хорошо расписал обычный невролог,но не первый попавшийся, а второй

А в регионах до сих пор нет Электронной мед.карты!

идёт 2023 год, и нет у пациентов информации ни о прививках, ни о диагнозах, ни о назначенных ранее препаратах, просто карточка которую постоянно теряют в поликлиниках и заполняют так чтобы ничего было невозможно понять.

Притом что сделать эту карту электронной элементарно, просто +1 сервис на Госуслугах.

Обратитесь в Минздрав региона с рацпредложением и на досуге выполните эту элементарную работу, на благо Родине

В нашей местной поликлинике все это уже есть, и уже давно. Город далеко не миллионник и далеко за пределами МКАД. Причем по местным рейтингам эта поликлиника считается весьма так себе (и я это могу подтвердить, бываю там периодически).

Chat GPT сгенерировал такой диалог

Пациент: У меня болит живот, и я бы хотела узнать, какие диагностики вы можете предложить.

Врач: Конечно, давайте поговорим о вашей проблеме. Для начала, мы поставим вам диагноз с помощью ИИ.

Пациент: А что, если это не будет достаточно для точной диагностики?

Врач: Если ИИ не даст нам ясной картины, мы можем рассмотреть более точные методы, такие как консультация специалиста. Однако, это может потребовать дополнительных затрат.

Пациент: Для меня самое главное - получить точную диагностику и выявить причину боли. Я готова пройти все необходимые процедуры.

Врач: Понимаю вас. Давайте начнем с осмотра.

звучит как вступление весьма медицинского фильма про людей в белых халатах но с отличными деталями анатомии

Интересно какой у меня будет диагноз? В карте мой вес указан как 115 кг, хотя это совсем не так. Либо во мне есть тёмная материя, которая почти удвоила мой вес.

Есть проблемы с локтевым суставом, но написан плечевой.

Есть не правильное заключение электронейромиографии.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости