Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 9

Извините, но без минимальных технических подробностей не очень интересно это читать. "Аргументы и Факты"

google://"проктор экзамен site:habr.com"

и вы поймете откуда что взялось и предположите что именно импортозаместили.

ps: я не злопамятный. просто память хорошая.

Ранее руководитель методологии и разработки образовательных программ edtech-компании MAXIMUM Education Артем Мушта заявил, что искусственный интеллект уже сейчас способен оказывать ощутимую помощь учителям при проведении занятий.

Если бы хоть кто-то попытался сделать эти занятия интересными и нужными, то не надо было бы следить за нарушениями.

А не хотят проанализировать сам образовательный процесс, насколько он эффективен, насколько дети воспринимают материал? Может есть какие-то нарушения здравого смысла и базовых принципов обучения. Школа мчится по учебной программе галопом, дети не усваивают базовые, элементарные вещи, а их пичкают множеством лишней слабоструктурированной информации. Я даже слышал не один раз заявления - что школа не должна учить, а только контролировать и проверять. Как интересно, правда?

начнем с того что школы бывают разные. продолжим тем, кто платит за школу. и сверху заполируем конспирологией:

1) в чем интерес заказчика (того кто платит) ?

2) в чем интерес родителей (если платят не они) ?

3) в чем интерес самого школьника и стоит ли его проигноровать, т.к. он не платит ничего и в силу ограниченного жизненного опыта не совсем дееспособен ?

Снова тотальный контроль. Теперь еще и нейросеть может завалить ученика за "мимику". Итак дичайший стресс для детей ЕГЭ, тут еще эти кулибины с псевдополезной сеткой нарисовались.

Я прекрасно видел как ученики, которые в школе отлично справлялись с "ЕГЭ-подобными" тестами, на реальном ЕГЭ потом показывали результаты на 10-20 баллов ниже. Именно из-за страха и стресса.

При этом "пофигисты", которые намного меньше готовились, и в школе справлялись с тестами хуже? Они по итогам реального ЕГЭ иногда догоняли "отличников". Потому что там, где нервный "отличник" от стресса теряет 10 баллов, спокойный как удав "пофигист" теряет 1 балл, и сокращает разрыв.

Прекрасный пример моделирующий жизненные ситуации ожидающие специалиста в будущем. Когда нужно сделать что-то очень важное, нужное, срочное, "отличник" на нервах окажется позади уверенного пофигиста, завалит проект. Нам же в команде не нужны комнатные растения дающие плоды только в тепличных спокойных условиях?

Почему-то начали за здравие (сеть следить на эге за нарушениями), а кончили за упокой (сеть следит не ковыряется ли кто в носу на уроке).

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости