Pull to refresh

Comments 26

Это не в США ли стыки канализационных труб свинцом заливают, где ещё куски водопровода из свинца есть, и крыши прямо листами свинца покрывают?

Думаю это все legacy - у нас тоже может пойти много свинца и других неполезных материалов там где им не место .

Асбест асбестович асбестов... старые дома передают привет.

Асбест это бич старых промзон. В жилом строительстве он не так активно использовался.

В том числе поэтому часто старые предприятия дешевле снести целиком и построить новое, чем модернизировать старые цеха

Зато родственник асбеста, шифер асбестоцементный - крайне массовый в частном секторе, при том актуален и в новом строительстве.

Это где вы в новом строительстве видели шифер ?

По моему как материал он умер уже лет до десять как - просто по экономическим соображениям.

В Беларуси, строительство в загородной местности - очень распространен благодаря дешевизне (у нас два завода производят его в большом количестве: волновой всех фасонов, плоский, трубы). И даже в городах, домики в частном секторе - кто не особо богат, перекрывает крышу именно новым шифером (попсовые черепицы могут дороже самого сруба обойтись).
Также очень популярны заборы из плоского шифера (на порядок дешевле импортного профлиста за площадь и даже выгоднее сетки).
Даже я сам под лето буду закупать на дачу листы из плоского шифера, ремонтировать сгнивший низ заборов из сетки.

Шифером и террасы на небольших склонах делают.

Ясно, ну я не знал - вот разница. В России шифер как материал умер.

Ну и опять же , его не только асбестом можно армировать, а по сути любым щелочестойким волокном.

Молдова такая - подержи мое пиво, конечно если есть деньги ставят метало или гибкую черепицу но для бюджетного варианта и шифер, конечно это не ядовитый белый асбест. так что еще в ходу

пока шифером покрывают крушу снаружи дома то его канцерогенность равна нулю. его не стоит использовать в внутренней отделке или в качестве разделочной доски.

А какие проблемы с асбестом?

Ну у меня в доме сантехкабина похоже из асбеста прессованного, и что? Он везде закрыт, покрашен, плиткой обложен. Я ж его не пилю? Какую эмиссию частиц оказывает кусок асбеста который просто находится в квартире? Я думаю что околонулевую.

Необычно бюджетное решение. Никакой звукоизоляции. Я такое видел в пятиэтажных домах военного городка, построенных в середине 1960х.

Серия домов И-209А. 14 этажей, их треть Москвы натыкано

В изделиях из хризотил-асбеста волокна в свзянносм состоянии, не пылят, короче и используется активно и сейчас.

Их утилизация может обойтись операторам в колоссальные суммы.

Какой-то у них неправильный вторцветмет О_о

Он и у нас такой же. Вопрос рентабельности. Пару лет назад мне рассказывали подходящий пример. В Крыму приватизировали местного оператора связи, созданного в 2014м на имуществе Укртелекома. В советские времена были проложены "на века" подземные магистральные линии из Крыма, в которых была и правительственная связь и междугородние телефоны. Огромные медные кабели в свинцовой и других герметизирующих и бронирующих оболочках. Частному владельцу эти кабели на Украину не нужны и он продал право выкопать и сдать на металл.

Покупатель кабеля обошелся одним экскаватором - вырывал яму. Разрывал кабель и вытягивал экскаватором. Потом переезжал дальше. И так до самой границы с Украиной.

А я другую историю слышал. Некие высокие военные чины решили продать линию связи длиной 150 километров частнику на металл. Воот такущий кабель, меди-во! Свинца-во! Вот карта прокладки, вот тут кое где на военные обьекты заходит ну ничего мы тебе пропуск выпишем и разрешение на право копать. Показывают кусок кабеля, тот не верит, в карту смотрит, и экскаватор копает. Есть кабель! В другом месте - есть кабель! Еще и еще - есть он родимый. Чемоданы денег переходят высоким военным чинам, а счастливый любитель цветмета нанимает сразу десяток экскаваторов. Каково же было его удивление, когда через 200 метров кабель тупо кончился...да и военные те вообще не военные оказались...

Поинтересуйтесь сколько стоит утилизация танка с композитной бронёй. Разделка корпуса на металлолом по стоимости примерно раз в 10 превосходит стоимость полученного лома. Разделка корпуса подбитого и горевшего танка стоит столько же, если не дороже. Это если ещё найдется тот, кто согласится этот лом на переплавку взять. Это основная причина, по которой танки на хранении стоят.

UFO landed and left these words here

Некоторые из здесь присутствующих переплавляли в детстве аккумуляторы вместе с древесным углём, в восстановительной атмосфере, получая значительно больше свинца, чем другие, менее эрудированные пионеры :) (Бонусом — меньше свинца оставалось в природе, в которой изначально на стихийной помойке этот аккумулятор обнаруживался).

Там количество свинца вдоль трасс и дорог из-за использования этилированного бензина такое, что даже немного удивительно, как можно определить, что сейчас источник - именно кабель. Я в детстве такой кабель потрошил и плавил - там свинец поверху был изолирован и битумом каким-то пропитан. Не очень понятно, как он оттуда в почву попадёт. А молекулярно-раздробенный из выхлопной трубы очень даже может десятилетиями потом циркулировать

О каких операторах мобильной связи в 1964 году идёт речь?

Да и не верится, что-то, что уже тогда отказывались от меди.

Радиорелейный линии развивались активно т.к. они позволяли передавать не только голос, но и телевидение.

Sign up to leave a comment.

Other news