Комментарии 55
Если производят их у нас, а не в Китае, то офигенно круто.
А вот название хуже придумать нужно постараться. На зарубежный рынок выходить с названием типа ушанка-матрёшка просто смешно. Ещё и яркая ассоциация с войной, имя ведь от ракетного комплекса взяли. Надеюсь, подумают и сменят название.
"Яблоко" вас не смущает? "Народный автомобиль" тоже особо не беспокоит? Да и "три звезды" есть почти в каждом доме. Название вообще мало кого беспокоит, а уж про историю использования еще меньше кто то будет думать.
Мне больше нравится "всеобщие моторы" (или как-то так) или "международные машины бизнеса".
Название продукта обычно играет большую роль, особенно там где покупатель выбирает продукт, а не продукт выбирает покупателя. Вы слышали про готовые обеды под маркой Colgate? Продукт провалился так как название бренда сильно ассоциируется с зубной пастой, а она невкусная.
При этом могут быть хорошие названия на русском. Например, Алиса.
А вот я за то, чтобы производители чего угодно, названное человеческими именами, должны были бы отстёгивать обладателям этих имён. Не уверен, что всякие девочки Алисы и Маруси в восторге от того, что их имена в каждой железке используются. Собрались бы и выкатили коллективный иск на много мульенов за причинение душевного дискомфорта...
Мне кажется это должно быть понятно, что HP, Xerox.. и.т.д в назидании буржуазному западу и ЕС, там где фашизм, наши названия в противовес истинной истории нашей победы и жизнью сейчас. Я думаю без правительственных верхушек, которые якобы патриоты России, но симпатией к ЕС...
Если производят их у нас, а не в Китае, то офигенно круто.
Sindoh и AverVision в России не производят
s/Kyocera/Катюша
Интересно хоть что-то там кроме прошивки и крупно узловой сборки есть отечественного?
Чип защиты от перезаправки (с)
Название?
Чип для регулировки яркости дисплея
Который ни к чему не подключен.
Как минимум Катюша М247 - это в девичестве Sindoh (можно символы в драйверах сканера поискать).
Это не Катюша, а Катюся. Они во Вьетнаме собираются, имел честь работать с ними, от русского там только шильдик
Достаньте ваш айфон и посмотрите где он собран :)
А разработан где? А софт к нему? Процессор?
А сабж где разработан? Если это просто переклейка шильдиков - то вопросов нет, претензия понятна. В ином случае это как-то странно.
Разработан точно не в РФ. В РФ максимум локализован софт.
Вы меня извините конечно, но почему вы так думаете?
Вопрос далее - считается ли "разработан", если собран из типовых блоков но по дизайну и спекам заказчика? Или нужно все, вплоть до выплавки кремния?
Ниже наконец дали ссылку на оригинал, вопросы снимаются.
A4 MPF M610 Series

у меня нет айфона - я бомж и у меня сяома)
и я точно знаю, где собирают сяому)
Очередной скам, короче.
Российское шильдикостроение встает с колен
Там еще прошивка локализованная ) Вообще как мне кажется, первоначально эта компания как раз специализировалась на локализации прошивок.
По-моему к sindoh нет официальных драйверов на сканер в Linux (но могу ошибаться). У катюши - есть.
Правда после апгрейда на Debian 12 - оно сломалось и не работает в принципе (а удалённо отлаживать сканерные дрова и выяснять что же сломалось - не самое приятное занятие). Так пока и стоит без рабочих сканеров, благо они там не единственные.
А существующие 100 000 устройств выкинут на помойку?
Можно адрес помойки, закажу прямо оттуда доставку через dhl себе на склад, потом распродам по всему миру. Кажется, скоро у меня яхта будет не меньше, чем у Абрамовича...
Удача улыбнулась мне!
Если бы все было так просто ) А тут надо все списывать и утилизировать специальной компанией с нужными лицензиями и еще за доп. плату.
У завхоза ВТБ свои родственники и знакомые имеются.
Не ты один такой умный. Вот например профессиональный утилизатор из Калининграда. Был у него на складе. Масштабы впечатляют, но на яхту он ещё не заработал.
Жаль, что перелицованные. А я то надеялся, что они будут двойного назначения) И если что как жахнут всеми пятью лотками...
Ничего не слышал о данных принтерах, но как человек учившийся в Университете Печати, готов с полной уверенностью сказать, что в России не разрабатывается печатных технологий со времен печатной машины Орбита, единственный вуз, который имел шансы на то чтобы этим заняться утратил независимости и стал кафедрой МПУ и я очень далек от мысли что там что-то двигается в этом направлении. Та же проблема с бумагой, красками для печатных машин, формовыводным оборудованием, растровыми процессорами и вообще всем, отрасль по сути существует на импорте и с 2014 года находится в такой дикой турбулентности что периодически теряет крупнейших игроков, которые кажется ещё вчера крепко стояли на ногах(Экстра-М например).
Так что поверить в то, что из неоткуда вдруг всплывает довольно непростая технология, без истории разработки, взлетов и падений, работы над ошибками итд абсолютно наивно. В двух словах - ситуация как с автопромом, не бывает никаких москвичей и волг, ВНЕЗАПНО разработанных с нуля, любой успешный продукт - это история разработки, тысячи итераций, обратная связь и работа над ошибками.
На Хабре уже была про них новость: https://habr.com/ru/news/808181/ - пишут, что там делают принтеры и МФУ на своих печатных платах. Если там даже импортируют узлы для печати и сканирования, то всё равно получается, что принтеры лучше в плане безопасности, чем если импортировать принтеры целиком, особенно если и прошивка своя.
Когда-то я там работал, это китайские NONAME принтеры а наша компания просто на них свой логотип клеила :)))
В РФ не производят такое оборудование)))
Нужно регистрировать торговую марку - калоша.
Закупаем корейские аппараты производителя Sindoh
Лепим свой шильдик
Продаём по Х2 цене
Вот и вся нехитрая схема
Почти в 3-4! https://youtu.be/zHUUDcuOyzs?t=259
+ поддержка, комплектующие
Если схема нехитрая, то это готовая бизнес-идея, которая сделает вас (или кого-то еще) очень обеспеченным человеком. Но ведь в ней не хватает каких-то очень важных шагов для финального profit?
Но из российского там только печатные платы... Остальное отсутствует в реестре, соответственно госкомпании не могут приобрести их принтера/МФУ.
Купили мы 2 Катюши в офис... вот уже пол года страдаем как.... У них драйверов для винды 11 до сих пор нет и приложения своего для печати тоже, официально предлагают какие-то опен сорсы из сети качать. Короче, оч не рекомендую с ними связываться и сочувствую ВТБ.
Начальные устройства у них китайские Avision, старшие - корейский Sindoh. Sindoh контрактный производитель, производит много марок, например Konica-Minolta. Поэтому часть устройств из линейки Катюша могут показаться очень знакомыми, особенно А3. Прошивки делают свои, на части устройств стоковые. Из плюсов - часть линеек собирается в РФ, постепенно локализуют запчасти, есть кастомизации под заказчиков, есть своя система управления печатью (правда стоит как крыло самолёта). Из минусов - много детских болячек, дорогая расходка, сами девайсы тоже дороже, но не критично (+на крупной партии становятся дешевле). В целом то, что взяли контрактных корейцев за основу, считаю скорее плюсом, это лучше, чем разработка своего с нуля (хотя они с этого пытались начинать). Как писали выше свои компетенции сейчас сильно отстают и лучше научиться делать то, что уже работает у других, а потом развивать свое на основе.
За подробностями о технике Катюша можно обратиться к первоисточнику:
🚀20-тысячное МФУ на базе российской реестровой электроники сошло с конвейера Катюша в Ленинградской области! https://t.me/katushait/133
очень интересно в катюше реализован TCP, опцию mss он не понимает и шлет пакеты только по 1500 байт.
ВТБ переходит на принтеры российского производителя офисной техники ГК «Катюша»