Comments 30
Omnia будет предлагать 360-градусное сканирование тела, показывая информацию о весе, а также о здоровье сердца и лёгких.
И ценность такой информации будет как от бабки возле подъезда?
Да никакой тут ценности, просто инфоповод высосали из пальца, чтобы пиар подешевле и побольше получить.
А что там сделают... Там может и вовсе ишак сдохнет!
Это у @maybe_elfкоронный удар и фаталити. Почитайте его остальные статьи.
Omnia будет предлагать 360-градусное сканирование тела, показывая информацию о весе, а также о здоровье сердца и лёгких
Сканирование будет происходить посредством святого духа, палочки из лозы или еще какого магического датчика?
Другие показатели, такие как сон, активность и питание,
Сон - в часах? В попугаях, в насчитанных овечках, в миллисекундах глубокого и не очень сна?
активность - в чем? попугаях, разах?
Питание - в чем? В калориях, килограммах хавчика, банках варенья?
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?
Напомнило один случай много лет назад. Клиника купила супер аппарат диагностирования астмы. После ОРЗ моих детей отправили на него. Компьютер сказал - у обоих астма. Доктор выписывает гормоны. Рецепт выбрасывается в мусорку на выходе из клиники. Никакой астмы у них не было, конечно. Я так понимаю, в коммерческой медицине аппарат должен приносить деньги. Иначе он не нужен.
А вы как поняли что астмы у них не было?
Статистически
Проводить какую-либо диагностику сразу после перенесенного простудного заболевания - так себе идея. Хотя бы 2 недели подождать.
Именно. 100% результат статистически сомнителен, но минусы ставят мне, а не докторам, за которыми нужен глаз да глаз. :)
И что это за "суперавтомат" такой? Ну то есть для меня астма это не совсем незнакомая тема, но про такие автоматы я не слышал.
На аппаратах обычно проверяют объём вдоха-выдоха, скорость выдоха и уровень какого-то там оксида в выдыхаемом воздухе.
Но всё это только симптомы и не означают автоматически наличие или отсутствие астмы. И для принятия решения надо сиотреть и другие симптомы/анализы. И потом уже по всей картине в целом врач должен принимать решение.
15 лет назад у меня была астма. Года 4 мучался. Но она как внезапно появилась, так внезапно и исчезла. И диагностировалась элементарно - любая физическая активность приводила к лобзанию с ингалятором. Не очень понимаю, что за аппарат такой и зачем вообще он нужен, если все очевидно?
Очевидно зачем. К тому что семейные врачи мерч от спонсоров к рецептам добавляют, дело привычное. Такая экономическая ситуация в маленькой республике. Но то хоть безвредное, а с гормонами пусть на свои детях экспериментируют.
А зачем для этого аппарат нужен? Зачем на него деньги тратить? Что мешает "мерч от спонсоров" и без него добавлять?
Это хорошие вопросы клинике и системе финансирования образования. За продвижение своих методов и лекарств (в которых немало вложено), корпорация инвестирует во врачей - повышение квалификации, симпозиумы. Медицина не стоит на месте, нужно учиться. Врачи может и рады бы не участвовать в этой схеме, но больше никто платить не хочет. Здоровье тут вторично, контекст.
Так зачем именно клинике тратить деньги на дорогой аппарат если впаривать мерч спокойно можно и без него? А нормально диагностицироаать астму всё равно никто не собирается?
Практика врача и клиника это разные организации. Извините, не могу ответить на ваши вопросы.
Может, что то сейчас в той республике поменялось после запуска системы страховой медицины. По идее, самодеятельность врачей тогда контролируется страховой компанией и мерч она просто не оплатит. Но не уверен, что страховая не оптимизирует протоколы под корпорации. Ставки высоки, масштаб страны все таки.
Кортикостероиды, которыми лечат астму, очень далеки от того, что называют «гормонами»
Ну, это же концепт. Как в фантастическом фильме. Нажал волшебную научную кнопку - и вот тебе медосмотр, и никуда ходить не надо. Нажимаешь вторую кнопку (эта уже за деньги) - вот тебе волшебная медицинская витаминка от всех болезней. Будет пользоваться спросом.
Элизабет Холмс №2 ?
В лучшем случае там будет интеграция с Google fit (ЧСС, шаги, сон, а также еда из fatsecret).
В самом зеркале камера для определения ЧСС, частоты дыхания, роста и весы. Ну импедансометрия между ног для "измерения" body fat %. Всё остальное - скам.
С учётом того, что большинство людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, можно давать всем одинаковые рекомендации. Например, если у Вас ожирение, то для максимального оздоровления можно рекомендовать ходить 15000 шагов голодному во сне, думая о белковой пище.
P.S. На экране Nutrition Analysis указан pH 5.5. Явно моча т.к. рядом указаны кетоны 0, плотность 1.015 г/мл. Видимо большой ток идёт при измерении биоимпеданса, не стерпела.
Использовал импедансометрию в своей науке - опыт печальный, весь материал пришлось забраковать, реальная работоспособность теории о том что можно хоть сколько-нибудь измерить бодифат/жидкость в тканях с помощью сопротивления тока не подвердилась. Конечно на "крутых" работах "постсоветских корефеев" всё чётко и идеально работает, но в итоге аппаратура отправилась туда же, где остальное физикомедицинское шарлатанство типа элетрофореза и СВЧ - на помойку.
Так что ещё один повод усомниться в этом зеркале как реальном медицинском оборудовании...
На то и кавычки в моем комментарии. Насколько я понимаю, точнее DEXA скана ничего нет. Но можно тело раздеть, поставить перед камерой и пусть машинное зрение сравнивает.
Сравнить по фото самому быстрее и точнее. И становится понятно, что пресс делается не в зале, а на кухне. Т.е. если в теле >20% жира, то кубики не будут видны.
Ну, по факту, да, зеркало прикрутили, чтоб продать подороже)
Тоже сразу пришла на ум аналогия с волшебством. Помню в одном старом фильме про путешествие во времени средневековый человек смотрит в экран и спрашивает: "Это чары?"
Я вижу применение по барам и пабчикам. Бесплатный аттракцион для привлечения посетителей.
Withings представила концепт умного зеркала Omnia