Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 30

Минцифры позволит россиянам устанавливать на запрет на покупку ...

Минцифры позволит россиянам устанавливать нах запрет на покупку ...

Минцифры позволит россиянам устанавливать вето на запрет на покупку ...

Минцифры позволит россиянам устанавливать ложить на запрет на покупку ...

Так как правильно, что имелось ввиду в заголовке теряюсь?

Не "класть на запрет" а "устанавливать на запрет", так культурнее. Сейчас ещё список Россиян к правилу составят.

Скорее

Минцифры запретит россиянам покупать симки без личного присутствия и без документов, подтверждающих острую необходимость в таковой

Но, естественно, всё для удобства граждан!

Почему всё время, чтобы отключить какую-то услугу, которой зачастую пользуются мошенники надо её отключать. Почему не сделать список услуг в выключенном состоянии и уже по желанию сам включаешь всё что тебе надо. Или сразу там нажал что хочешь и тебя автоматом записывают на ближайшее время...В банк на кредит, в офис оператора на получение симки...

В очередь за унитазом...

Эх, нет в Вас коммерческой жилки!

Именно потому, что мошенники приносят прибыль, (готовы тратить, чтобы получить гораздо больше), а обычных пользователей необходимо принуждать правдами-неправдами платить больше просто так.

Вот вы подписались бы на анекдоты по смс за условно 100₽/мес? Нет. Вот и никто не подписывается. А многие даже не знают, что можно получать анекдоты по смс (естественно, тоже не подписываются). И так со всеми услугами - из какого, извините, воздуха делать прибыль?!

А вот если подписывать сразу, то пока клиент очухается - денюжку принесёт.

кому нужна табличка

"сарказм" - то вот она: 🪧

Минцифры, не стоило суетиться, этот запрет для обычных граждан работает очень давно. Когда у меня возникла такая необходимость, ни один из четверки ОпСоСов не согласился осуществлять какие-либо действия с моим номером по нотариальной доверенности.

зато без неё они бы согласились, просто номер в программе вбиваешь и половина настроек доступна для редактирования

Раз на раз не приходится. Недавно получали в Билайне утраченную симку по нотариальной доверенности.

Интересно узнать в каком регионе вам улыбнулась удача. Мне московские отказали.

СПб.

Интересно, а можно ли за такое наказать по суду? Как жто работает? Есть ли вообще в законе список действий, которые в принципе нельзя делать по доверенности? Есть ли обязанность у кого-либо принимать доверенность, или же это просто добрая воля?

Я выяснял этот вопрос. Теоретически, такой отказ подпадает под статью о самоуправстве. Но на практике исследования не было.

Вообще да, странно. Требуется прописать каждый чих. Однажды по доверенности в банке брат мог открывать-закрывать любые счета, класть-снимать деньги, оформлять-закрывать любые карты, но не мог получить готовую карту на руки, потому что этого пункта не было написано явно.

И вот или тащить неходячую мать в офис, или снова вызывать нотариуса, или ездить в офис каждый месяц с доверенностью, снимать пенсию со счёта. Хорошо, что в этот момент подключили меня (я в другом городе), и я просто стал переводить деньги через ЛК.

Но случай, конечно, запомнился несуразностью.

Снятие этого запрета будет возможно без присутствия?

"Снять же запрет можно только при личном посещении этого учреждения"

А если человек попал в сложную ситуацию? Например в больнице населённом пункте в котором нет учреждения или в больнице в другой стране?

Невероятно странный вопрос. Куча людей попали в сложную ситуацию из-за того, что мошенники получили дубликат симки.

Об этом вы не думаете, зато думаете о дистанционной покупке симки из больницы за рубежом. Ну купит он её дистанционно и что? Заберет-то он её как, если он в другой стране?

Об этом вы не думаете,

В телепата не играйте.

Невероятно странный вопрос.

Это называется - проработка второстепенных функций/проблем.

Ну купит он её дистанционно и что? Заберет-то он её как, если он в другой стране?

Почту как до удаленных населенных пунктов так и межстрановую пока не отменяли.

Почту как до удаленных населенных пунктов так и межстрановую пока не отменяли.

Зачем такие сложности, если в большинство современных аппаратов симку можно скачать по вайфаю

Да, хорошее решение, если аппарат позволяет.

Это называется - проработка второстепенных функций/проблем

Это называется, играть на руку мошенникам.

Человек сам себе запретил создание дубликатов симок без личного присутствия. И проблема, которую вы озвучиваете - но ведь тогда кто-то из другой страны не сможет сделать дубликат дистанционно и получить по почте (!) или в виде eSIM. Конечно не сможет, в этом суть запрета.

а установить разрешение на покупку себе любого количества симкарт не позволит...

Тот же @beeline хотя бы осилил бы иметь сим-карты в разных регионах РФ на одном едином договоре, а то купил карту ф Калиниграде, купил в Питере - опа, а договора два! И две тарификации, и два сяета к оплате. И, если в таком примере, на Дальнем Востоке кто-то на имя человека карту заведет, то человек даже и знать не будет, пока оплата карты не возникнет - а если злоумышленник будет платить своевременно, то и никогда.

Идет уже типа десятый год такой странности. Не умеют операторы РФ считать абонента в пределах РФ, Минцифры на это кладет, хотя и знает.

У меня несколько симок билайна и мтс. В одном регионе. Если их не объединять вместе в ЛК, они так порознь и существуют. Договора и счета разные. Более того, даже после объединения из ЛК одной симки по вопросу по поводу второй надо аутентифицироваться, хотя вот я уже аутентифицирован, вот мой паспорт, вот вторая симка на этот же паспорт - но нет. Проще перелогиниться .

Я так понимаю, гос-во экстренно озаботилось левыми симками не из-за мошенничеств, а из-за того, что их вставляют в беспилотники.

Не совсем по теме статьи, но пусть будет. Однажды, поехал я в соседнюю область (это в пределах региона) на недельку покататься на сноуборде. Первый же спуск со склона и сюрприз - потерял телефон. Прям в первый же день отпуска! Неприятно, конечно, но хорошо, что хоть не "здоровьем взяли", как в той присказке. Ладно, думаю, это не трагическая утрата, а просто непредвиденные расходы, сейчас быстренько возьму дешевую звонилку и симку восстановлю - буду хоть на связи. И вот тебе сюрприз: без каких-либо заранее установленных запретов оказалось, что симку восстановить можно только там, где ты ее оформлял! Я не знаю как это сейчас работает, но на тот момент прямо так и сказали: ни паспорт, ни личное присутствие не важны. Новую оформим легко, а восстанавливать старую извольте в своем городе. Отпуск зато прошел хорошо, хоть звонками не дергали.

Это больше о том, что HLR разные, а карты прибиты заранее и разосланы по офисам.

Точно такая же фигня была с МТС. Хотел восстановить в СПб симку, купленную в Краснодаре, оказалось, что это могут сделать в двух салонах на весь город. В маленьких городах это вообще не возможно.

Классика от "зеленого банка": где карту оформляли - туда и идите!
Благо уже нет (опомнились), но раньше это было и один случай прилично выбесил, т.к. там, где оформлял - филиал закрыли! Бинго!

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости