Комментарии 17
Заголовок: "у пользователя с RTX 5090 FE расплавился разъём";
Текст: "Но проблем скорее всего связана с блоком питания"
Блок питания виноват в том, что 5090 запросил мощности сверх спецификации?
В соседней теме 5090 в пике потреблял 900Вт.
PS Похоже, покупателям нового монстра нужно сразу ограничивать Power maximum, благо такая возможность появилась в драйверах Nvidia. Хотя оптимальнее настроить undervolting кривой напряжения в Afterburner, чтобы не сильно просесть в производительности, но снизить потребляемую мощность.
на геймерском ПК с потребляемой мощностью от 500 до 520 Вт.
Напомнило "четыреста капель валерьянки".
600Вт по линии 12В - это 50Ампер тока - делим на 6 пар линий - 8.3А на линию, жила должна быть минимум 2кв мм (в случае с хорошей медью) - и то это будет на пределе, лучше больше.
Судя по фото - там какая-то лапша в "змеиной" оплетке. Неудивительно, что оплавляется.
Наверное, nVidia пора задуматься о применимости разъёмов ATX в нынешних устройствах. И начинать перенимать опыт у производителей автомобилей и систем солнечной генерации. Те уже давно отработали конструкции низковольтных разъёмов на большие токи. Коннекторы Anderson, например, существуют на десятки и сотни ампер.
Никто ещё не догадался набор из пары термопредохранителей с креплением на разъёмы с обеих сторон и релюшки для отключения питания на входе БП продавать для счастливых владельцев топовых карт? Ну или даже просто переходник мама-папа для этого разъёма с термопредохранителем внутри.
давно уже надо полностью менять конструкцию разъемов питания видеокарт, смешно уже смотреть как через эти сопли гоняют ток, сопоставимый со сварочным аппаратом.
А чего они не поставят какой-нибудь XT120? Вроде, отлаженная история. Вон, подобные разъёмы, только поменьше, во всяком электротранспорте и дронах используются и не плавятся.
Так он ещё использовал тот же переходник, что до этого в 4090 использовал и то, что 5090 больше потребляет его не смутило)
Ну клеммы могут начать звенеть и греться, как и старая розетка.
Пользователь показал RTX 5090 FE с расплавленным на кабеле разъёмом питания