Comments 7
Ну, а чё бы не поиграть, если есть возможность
Имхо, современное производство развлекательного и новостного цифрового контента сродни производству прочих вызывающих зависимость "вещей".
При этом, хотя ущерб здоровью клиентов и не столь большой, как от изменяющих сознание химических веществ, но из-за охвата большей аудитории суммарные потери потраченного на "легкодоступные удовольствия" времени и здоровья, полагаю, удручающие (если не катастрофические в глобальном масштабе).
ДА проблемы есть, но драматизировать не стоит. Люди отвлекаются , там где могут. Раньше по телефону болтали, кроссворды разгадывали, курили, и т.д.
Скорее это следствие недооценки руководителями высвободившегося времени работников за счёт современны средств автоматизации, в том числе применяемых работниками самостоятельно.
При победе в организме выделяется дофамин — гормон счастья и удовольствия. Если человек в реальной жизни не добивается регулярно побед, в его организме развивается дофаминовый голод и как следствие депрессия и прочие гормональные перекосы. В играх легко добиться виртуальной победы, игрок осознает достигнутый результат, мозгу пофиг, что результат виртуальный и он подсаживается на игру, тк получил долгожданную дозу дофамина.
У меня специально парочка игр стоит, специально для муторных длинных совещаний.
Примерно 40% аудитории мобильных игр играет в них во время работы