Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 22

о господи, можно подумать р-18 контент пожизненно травмирует детей, словно они не оттуда вылезли и сиську в жизни не видали

пора уже отменить этот эйджизм и снять ограничения вообще, иначе петля цензуры будет затягиваться и дальше

до 18 только плодиться нельзя, потому что опыта нет, да и то природа и отдельные страны поспорили бы

when there's grass, play ball

В данном случае мало похоже на цензуру. Скорее под видом благой цензуры платежные системы будут параллельно пропихивать какой-нибудь новый способ поимения бабла с покупателей.

Нет, это просто очередные активистки (из Австралии вроде) как-то навязали такое поведение платежным системам.

Это поведение платежный систем уже 3 месяца как душит CivitAi на тему NSFW-моделек для генерации картинок, а годом ранее душило всю Adult-интустрию Японии (что лишило многие японские площадки поддержки Visa и MC ибо японцы не прогнулсь).

Это их добровольное нормальное повелление. А активистки тут чисто под шумок затесались как удобные козлы отпущения. Неразумно думать, что небольшая крикливая группа нонеймов из одной страны способна заставить что-то сделать крупнейшие международные платежные системы, если те сами не планировали делать подобное.

Неразумно думать, что платежная система добровольно откажется от части платежей.
Да, может не эти активистки "прогнули", но и до этого было определенное давление.
Но что это "добровольное самоограничение" - я совершенно не верю.

Неразумно думать, что платежная система добровольно откажется от части платежей.

А почему бы и нет? У владельцев этого бизнеса денег достаточно. Для них отказ от части платежей - такие же расходы для удовлетворения своих прихотей, как расходы на суперяхты, дворцы или спортивные клубы.
Им что-то не нравится - они это запретили. И им плевать, что на это они какие-то деньги потратили.

У них мораль вывернутая. В Англии до сих пор привилегированные школы - однополые. Голых женщин они не видят, и от вида голой женщины пугаются, а вот нетрадиционные отношения для них - обычное дело.

при 300 процентах (прибыли) нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы

Не надо сравнивать коммерческую компанию и "традиции" Англии. Компании прогнулись - потому как им было это выгодно.

В чем тут выгода - вопрос отдельный. Но ни один бизнес долго не просуществует, если его владелец будет действовать из соображений "удовлетворения своих прихотей", особенно если это грозит уменьшением прибыли в долгосрочный период. Один-два раза это еще может и сработает. Но не на долго.

И в данном случае вполне может быть "ввели ограничения" - хайпанули. "Отменили ограничения" - хайпанули еще раз. Два раза хайпанули на ровном месте - чем не повод для радости?

В чем тут выгода - вопрос отдельный.

Так в том-то и дело, что нет тут выгоды. Только самодурство.

Вот я понимаю, например, почему возраст согласия не снижают. Потому что при вступлении в мафиозную группировку нужно совершить совершить преступление, чтобы у подельников был компромат, который гарантирует, что член банды их не сдаст. И скандал в США с борделем из несовершеннолетних, куда слишком много влиятельных людей приезжало, на это указывает. Вряд ли в США так много любителей несовершеннолетних - это был обряд вступления в мафию. А срок за половой акт с несовершеннолетними очень большой. И несмотря на обилие любителей несовершеннолетних среди правящего класса - возраст согласия не снизят, потому что это обесценит компромат на очень влиятельных людей.

И проституцию по той же причине не легализуют. Достаточно вспомнить, как в России одного генерального прокурора сняли, опубликовав компромат, где он был с двумя проститутками.

А вот почему так придираются к тому, чтобы дети голых женщин не увидели - это уже половые девиации людей с деньгами.

В Южной Америке и Африке есть племена, где взрослые голыми перед детьми ходят, и что-то детям это психологическую травму не наносит.

Кстати, то, что мне минусов накидали - только подтверждает, что люди не за деньги, а за идею работают. А на еду им денег хватает.

Что касается подростков и половых отношений - то простое наблюдение: в тех группах населения, где приняты ранние браки - рождаемость выше, даже если они живут в тех же экономических условиях. Например, у цыган рождаемость выше, чем у славян, хотя цыгане вовсе не религиозны. Зато в подростковом возрасте цыганка уже замужем.

А вот славянкам мозги с детства промывают, что рождение ребёнка - это катастрофа. Вот они всю жизнь и делают то, чему со школы научились: детей не рожают.

Если почитать "Ромео и Джульетту", то можно обнаружить, что мать Джульетты родила её, будучи не старше 13 лет. И в то время рождаемость в Европе была высокой. А потом люди с особенностями возраст вступления в брак подняли, и это послужило одной из причин падения рождаемости.

у цыган рождаемость выше, чем у славян, хотя цыгане вовсе не религиозны

Вы не поверите, наверное, но цыгане очень религиозны. В России они в большинстве ярые православные христиане.

Я не замечал, чтобы цыгане проявляли религиозность большую, чем славяне.

Просто на отсутствие религиозности любят списывать падение рождаемости, хотя пример Ирана, где рождаемость упала ниже 2 детей на женщину, показывает, что религия не всегда рождаемости способствует. А иногда идёт и во вред, как в Ирландии, где после легализации противозачаточных, но ещё задолго до легализации абортов, рождаемость катастрофически упала. Как отмечал ещё психолог Чезаре Ломброзо, аборты чаще всего делают монашки. Для религиозной ирландки рождение ребёнка вне брака - большой грех. А вот противозачаточные позволяли скрыть блуд от окружающих, чем они и пользовались.

Сам возраст вступления в брак подняли сравнительно недавно: около ста лет назад, и ещё в начале 20 века некоторые американские штаты отчаянно сопротивлялись поднятию возраста выше 13 лет. Тогда разгорелась такая же борьба, как примерно сейчас с навязыванием повестки.

Что касается СССР, то в нём тоже не было заинтересованности в росте населения, поскольку во время правления Хрущёва возникли проблемы с нехваткой продовольствия. Пришлось даже легализовать аборты, чтобы люди поменьше размножались. Правда, с легальными противозачаточными запрет на аборты всё равно принципиальной роли не играл. А запретить противозачаточные нельзя, потому что разгорится эпидемия венерических заболеваний, как это было с эпидемией сифилиса в России в начале 20 века, когда от сифилиса вымирали целые деревни.

Что касается повестки - её реально навязывают владельцы банков. Они ставят условием для получения кредита то, чтобы компания отвечала ряду критериев, в том числе "разнообразия" .Вот ролик с ютуба про это: Почему для ДИСНЕЯ так важна ПОВЕСТКА

И с запретом наготы в играх такая же ситуация - там наверняка те же самые акционеры, потому что мировую экономику контролирует всего несколько транснациональных корпораций.

Поставим мысленный эксперимент: представим, что "ограждение детей от сексуального контента" оказалось успешным, и ребёнок, действительно, никогда не видел голых взрослых противоположного пола. Никогда и нигде. Какие представления о противоположном поле у него сложатся? Он будет считать, что под одеждой у противоположного пола то же самое, что у него. То есть мальчик будет считать, что у женщины под одеждой мужские половые органы. И станет понятным, почему Зигмунд Фрейд утверждал, что женские половые органы пугают мужчину, потому что похожи на ножевую рану от кастрации. Вот такой "ограждённый от сексуального" женится - жена снимет одежду, а муж с ужасом увидит, что у неё член и яйца отрезаны, и остался только продолговатый впалый шрам.

Для религиозной ирландки рождение ребёнка вне брака - большой грех.

Я поясню этот момент. Часть браков заключается "по залёту". Мне как-то попалась статья, где историки исследовали старые церковные книги о регистрации браков и рождения детей. И обнаружили, что в заметной части случаев рождение первого ребёнка даже в религиозную эпоху происходило раньше 9 месяцев после свадьбы.
С появлением противозачаточных такая причина брака стала менее актуальной.
Но вообще говоря, основным вредным фактором стало то, что в религиях, где развито монашество, святой считается девственная старуха. И если женщина в такой религии не рожает, то она может думать, что выглядит святой.

Вот когда акции упадут инвесторы начнут спрашивать с визы и МС "а какого хера?". Одно дело когда небольшой рынок отпадает, тип из Японии пару компаний которые работают на мировой рынок и все, а все эти пронигры в основном для внутреннего рынка и погоды не сделает¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Другое дело это итч и Стим, где большинство этих игр это по сути игры от инди-разрабов половина западные, половина азиатские и именно поэтому для людей это стало последней каплей, потому что у Стима и итч очень обширная западная аудитория (да и в целом аудитория), а эти повестки и цензура их доканала. Тип с патроном было так же люди стерпели, были вроде ещё похожие инциденты и люди тоже терпели

>Неразумно думать, что платежная система добровольно откажется от части платежей.

Например от платежей из России? Подавляющее большинство прекративших с Россией работать компаний сделали это добровольно, не из-за принятых государствами санкционных мер. Что наглядно свидетельствует, что политика запросто может быть важней экономики.

Особенно если такое решение не приведет к краху компании, а только к незначительному снижению доходов.

На всякий случай: ничего не хочу сказать о том правильно или нет прекращать работу с РФ и правильно или нет РФ поступает и обсуждать эту тему здесь тоже не хочу.

Да, санкций не было. Но на сколько мне известно, было определенное давление со стороны государства для принятия такого "добровольного" и "единодушного" решения.

Как говорится, добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Так единодушного тоже не было - ну банально Стим например продолжает в РФ работать и даже блочил игры по требованию Роскомнадзора, Mars со своими шоколадками как работала так и работает. Coca-Cola только торговую марку сменила, заводы как работали так и работают.

Ну и опять же там государство не такое формальное понятие как у нас - всевозможные общественные организации и их спонсоры имеют гораздо большее влияние чем у нас, где все завязано на публичного лидера. У нас голос общественных организаций не значит почти ничего, там намного больше.

Ну банально ту же навязшую на зубах повестку взять и культуру отмены - я опять же не хочу обсуждать была ли она правильной или нет, но однозначных именно государственных приказов и законов было не так уж и много, в основном давление общественных организаций и куча корпораций принимали явно невыгодные для бизнеса решения.

А сейчас после смены политики их отменяют.

Так что их государство надо понимать в более широком смысле - у нас это как правило приказ или хотя бы мнение публичного лидера с официально должностью часто выливающееся в закон, у них такое мнение нередко транслируется через разные менее формальные структуры и СМИ (и тех людей кто финансирует и тех и тех).

Если я правильно понял, там основные претензии были не к играм с сексом вообще, а к играм, где основной темой являются изначилования и мучения женщин, но могу ошибаться. В любом случае принятие таких ограничений это не дело платежных систем, это дело законодательства.

Ладно эти игры это чисто для фетишистов. Но проблема тут ещё вот в чем. В формулировке правил визы и МС, четко не помню но смысл таков, что они могут любую неугодную для их бренда игру заблокировать где есть сцены насилия, кекса и прочего. По сути под это попадают даже детские игры потому что ты бьешь бедных черепашек:D

Утрированный пример конечно, но большинство игр попадают под это правило для цензуры

С ростом таких огромных сервисов-монополистов видимо нужно особое законодательство, регулирующее их деятельность

Ну в разных странах оно есть антимонопольные ведомства, но они работают лишь тогда, когда их пнут

Тут скорее не антимонопольное законодательство нужно, а антидискриминационное - или сочетание. Грубо говоря если ресторан откажется обслуживать негров, у него будут проблемы с законом. Думаю и у платежных систем тоже. А здесь более тонкий вид дискриминации, но все равно то же самое, отказ в обслуживании по некоторым произвольным и расплывчатым параметрам, усугубляемый околомонопольным положением.

Это собственно многих крупных экосистем сейчас касается, беспричинный отказ в обслуживании со стороны яндекса, гугла, майкрософт, эппл, амазона это вполне серьезные проблемы.

Очень плохая ситуация, потому что цензура со стороны платежных систем очень плохо. Нормальный путь любых ограничений - это введение их в законодательство, где есть стандартные процессы публичного обсуждения, оспаривания, доработки и даже отмены плохих решений. А тут все делается тайком, по сговору крупных компаний-монополистов.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости