Google добавит на платформу видеоконференций Meet функцию, которая позволяет запускать таймеры с боковой панели в браузере.

Когда элементы управления включены, организатор или соорганизатор встречи сможет запускать таймер и управлять им, а видеть отсчёт будут все участники. Это поможет распланировать общение. 

В случае, если элементы управления организатора отключены, таймером сможет управлять любой участник встречи. 

Чтобы запустить новую функцию в Meet, нужно нажать на значок «Инструменты встречи» в правом нижнем углу и выбрать пункт «Таймер». Там можно установить нужное время в минутах и ​​секундах, а затем нажать «Старт» для начала обратного отсчёта.

После запуска таймера его можно приостанавливать, возобновлять или даже продлевать с шагом в одну минуту. Также есть возможность включать и выключать звуковые уведомления с помощью переключателя будильника, хотя опция доступна только в том случае, если организатор встречи отключил элементы управления. 

Функцию уже развёртывают для всех клиентов Google Workspace, индивидуальных подписчиков Workspace и пользователей с личными аккаунтами Google как в доменах Rapid Release, так и в доменах Scheduled Release. Google заявляет, что она станет доступна всем в течение следующих трёх дней.

Администраторы могут проверить версию выпуска, войдя в консоль Google по адресу admin.google.com, перейдя в раздел «Учётная запись», затем в настройки учётной записи и выбрав «Настройки». Раздел «Настройки выпуска» показывает, используется ли версия Rapid или Scheduled Release.

Ранее Google упростила присоединение ко встречам Meet из любого приложения-календаря. Когда пользователь Google Календаря создаёт мероприятие, ссылка на встречу добавляется непосредственно в поле местоположения приглашения в календаре. Это значительно упрощает поиск ссылки для тех, кто, например, использует Outlook. Кроме того, Google Календарь теперь может автоматически обнаруживать ссылки на встречи Meet во входящих приглашениях из других платформ календарей.