Pull to refresh

Comments 8

Видимо, старый добрый Драйстоун настолько однопоточный, что даже внутри ядра, будучи разбитым на микрооперации, выполняется на одном исполнительным блоке, иначе как объяснить, что между 486 и Пентиум быстродействие растёт практически линейно, пропорционально частоте.

В оригинальном Pentium разбивки на микрооперации не было (появилось в Pro); параллелизм внутри ядра был (U/V пайпы), но сильно чувствительный к кодогенерации, тут уже вопрос как именно компилировался код.

В протестированном списке чувствительно к кодогенерации чуть менее чем всё, по крайней мере в начале списка. Вон, под какой-нибудь KA680 в Вахе-40000 VAX4000 не так чтоб сразу поймешь, как вообще собирать аутентично и грамотно: под vms вроде cc есть, хоть и не из коробки, но память и кэши в любом случае мудрые, уметь надо. Правда, автор оригинальной публикации сам динозаврище из тех времён, так что может и практикует, наверное.

Он тестировал то, что у него было в коллекции, а не гуглил результаты и сводил в таблицу. Да и не так просто включать z80 в этот тест, потому что

а) нужен не абы какой комп на z80, а платформа на нём, которая имеет совместимый с этим кодом компилятор С

б) он сам не имеет даже команды умножения, в отличии от остальных представленных тут процессоров.

Мой SBC на i8080 показывал 112 dhrystones ;)

просто не хотелось выбрасывать старые компы, пришлось придумывать объяснение :) :) :)

Sign up to leave a comment.

Other news