Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Чрезмерный прием алкоголя, как мы знаем, убиваетВы это серъёзно?
клетки мозга, и при этом, естественно, первыми подвергаются атаке самые
медленные из них.
Пока не ебёшь мозг окружающим своей верой, хоть дрочи вприсядкуА ещё никогда не надо ничего навязывать и что-то доказывать в вопросах веры. Это возымеет строго обратный эффект.
В современной биологии нет стройной теории эволюцииТо, что нет стройной теории эволюции никак не опровергает её. Проблема не в том, что не могут объяснить какое-то явления, а в том, что не знают какое объяснение из нескольких является истинным. Кто-то объясняет неадаптивные признаки теорией гандикапов, кто-то считает что это допустимый в рамках эволюции побочный эффект.
Первое, мы не можем пронаблюдать эволюциюЭто ложь. Мы вполне можем пронаблюдать эволюцию, и убедиться в том, что она работает именно так как и предсказывает теория — см. эволюционные алгоритмы. Чего мы пока по понятным причинам не можем сделать — так это пронаблюдать эволюцию в больших масштабах. Мы не можем провести эксперимент длинною в миллионы лет, но те данные которые у нас есть за прошлые миллионы, вполне вписываются в текущую теорию. Конечно, это не может однозначно подтвердить то, что жизнь появилась в результате эволюции, но из всех теорий, объясняющих происхождение жизни, теория эволюции является наиболее правдоподобной. И слышать заявления о том, что теория эволюции ложна, от быдла, которое не удосужилось ознакомиться с самой теорией, очень забавляет.
Получается, что у нас с одной стороны, слабо с наблюдениямиПочему вы решили ограничиться человеком? Эволюция действует на все виды, и с наблюдениями эволюции у нас всё прекрасно. Почему-то не было найдено ни одного ископаемого животного, которое бы опровергало теорию эволюции — а ведь она вполне фальсифицируема.
очень плохо с экспериментамиГораздо лучше чем, к примеру, в астрономии. Но астрономию почему-то не перестают считать наукой.
в теориях эволюции все-таки очень большие примеси верыВ научных теориях нет веры. Наука основывается только на объективных фактах. Если какая-то теория требует веры — она не научная.
В западной науке такого единства в эволюционных взглядах среди биологов никогда не было.Разногласия во взглядах на отдельные элементы теории не опровергают саму теорию.
То, что нет стройной теории эволюции никак не опровергает её...
Это ложь. Мы вполне можем пронаблюдать эволюцию, и убедиться в том, что она работает именно так как и предсказывает теория — см. эволюционные алгоритмы.
Почему вы решили ограничиться человеком? Эволюция действует на все виды, и с наблюдениями эволюции у нас всё прекрасно. Почему-то не было найдено ни одного ископаемого животного, которое бы опровергало теорию эволюции — а ведь она вполне фальсифицируема.
В научных теориях нет веры. Наука основывается только на объективных фактах. Если какая-то теория требует веры — она не научная.
Разногласия во взглядах на отдельные элементы теории не опровергают саму теорию.
Модель не может не подтвердить свою теорию, потому как она сделана из нееПодтвердить не может, но, в случае ложности теории, может опровергнуть, а этого не происходит. Если теория предсказывает, что в результате эксперимента Z должен получиться результат X, а на самом деле получается результат Y — теория ложна. Если в результате всех проведённых экспериментов теория делала правильные предсказания — это даёт некоторые основания полагать, что теория близка к истине. Уж точно ближе чем те теории, которые исключают саму возможность эксперимента.
Есть факт, что живое эволюционируетВ общем, это всё, что мне достаточно от вас услышать. Вы понимаете что такое эволюция, и для вас она является фактом. Безграмотные же люди пытаются отрицать этот факт, аргументируя своей же безграмотностью: «Этого не может быть потому что этого не может быть!». Потому что этот факт угоржает их нелепой картине мира. Таким людям прямая дорога в биореактор.
А вот еще интересный момент. Быстродействие мозга обеспечивается параллельной работой большого количества нейронов. Технологии пока такие не созданы
В человеческом мозге столько же «транзисторов», сколько в мировой ИТ-инфраструктуре