А что вы делаете, когда ребёнок спит на балконе? Вытаскиваете всю эту конструкцию вслед за ним? В обычной видеоняне камеру можно отключить от сети и она спокойно часа три будет показывать ребёнка откуда угодно. (балкон, гости, дача).
Ребенку полтора года, он ходит, бегает и ничего не боится. В том числе высоты. Оставлять его спать на балконе мягко говоря не разумно. Но, тем не менее, я не вижу особых проблем вытащить IP-камеру на балкон с удлинителем.
Я же решал вполне конкретную задачу. Видеть картинку в соседней квартире, в которой обычная няня уже не «ловит». Но, вы правы. Для многих будет проще и удобней купить готовое. А я вот решил DIY.
Ну видеоняня нужна с рождения, так что я думал, что ребёнок младше. Ну тогда и понятен смысл большего радиуса действия — от малышей всё равно далеко не уйдёшь.
сейчас питание подается через сетевой кабель на камеру через спец. устройство ( видимо свободные пары в проводе заюзаны). С аккумулятором дня не проработает.
А вы уверены, что видео хранится у них на серверах? Я вот, например, тоже пользуюсь этой службой для надзора за няней, так нашел все видео на локальном жестком диске. В этом есть как плюсы (относительная приватность), так и минусы (если камера или сервер целиком выключены, то посмотреть архив нельзя)
Лучшее решение (не видео конечно, но аудио) — пара обычных DECT-трубок.
С одной звоним на другую (по внутренней связи), на обоих включаем спикерфон, на той, что у родителей, отключаем микрофон.
Плюсы:
— работает через бетонные стены, на балконе, на другом конце дачного участка;
— цифровая (т.е. помехозащишенная);
— дешевле специализированных радионянь (тем более цифровых);
— скорее всего у вас дома DECT-телефоны уже есть, так что ничего настраивать не придется;
— если у вас дома нет DECT-телефонов, то покупка такой «радионяни» даст вам в придачу еще одну функцию — эти телефоны можно будет использовать по прямому назначению в течение долгого времени, а не пристраивать по знакомым или на досках объявлений как в случае с радионянями;
— с начала разговора на экране телефона идет счетчик времени разговора — это позволяет очень удобно отслеживать время сна ребенка.
Минусы:
— нет видео (по моему опыту, эта функция ни разу не потребовалась);
— производители дорогих видео- и радионянь с сомнительным дизайном останутся без своей прибыли.
То что предложил автор статьи интересно как система видео наблюдения. Но, сомнительно, с точки зрения видео няни. Потому что у качественных радио/видео нянь есть детектор дыхания и плача. Не нужно каждый раз смотреть и вслушиваться. С другой стороны автор, как я вижу, доволен.
Но то, что предложили вы, это уж совсем, пардоньте, извращение. Тащить к ребенку ноутбук с вебкамерой и звонить по скайпу на ноутбук?
На самом деле не такое уж и извращение. Я использую такой вариант, т.к. он простой и удобный.
Например: жена ушла в магазин, ребенок (6 месяцев) спит на балконе. Мне нужно за ним последить пока жена не вернется.
Я выношу вебкамеру на балкон (подключаю через обычный USB удлинитель к ноуту) и включаю Скайп. Вывожу видео на один из мониторов (благо у меня их подключено 3). В итоге я без проблем могу работать и при этом всегда видеть что твориться с моим чадом.
Я, банально, использую то, чем уже пользуюсь — без лишнего софта и лишних устройств. Далеко не у каждого есть Wi-Fi камеры. Гораздо больше семей, у которых есть ноутбук-нетбук с веб-камерой.
Вообще, если уж говорить про камеры, то есть вот такие камеры с инфракрасной подсветкой, беспроводные и с сервисом mydlink, который позволяет смотреть видео на iPhone, iPad.
Правильно. Можно точно также подключить к ноутбуку вебкамеру. Просто Skype предназначен для общения. А описанное решение специально создано для видео наблюдения. Можно и дрелью взбивать крем для пирога. Никто не спорит. А можно все-таки купить миксер.
У самого ребенку полтора года, но квартира маленькая, поэтому ничего подобного не требуется. Но и кое-что я понять не могу. Допустим, ребенок просыпается, родители это видят, но чтобы добраться до ребенка нужно потратить 1-2 минуты, а за это время ребенок вполне успеет проснуться и устроить истерику. И будучи в гостях или в соседней комнате, вы постоянно смотрите в планшет, или предусмотрена сигнализация на движение? Если честно, очень сомневаюсь в нужности радио-видео-нянь.
Гораздо интереснее было бы сделать аналог GPS-браслета, в недалеком будущем это очень пригодится.
странный путь избрали, рекламой попахивает… Извините если не прав.
У вас вайфай камера, зачем вам линукс? Тем более пишите что у вас есть виртуалки. Срабатывает датчик движения, выкладывает снимки на фтп (ваша камера это умеет, насколько я понял) и отправляет емейл. Тут и айпад не надо с собой таскать
p.s. не боитесь в лифте застрять, пока из гостей будете ехать?
что вы! сплюньте! Просто мне как отцу двоих маленьких непосед, абсолютно непонятно — как можно оставить ребенка дома одного. Я пока из соседней комнаты успеваю добежать, они уже с кровати 20 раз успевают упасть, передраться и полквартиры разнести :)))
Статья об использовании ивидеон. Как рассказать об этом, не называя имени продукта? У вас есть классная статья о японцах (всем кто не читал, советую прочитать). Вы же не смогли написать её, не употребляя производные от слова «Япония»?
Для первой статьи, еще и из песочницы автор молодец. Несмотря на то, что можно было вообще ничего не устанавливать и купить камеру, работающую без компьютера. С другой стороны, тогда бы не было статьи.
Ну, как-то оно так вот воспринимается: «изображение с камеры через систему Invideon передается на ПО Invideon и хранится на серверах Invideon, а потом опять через интерфейс Invideon передается на компьютер на web-клиент Invideon, где через интерфейс камеры Invideon Вы можете смотреть, не проявился ли еще лейбл Invideon на вашем ребенке».
Ну, здесь важен не смысл предложения, а то, как воспринимается текст с таким количеством повторений.
Может, я слишком заморочен на стилистике, но вот мной текст (кроме полезной нагрузки, конечно же), воспринялся именно так — слишком частое повторение названия компании даже там, где без него можно было бы обойтись или заменить на что-то еще. Может быть, здесь играет роль огромное количество прочитанных мной книг и насмерть заученное правило «стараться не повторять значимые слова в соседних предложениях и чередовать их, если без этого нельзя обойтись».
К самой же компании я отношусь нейтрально, как и не обвиняю ни в чем автора.
Я всегда считал, что если кто-то замечает на хабре в посте у автора ошибки. В том числе и такие, как вы описали (плохо читается текст), то просто нужно написать автору в личку и предложить поправить. А не выносить на всеобщее обозрение «автор не грамотный и плохо пишет». Все-таки, техническое образование оставляет свой отпечаток. Сам знаю многих людей, специалистов высочайшего уровня, которые могли бы поделиться крайне интересным опытом на хабре. Но, не хотят. Так как комплексуют из-за отсутствия «слога». А вы своими замечаниями эти комплексы усиливаете еще больше. Некрасиво.
Я правда не понимаю ничего, если пользоваться камерой будут пара человек ( мама, папа ), то проще купить ip камеру (+ питание по сетевому кабелю), она отдает поток на два пользователя как минимум. Все городухи с вебсервисами нужны для множения потоков, ибо ресурсов на 50 человек у процессора камеры нет.
Цена вопроса только камера.
Я тоже поставил на убунту 11.10 из их репа — оказывается, она вебку может использовать. Приятная неожиданность) Надо их попробовать…
На сколько я понял подключение к камере идет через ноутбук с debian? Если так, то почему бы не включать камеру подключившись к ноутбуку по ssh? Или я чего-то недопонимаю?
Как я понял у автора нет возможности внешний IP себе взять, так что эти варианты у него только в пределах локалки катируются. А если вай-фай не ловит у соседей — то как-то некошерно будет ещё антенны покупать для увеличения покрытия потенциально ХСВ.
Вот и остаётся только вариант с пробросом видео в интернет-сервис) Хорошая система, «коробочная» даже.
Ребенок в семье гика или видеоняня своими руками