Паника. Теперь litecoin

    Совсем недавно появилась статья, что цена bitcoin достигла 100$. Но на этом криптовалюта не успокоилась.

    Этот пост не является призывом к покупке litecoin. Он несет исключительно повествовательный характер. Все дальнейшее происходит исключительно в рамках одной биржи.

    Буквально вчера утром стоимость одного litecoin составляла 20-23 рубля. Вечером этого дня они стоили уже по 45-48. В чате все в шоке, списывают на первое апреля и прочие нелепости. Днем второго апреля устаканились на 60 рублях, но…

    Объем litecoin превысил $8.5 млн. Менее, чем за сутки, сообщалось о $5 млн. Первого апреля было всего лишь $2.1 млн.
    С чего такой скачок? Мое мнение — спекуляция и желание людей нажиться на litecoin, так как рост bitcoin они пропустили. Начали распространять слух, что раз bitcoin так вырос, то все остальные криптовалюты должны также резко поползти вверх. По этому поводу количество пользователей резко возросло, что повлекло за собой огромный приток денег и еще больший спрос на litecion.

    Самый ужас творился приблизительно с 19:30 до 22:00. Количество гостей превысило 10000. Число зарегистрированных онлайн-пользователей доходило до 5000. По заверениям администрации начался DDoS. Сайт лег. За секунду до этого цена litecoin уже была приблизительно 88 рублей за штуку. Работу сайта с перебоями восстановили. У многих не проходили зачисления на счет. Воцарился хаос. Началась мгновенная скупка, на цены уже никто не смотрел. Буквально за 3 минуты стоимость скакнула вплоть до 150 рублей. Сдавали нервы, в голове, спотыкаясь друг об друга, бегали мысли «Что же делать? Что будет дальше? Сливать или ждать?». К этому моменту предложения по продаже почти иссякли, оставались ордера с суммой от 200 до 500. Никто не хотел продавать. Примерно через 10 секунд появились первые предложения по 140, после чего стоимость начала падать. На протяжении какого-то времени цена колебалась от 120 до 140. Вспоминаем вчерашнее утро — 20 рублей. Прирост в 650% за двое суток. В уме подсчитываем количество упущенных квартир и машин. Наш взгляд снова падает на текущие предложения. Ждем. Очередной скачок, на этот раз летим вниз. Полуминутный слив до 90, задерживаемся на пару секунд, перезакуп и полетели вверх. Сдуваем со стола выпавшие седые волосы, они нам больше не пригодятся. Спустя 20-25 минут биржа начинает работать быстро и без сбоев, все возвращается на круги своя. Вот график со скачком в цифрах:

    На данный момент курс составляет 133-136 рубля за один litecoin. Максимальная продажа пока держится на 160.Объем продаж LTC/RUR на этой бирже составляет 198 711 LTC / 15 318 008 RUR.

    Что будет дальше? Неизвестно. Такой неадекватный рост цен вполне может привести к падению. Если слухи подтвердятся, биржа MtGox начнет поддерживать litecoin и цены снова взлетят в 3-4 раза от текущего состояния. Если нет, то скорее всего — обвал, ведь такой рост ничем не подкреплен.

    P.S. Если вы после прочтения вдруг решили купить litecoin, а курс резко упадет после вашей покупки, не следует никого винить, кроме себя.

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Есть ли у криптовалюты будущее?

    Share post

    Comments 68

      +2
      Как по мне, это слишком быстрые деньги чтобы на них зарится. Быстрые значит непредсказуемые. Даже вложи я в это 10к долларов, за эти сутки было бы потеряно столько нервов которые не восстанавливаются, что оно того не стоит. Да, я бы за сутки (возможно) поднял бы 55к, но это если бы не дал слабину в какой-то момент.
      Итого сутки непрерывной тахикардии + потом месяц с замиранием сердца каждые пол-часа мониторить ситуацию. Оно того не стоит.
        0
        Лично я играл исключительно на скачках и не сильно нервничал, дольше 5 минут litecoin не держал.
          +4
          В хорошей книжечке по трейдерству на биржах замечательно замечено: «Чувство удовлетворения от торгов происходит не потому, что вы угадали тренд и получили прибыль, а потому что вы предсказали тренд и получили прибыль».
            0
            Насчет непредсказуемости я бы поспорил. Ажиотаж начался, когда проскочила информация, что mt.gox собирается открывать торги по паре с LTC. Проскочил даже линк на тикер LTC с домена mt.gox, отсюда и ажиотаж. Будет опровержение информации — будет такой же резкий слив. Будут тянуть кота за резину — скорее всего курс плано будет опускаться.
              0
              Такой же слух пошел и в сторону NMC. И скорее всего слух правдивый.
              10го апреля mtgox закрывает вывод по своим кодам. Это можно сказать был единый инструмент для перевода денег между биржами. Что бы удержать людей они должны придумать (ввести) новые способы обращения с деньгами. И игнорировать аналоги биткоина тут явно не в их пользу.
              Так что время покажет…
            0
            Заподозрил фишку в 2 ночи, закупился по 48. Затем днём оно сделало пируэт вокруг 62 и вернулось на 46-47. Я подождал, пока дотянет до 58 и слился.
            Ну, ничего, зато кто-то вообще не волновался и вечерком забрал свои x4.

            Думаю, скоро лопнет. Да и сейчас уже закупаться нет смысла — разве что играть на постоянных скачкáх, которые умелые люди устраивают, чтобы потихоньку выводить свои миллионы.
              0
              Повторяется история с битком. Про него тоже так говорили. Как жаль, что у меня нет машины времени, чтобы вернуться на месяц назад (или заглянуть на месяц вперёд).
                +1
                Из чата: «куплю начало марта за любые деньги». А шуток про почки сегодня было бесчисленное множество. «Продал почку — куплю десять!»
                  +2
                  У МММ история тоже подобным образом развивалась.
              • UFO just landed and posted this here
                  +1
                  Биржа litecoin, да и покупка/продажа любых криптовалют сейчас напоминает дурдом. Пара умелых игроков на рынке litecoin сейчас рулят всем рынком. Сливают по 100-500 лайтов, цена (ltc/usd) падает с 4.3 до 2.5, потом эти же личности опять скупают все подряд и цена опять взлетает, попутно сайт DDOSят, народ сходит с ума и с недждой ждут когда другие биржи станут принимать litecoin. Как уже говорили выше, тахикардия обеспечена.
                  Кстати пользуясь случаем — подскажите а как можно купить себе 1 биткоин или лайткоин (просто на память) каким нибудь доступным средством типа wmz или paypal. Гугул предлагает варианты только через 2-3 посредника с открытием каких то счетов.
                    0
                    На ebay посмотрите, там торгуют и тем и тем. Только не факт, что у вас будет именно 1 биткоин, так как за перевод берется комиссия и вам может прийти 0,99 биткоина.
                      +2
                      Самое простое, зарегистрироваться на бирже btc-e.com и отправить туда деньги, например, с WM.
                        0
                        пробовал — принимаю или paymer чеки (минимум $200), или Okpay, или какие то еще сервисы в которых нужно отправлять копию паспорта, подтверждения адреса и еще чего то там и только потом можно добавлять деньги.
                          0
                          А киви-терминалы принимает?
                            0
                            На btc-e пополнить в рублях можно с киви кошелька, комиссия 2%.
                              0
                              К сожалению это для меня не вариант:
                              The service is available for Visa and MasterCard credit and debit cards issued by any bank, except for the USA banks.
                              0
                              Okpay до 300EUR кажется без подтверждения паспортом (смотрел, не регистрировался, поэтому точнее не скажу).
                                0
                                Мне без верификации не дает даже 1 доллар на счет положить.
                                0
                                Подождите еще пару дней и биткоин как раз 200 будет стоить, сможете ввести Paymer чеком.
                              +1
                              metabank.ru Быстрый автоматический перевод. Есть комиссия.
                                0
                                «На память» лучше «аппаратный» биткоин, см. casascius.com
                                  +1
                                  Вопрос закрыт. Спасибо spacediver, продал 1BTC за доступную электронное платежное средство!
                                    0
                                    обращайтесь ;)
                                  +17
                                  Я очень хорошо помню первую заработаную большую сумму. $100 за полчаса работы, в 1998-м году. А точнее — в пятницу. Это было для меня мегакрышесносительно, так что на радостях обменял на рубли по курсу 6 руб за бакс, домой принёс приличную (по тем временам) денежку. А через два дня настал понедельник. Чёрный понедельник

                                  В таких делах философствование «легко достались — легко расстались» нифига не помогает, нервы не железные. Так что с тех пор стараюсь не связываться со всем что касается курсов валют и т.п.

                                  UPD> Да, это немного оффтопик, но мораль вроде присутствует :-)
                                    +3
                                    Если средств относительно много, то имеет смысл делать портфель валют, возможно ценных бумаг и металла, чтобы застраховаться от подобных случаев.
                                      0
                                      да, портфельная кривая «риск-доходность» бывает довольно интересная, есть из чего выбрать.
                                    +1
                                    Из всего вышесказанного, я бы для себя вынес только одно, слишком нервозатратно.
                                      –1
                                      Да, сидеть перед телевизором гораздо спокойнее.
                                        0
                                        wat. :)
                                          +1
                                          Спокойнее делать свою работу. А работа, требующая постоянного круглосуточного контроля, пусть достанется особым любителям. Да и вообще, как-то грешновато делать деньги из воздуха.
                                            –1
                                            Согласен взять на себя такой не простой грех.
                                      0
                                      Разработчики уже принимают Donate в битках.
                                      Например www.dotnetopenauth.net/ (под кнопкой Donate)
                                        0
                                        Все-таки у людей неистребимо желание создать пирамиду. Лет 20-30 назад это поняли умные люди и теперь КАЖДОЕ государство представляет собой финансовую пирамиду. Крушение штатов, греции, кипра, уже говорит о том что подходит предел этим пирамидам. Как это относится к bit/ligth coins — очень просто, государство ревниво оберегает себя от конкурентов и закрывает их. Так что видимо недолго проживут обе системы.
                                          0
                                          У людей всего лишь желание халявы, а пирамида просто следствие, так как халява должна откуда-то приходить, например от других людей. Значит для обеспечения халявы этим людям нужен еще больший «фундамент» из людей.
                                          0
                                          лично принимал участие в описанных событиях.
                                          не считаю криптовалюту средством оплаты, это «всего лишь» один из самых интересных в настоящее время торговых инструментов.
                                          нигде больше не возможен такой рост.
                                          и на чём ещё можно так же заработать, вот правда?
                                            +13
                                            image
                                              0
                                              Случайно вчера увидел, что биткоин вырос со 100 до 135 баксов, вспомнил про намайненные ранее лайткоины и удачно быстро их все продал).
                                              Получил более 1000 долларов, очень рад). Тоже сидел и удивлялся почему курс лайткоин к биткоин такой выгодный, посчитал, что на сегодня майнить на моей видеокарте Radeon 6950 лайткоины в 2 (!) раза выгоднее, чем биткоины.
                                                0
                                                Инструкция по торговле биткойном, ставшая каноном.
                                                P.S. Привет вам в далёкое прошлое )
                                                0
                                                История с битком можно сказать повторяется.
                                                Еще в статье про смерть биткоина я прогнозировал его рост и скупился по 10$. Скупил не много. 215BTC. Сколько это сейчас и какой прирост посчитать не сложно.

                                                Дня 3 назад начал активно выводить купленные битки так как решил «Хватит, на кухню за 10к на новом доме уже заработал».
                                                Выводил целыми числами а на сдачу решил закупить LTC. Почему именно его? Понятия не имею ))) Даже кошелька небыло этой валюты. Просто она на втором месте после биткоина.
                                                Вчера вечером зашел на btc с большими глазами. Как так, угадал что ли?? Из вложенных 30$ по курсу уже было более 200.

                                                Что дальше?
                                                То что mt.gox введет другие криптовалюты это по моему и так всем ясно.
                                                Владельцы первых поставок асиков поймут что ниша альтернативных валют еще свободна и переключаться майнить LTC, NMC, NVС и другие… Те, где еще есть возможность «накопать монеток».
                                                Биткоин само собой упадет с небес и подтянет альтернативные валюты.
                                                  0
                                                  Попозже добавлю сюда ещё один комментарий, когда 1 btc будет стоить 10000$.
                                                    0
                                                    Для этого я оставил себе еще 50BTC. Но такого скорее всего не произойдет… Уже началось мигрирование на альтернативные валюты. Спекулянты будут тянуть их вверх а не btc.
                                                    Это к стати и основная угроза крипто-валютам…
                                                      +1
                                                      По-моему началось спекулирование, а не мигрирование. Больше шума по поводу растущего курса, чем растущего количество сервисов, где можно биткоинами расплачиваться. Кто ж будет тратить биткоины в интернет магазине, если можно попридержать их и перепродать подороже.
                                                        0
                                                        Стоит посмотреть на график курса биткоина и видно, что с середины января начал надуваться пузырь, который затронул соседние рынки.
                                                          0
                                                          Много людей к стати пострадают на этом пузыре… Большинство думают что курс продолжить идти к небесам и поддерживают пузырь. Ух страшно представить что будет…
                                                            0
                                                            +$40 за полтора дня. Думаю в ближайшие полторы недели будет пик графика из соседнего комментария.
                                                            К слову, у вершины графика подпись «Новая Парадигма», а до нее «мания»

                                                            Первый пузырь для гиков хорошо «выстрелил»
                                                          0
                                                          Спекуляции всегда были. Сейчас это отчетливо видно на LTC. Шум поднимают специально, что бы ухватить на другой валюте то, что не успели с BTC.
                                                        0
                                                        еще один комментарий… ))
                                                        0
                                                        Вот все выпытываю у тех кто в теме асиков, стоит ли им лезть в LTC, ведь там прямая зависимость от памяти в случае с видеокартами.
                                                          0
                                                          К сожалению не в теме майнинга. Я только разбросал свои деньги на разные валюты что бы убрать риски. Риски с биткоином оказались оправданы на 1000%
                                                            0
                                                            Асиков для LTC нет, даже слухов не было до последних пары дней. Сейчас что-то прозвучало, но доверия этим сказкам никакого.
                                                            0
                                                            А сейчас ваших 215BTC хватило бы на новенький дом :)
                                                              0
                                                              А сейчас ещё и на неплохой авто
                                                                0
                                                                А сейчас — можно было бы удвоить )
                                                            0
                                                            Так. А где купить?
                                                            +2
                                                            Как по мне, ваши литкоины и биткоины это та же МММ только в новой блестящей обертке.
                                                              –1
                                                              Почему же, в биткоинах не обещают гарантированный заработок.
                                                                0
                                                                МММ 30% роста в сутки не давал.
                                                                  0
                                                                  Можно подумать биткоин каждый день дает +30%
                                                                0
                                                                ночью весело было:
                                                                dl.dropbox.com/u/8307614/img/litecoin.jpg
                                                                  0
                                                                  вчера еще веселее
                                                                  +3
                                                                  Тем временем лайт стоит 660 рублей и продолжает расти. Привет апрелю от ноября!
                                                                    +1
                                                                    Уже 1300 рублей.
                                                                      0
                                                                      Уже обратно около 700 =)

                                                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.