Характеристики достаточно впечатляющие. Судя по по вижу сзади, я так понимаю, в Стиме особо не парились и немного перекомпановали обычный IBM под свои нужды?
Промышленные компьютеры больше раза в 4 (по объёму) и найти комплектующие под них будет трудновато. В чём я почти уверен, так это в том, что последние нвидии не влезут. Там вообще другая система: на объединительную плату ставят процессорную плату (зачастую являющуюся полноценным компьютером с FLASH-недодисками и встроенным говновидео (чего вполне достаточно для промышленных нужд)) и всю остальную периферию туда же.
Если бы я собирал «игровую хаконсоль» сам, то взял бы корпус microATX
Да как бы промышленность разная и почти везде где я видел формфакторы тоже были маленькие.
Ну нафига делать плату в 4 раза больше то?
Вот я про одну промышленную писал habrahabr.ru/post/119453/
Стоимость конечно да в дороже из за не массовости.
Они как то умудрились поставить GPU параллельно материнки, из за чего удалось уменьшить ширину корпуса.
Я бы хотел чтобы у меня системник был таким же по размеру.
Вся интрига заключается в другом: говорят, что все консоли продаются по себестоимости или даже иногда в убыток, зная что в дальнейшем на дисках всё равно получится хорошая прибыль. Напрашивается вопрос: будет ли так же со Steam Machines? Потому что если да — можно будет очень дёшево купить отличный комп, на который в последствии можно поставить что угодно.
И это просто замечательно! Я всегда очень уважал китайцев за это, что они просто брали то, что хорошо работает. А вот всяких Sony, которые выпустили свой телефон со своим проприетарным MemoryStick вместо microsd, своим проприетарным нестандартным разъёмом вместо miniUSB и выдают, будто этим можно комфортно пользоваться, я недолюбливаю.
Вполне может быть, что финальная версия будет резко отличатся по внешнему виду. Во время разработки ПО под IPTV к нам прислали прототип, которые выглядел очень похоже на эту стим-машину, только в еще более дубовом корпусе. По сути это был обычный комьютер, с настроеной средой. Коммерческая версия, понятное дело, выглядела совершенно иначе, как небольшое устройство, размером с мыльницу.
Тех, где он еще остался в виде колодки, это отнюдь не «многих», то же самое касается и LPT, вот только с ним как раз проще, его в виде колодки оставляют в сотню раз чаще.
Бегло «загуглил» в яндекс-маркете, хотел скриншотов показать, но вспомнил, что картинки вставлять не могу. В общем, в COM в виде колодки, без разъема на задней панели, всего 2 мамки нашлось и больше 400 с LPT в виде колодки, но без заднего разъема.
[зануда mode=off]
[умник mode=off]
Похожей акцией NVIDIA не так давно привлекала внимание СМИ, сначала отправив редакциям it-изданий металлический лом, а позже Geforce GTX 690 в заколоченном деревянном ящике, оформленом как армейский :)
Мне тоже так кажется. Если в Valve ещё об этом не догадались — это серьёзное упущение с их стороны.
Поколение HL-геймеров будет ощущать внутреннюю неудовлетворённость без монтировки.
Интересно, насколько они тихие, как там организовано охлаждение. Если по тишине можно сравнить с iMac — то это прекрасно. Радует такое количество видеовыходов — это праздник какой-то!
Ага, а для меня важно такая мелочь как, например, что бы не было светодиодов, а то по налепят их куда не попало в домашнюю технику, залепляй их потом. А шум при игре для игрового устройства такого размера это думаю нормально. При простое, конечно желательно, что бы не было.
Вот уж на что бессмысленно смотреть на прототипе, так это «на то, как там организовано охлаждение». Прототипов последних консолей я не видел, но прототип PS3 можно было тишине сравнивать разве что с взлетающим самолётом. Готовая консоль уж таким безумным шумом при этом не отличалась.
То же самое с видеовыходоми: на прототипе PS3 было всё-всё-всё, а в релиз пошла обычная парочка (тюльпаны + HDMI).
Я это вижу как брендированный ПК от Valve.
У меня и так от ПК к телевизору HDMI кабель идет.
Так что не вижу ничего что бы заставило купить меня эту «консоль».
Если взять ценник piston (http://www.xi3.com/store/system?model=piston) и x51, который по мощнее, но не топовый, то ценники вполне себе равные.
$1000 + доставка
против 34000 рублей
Только этот Piston кусок черти-знает-чего. Продавать систему собранную на APU под видом геймерской машины это даже не смешно. Встроенное граф. ядро, убогий процессор и черти-знает-что в качестве остального железа за всего лишь 999$.
Спасибо, уж лучше доплатить DELL за бренд Alienware и бестолковую красивую подсветку.
Это светодиоды какой-то бич. Странно, что в биосе до сих пор не сделали опции выключать их. Вот мода то пошла: питание показывать лампочками, что есть, а активность диска уже не выводят (по-крайнем мере у меня во Fractal Design 4 диск диодами не вывели). Зато синяя кнопка ночью святит будь здоров.
Обычно можно просто не подключать светодиод. Правда не в случае если залезание внутрь = лишение гарантии.
Светодиоды на прочей, не предназначенной для разбора, технике гораздо хуже: у меня здесь лежит внешний аккумулятор для смартфона, в который, похоже, вставили пачку светодиодов, предназначенных для фонариков. Для разбора эту штуку надо сломать.
Как я вас понимаю. Хуже всего когда компьютер в спящем режиме и один мерзкий диод освещает пол комнаты и мигает. К счастью это относительно легко лечится.
1. Первый способ требует наличия обжимника для изготовления реплики кабеля с диодом. Можно заменить мерзкий синий или добавить индикацию hdd.
2. Второй более щадящий. Аккуратно отделяем диод от пластика световода (лично у меня осталось ощущение что он сидел на клею) и полностью покрываем его термоусадкой (спереди останется небольшое отверстие для света). Затем прокладываем кабель и позиционируем диод так чтоб световод передавал только тусклое свечение.
Пробовал разные цвета. Оказалось что световой поток нужно ограничивать в любом случае (если модель с окном).
Возможно, что там гибкий райзер, хотя и Г-образный может быть…
Ждем фотосессию разборки)
Лично у меня больше вопросов вызывает вход питания и сам блок питания (как я понимаю, он там встроенный, как и в плойке — т.е. без кирпичика снаружи).
Обратите внимание, что на этих фото у steam box нет разъема для подключения кабеля питания. Видимо, блок питания снят, поэтому и видеокарта не запитана через 6+8 pin
Шифты на гемпаде долго не проживут.
1. Какой смысл их печатать на зд принтере, когда предполагается огромный тираж.
2. Почему именно одно из самых ломких мест делать так плохо?
Вас не смущает что это прототип? Мне кажется что Тест проходит и контролер в том числе. Если такая форма устроит — закажут серийно, а так дешевле и быстрее было напечатать.
Не знаю как в США но я не так давно сравнивал стоимость печати. Если делать промышленно, т.е отливать из пластика то при партии в 100 экземпляров много затрат на разработку и отливку алюминиевой формы, не говоря уже о том что это довольна долгий процесс…
Просто геймпады раздали не на показ, а на тест. Разумно было бы сразу и на прочность испытывать. А тут выходит за пару хороших игр курки перестанут работать.
В таком случае можно вообще не заморачиватся и сразу установить убунту и стим. Ну или есть необходима Windows — ставим её и стим. Valve не запрещают этого, каждый может использовать ту ОС которая ему будет удобней.
В SteamOS, доступной для загрузки, клавиатура и мышь работают без проблем. Если в консолях такой же SteamOS(с чего ему быть другим) — то проблем возникать не должно. Кстати сам контроллер может определяться как «клавиатура и мышь», так что при желании можно ограничится контроллером, обычным ПК и Big Picture модом.
На канале того человека чьё видео размещено в посте есть ещё видео с Metro Last Light на Steam Machine — youtu.be/D_k9EklXqqU
PS: Обратите внимание на вариативность настройки графики (время на видео — 1:35 ) :)
В шутеры со стиками абсолютно нормально. В тф2 играю, конечно, мышкой, но все синглы прохожу только на геймпаде, благо в разы удобнее, да еще и с фидбэком. Как раз для этого купил иксбокс, а сейчас и на компьютере можно, благо игры поддерживают.
Месье знает толк, а я до сих пор не привыкну. Даже в TPA. Для меня стики в 2D играх хороши — платформеры, сайдскроллеры, изометрия.
А вот на таче в шутеры вполне сносно.
Это просто видео-игра. Даже самые популярные игры продаются десятками миллионов копий, а популярными ОС пользуются сотни миллионов людей.
Если эта игра и будет эксклюзивом для SteamOS, то очень недолго — никто не будет себя лишать прибылей с продаж игры геймерам на универсальных ОС, это сотни миллионов долларов дохода. Скорее всего, не будет ни секунды.
Ну GTA V вышла на всех консолях, старых и новых, а потом и на ПК выйдет. Никому особо страдать не пришлось. Если бы она сразу вышла на ПК, её бы спиратили в тот же момент, а так Rockstar сначала соберёт все сливки с платёжеспособных владельцев консолей. У HL3 главный канал сбыта — магазин Steam на ПК, ибо Valve им владеет и поэтому не может пренебрегать рынком ПК. Но потом HL3 выйдет и на консолях. На консолях, которые уже куплены геймерами, их не надо будет принуждать к покупке. Можно конечно выпустить игру для их платформы «эксклюзивно», но её тут же спиратят и будут пытаться запустить на любых других ПК с Линуксами. С финансовой точки зрения не обращать внимания на уже сформированные рынки сбыта в угоду собственной малораспространённой платформе-конструктору мало смысла.
А вот выпускать бета-версии только для своей платформы можно, это подогреет к ней интерес.
На западе люди и на ПК привыкли покупать игры, у нас и на консоли пиратят ещё похлеще чем на пк, так как игры стоят на порядок дороже даже для того же ПК.
GTA V на данный момент вышла только на старых консолях, ни Xbox 1, ни PS4, ни PC пока что не получили даже аннонса, не говоря о дате выхода. Логично, что версии будут, но может случится, что Rockstar решит, что это им не выгодно. И, если совсем честно, то разработка заметна только в GTA Online, что вообщем-то круто. Все, кто хотели пройти single player, уже это сделали, а вот с сетевой игры можно долго зарабатывать.
Придется видимо все таки купить ее на Xbox. Даже на маркете она появилась в загружаемом виде, хотя раньше утверждали что этому препятствовали какие то технические заморочки.
Ограничений нет, фактически это обычный ПК, так что можно с ним делать все что угодно. Можно вообще поставить на него Windows и использовать его как домашний/рабочий ПК. Его даже можно апгрейдить. Valve официально всё это подтвердили — store.steampowered.com/livingroom/SteamMachines
А хакнуть это устройство можно? Запустить другую ОС? Поменять компоненты? Установить мои собственные программы? Использовать для создания робота? Конечно. store.steampowered.com/livingroom/SteamMachines/
В гостиную никому нахрен не нужна приставка за 1000$. Они явно будут продавать это либо задёшево, отбивая цену на продажах игр, либо будет более слабая версия.
нашей почте такие бы не помешали, я считаю) а для кого-то может и идея для бизнеса)
собственно кто не понял — это датчики перегрузок shockwatch (вроде так называются). расчитаны на разные перегрузки, соответственно на дорогой товар можно клеить такую наклейку с минимально-допустимыми нагрузками.
«Мужчина, вы радуйтесь, что дошло, хоть и за три месяца вместо двух недель. Перегрузки, говорите? Ну да, ее перегружали, ну с самолета там, методом бомбосброса прямо в вагон поезда, потом с вагона на машину, и здесь, пока разгружали, тоже… Цвет поменяло, говорите… Так вы химию пересылали, а это запрещено! Я не поняла, вы брать будете? Пишите отказ, и так очередь задержали!»
ну вы утрируете. достаточно обязать как минимум все ценные/хрупкие/чувствительные к перегрузкам посылки снабжать подобным индикатором в момент отправки из почтового отделения и в момент получения показывать его принимающей стороне. если индикатор красный — возврат денег за пересылку и дальше определять степень ущерба.
тут в основном проблема будет с желанием отклеить подобную наклейку и наклеить новую, но, думаю, это решается наклейками с уникальным номером/qr-кодом и сообщением данного номера получателю :)
как только частота подобных выплат будет зашкаливать — начнут следить пристальнее за качеством, как мне кажется.
Как там у Стругацких в «Обитаемом острове», цитирую по памяти: «он увидел перед собой систему, слишком большую, чтобы умереть, и слишком простую, чтобы поменяться»
Сильно вру, уверен, по тексту, но Почту России Вы можете обязывать к чему угодно. Они бы хоть в сроки начали укладываться, не то что в допустимые перегрузки. Массовые расстрелы, уж не знаю, могли бы, наверное, помочь, но кто тогда полстраны хоть иногда будет посылками радовать?
ну слушайте, я же не предлагаю таймеры времени доставки ставить :)
тем более, что если таки начнут передавать часть посылок на доставку через частные компании, то почему бы их не снабжать такими стикерами. Таким образом, обычная почта, как обычно, сможет снять с себя все претензии, а с частников спрашивать по всей строгости, ибо портят «репутацию почты», хотя куда уж хуже..)
Я Вам проще предложу: разрешаем клиентам давать начальнику отделения щелбаны, по числу дней задержки посылки. А тем разрешить щелкать уже начальников подразделений, которые им не привезли вовремя — и так по цепочке.
Как сроки придут в норму, начнем статусы стикеров в какую-то неприятную для работников сущность переводить.
Когда-то читал: во дворе большого дома кое-кто из жильцов мусор бросал, ленился на помойку идти. Писали таблички, вроде «За выброс мусора штраф 100 руб» — хоть бы хны. Наконец, извините за лексику, написали: «Штраф — лопатой по eб@алу», и тут же все прекратилось.
Я к тому, что наказание должно быть понятно. Если Почта не может принять на себя ответственность и наказать кого надо так, чтобы им не хотелось повторения, остается подключать клиентов напрямик, я так (в шутку!) полагаю.
Так ведь тему можно развить: «щелбаны онлайн», например.
Добавим еще индикаторы, GPS-трекеры на каждую посылку — и появится повод раз в сутки зайти на заветный сайт, и влепить еще один «ускоритель» кому следует…
почему вы рассматриваете gps-трекеры только в качестве влепления ускорителя, а не в качестве выявления виновного в задержке? по треку явно можно определить на каком участке пути произошла задержка.
такая же ситуация с наклейками. при сортировке и передаче между разными пунктами (сортировка, насколько я понимаю, не ручная у нас) — делать снимок стикера в момент сортировки и заносить его в базу (все делается автоматом, на линии сортировки). получатель получил красный стикер — смотрим фотки, выявляем виновного, взимаем с него оплату, которую выплатили отправителю. все. просто уж лучше хоть что-нибудь для улучшения ситуации, чем не делать ничего вообще.
Еще проще — пусть бы возмещение за пропажу или порчу посылки были не в размере стоимости доставки, как сейчас, а куда большие, и платили бы их страховые компании. То же и с компенсацией задержки доставки.
Страховщики быстро разберутся: просто станет жалко денег.
Но, чую, они не полезут: невыгодно, решат, потому что _такое_ не пробить.
Так-то все, что Вы написали, очень интересно. Но каждый человек для себя решает: либо работать, либо нет. ПР, похоже, решила единым порывом, что — «нет». И все, кто там хотят «да», либо просто уходят (ибо условия на низах не сахар), либо находят, как сделать лучше не всем, а себе (что проще), либо просто осаживаются суровой почтовой действительностью. Нужен бешеный, до судорог, страх сработать неверно, притом страх для всех, но — как его создать там для каждого?
Порт esata… Кажется, эти парни — первые, которые вспомнили не только о продаже «своих» жестких дисков, но и банальном удобстве пользователей и о возможности расширения в будущем.
Уже за одно это можно идти к ним, тем более что альтернативные сервисы, не ровен час, закрутят свои копирайтные гайки, так что идти к ним просто рисково.
Я представляю реакцию таможенников на такую коробку. Вскроют ее самой первой из всех, а потом еще долго будут изучать устройство, не относится ли оно к чему то, запрещенному к ввозу фсб.
Коробка супер-как будто и вправду паровую машину прислали.
Кстати порадовало то что блок питания встроенный и не будет проблем с подключением американских консолей у нас
Первые Steam Machines прибыли к владельцам