Pull to refresh

Эпилог истории со «шпионящими» умными телевизорами LG

Information Security *
image19 ноября 2013 года благодаря статье на Хабре мир узнал, что современные телевизоры могут негласно собирать и отправлять «на сторону» определенную информацию, касающуюся их пользователей. Несколько ресурсов тут же перепечатали новость, а в комментариях перепечаток и на хабре, разыгрались совсем нешуточные «бури в стаканах воды».

Мне же в свою очередь стало интересно, какую позицию в данной ситуации займут государственные контролирующие органы и встанут ли они на сторону потребителей. В результате через сайт Ставропольского УФАС мной было подано заявление, кратко излагавшее ситуацию, описанную в вышеназванном топике, и содержавшее ссылку на него. Через пару недель пришел ответ от Антимонопольной службы.

Ответ содержал сообщение о передаче вопроса на рассмотрение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому округу.

ответ от Антимонопольной службы
image
image


Еще три недели спустя ответило и Управление по Надзору в сфере связи, и их письмо меня разочаровало, так как в нем говорилось, что нарушения не зафиксировано.

ответ от Управления по Надзору в сфере связи
image
image


Таким образом становится понятно, что на данный момент подобные сомнительные практики со стороны вендоров чаще всего останутся безнаказанными.
Tags:
Hubs:
Total votes 102: ↑83 and ↓19 +64
Views 79K
Comments Comments 62