Я бы, конечно, написал в личку, будь это единичной ошибкой, но у вас в статье слово «картриджы» встречается целых три раза.
Пожалуйста, пишите «жи» (и «ши») с буквой «и».
А в чем проблема написать в личку, чтобы исправил в нескольких местах? К тому же, насколько я помню со школы, одинаковые ошибки, сделанные в одном задании несколько раз, считаются одной
Вы как-то не технически подходите к вопросу… Из того что вы писали выше следует, что «исчезло», или даже «не выполнено» — это одна и та же ошибка, которая просто присутствует во многих(всех) местах.
А почему, простите, я должен подходить к лингвистически-педагогическому вопросу подходить технически? Вы, кажется, не поняли. Допустим, я забыл правило: «жи-ши пиши через „и“». И пишу в диктанте несколько раз «ы». Преподаватель понимает, что я забыл это правило. Моя ошибка заключается в этом. Если я делаю по ошибке в «жи-ши», «тся-ться», «о-ё», я теряют больше, чем если 3 ошибки только по одному правилу. Если я здаю диктант, который исчез и учитель не может его проверить и положить в папку, вытянуть в случае проверки сверху, я получаю незачет диктанта. Все просто
Вот статья, в которой я 4 дня назад подходил технически к педагогическому процессу. Технически можно вообще подойти к чему угодно… Но разумеется, в моих предыдущих сообщениях тут было больше иронии, чем серьёзности.
Круто у вас было в школе. У нас 4 ошибки в диктанте на 3-4 тетрадных листа — уже двойка. И пофиг какие, пусть даже все в одном предложении и по одному правилу.
С вашими преподавателями что-то не то. У нас что по русскому, что по украинскому учителя следовали логике, которую я описал. Конечно, больше 3 ошибок у меня не было никогда, насколько я помню, но эти объяснения, почему тут снято балл, а тут 2, помню хорошо.
Нам вообще с 12-бальной системой повезло — 3-4 ошибки — это 7 (3- по-вашему)
Даже не столько мало, сколько то, что на Farchild они были совершенно невменяемые. На атари хотя бы был питфол и марио. Если бы у Farchild был пяток игр такого качества — все могло бы кончиться совсем по-другому…
О да. Атари пошел ва-банк сделав ставку на порты аркадных игр и лицензионные игры. В начале это сработало. (А в конце концов их и погубило, когда они зафигачили тонну паршивых пэкменов и знаменитый ET и переоценили способность к продаже всего этого).
И Nintendo постаралась волну хрени предотвратить, не давая одной компании выпускать более 5 игр в год, с жесткой политикой получения разрешения (чип в европейской/американской версией).
С первым Одиссеем было довольно интересно, картриджи на самом деле не несли никакой информаици, а были банальным набором перемычек. И игры там были совсем-совсем элементарные, на уровне хеллоуворлда, об этом очень хорошо Джеймс с Майком AVGN-эпизод сделали.
Спасибо автору, получил непередаваемый кайф от разгадывания приемов работы дизайнеров и фотографов тех лет и сопоставляя с собственными.
Все-таки раньше были «пленочные» фотографы, знающие и умеющие вытянуть из эмульсии всё до предела. Пойду достану из шкафа мамию 645 :3
>В следующей части поговорим о PlayStation, DreamCast, Xbox и других приставках.
Про Sega Saturn не забудьте! Их серия рекламных роликов с персонажем по-имени Сегата Санширо — что-то невообразимое! XD
Солидная работа, спасибо!
Кстати, сегавский постер Davis Cup, отсылающий к «Tennis Girl» Мартина Эллиотта, есть и в варианте без цензуры. Вероятно, макет для более взрослых изданий.
История игровых приставок в рекламе. Часть 1: от Magnavox Odyssey до Super Nintendo