Pull to refresh

USB killer v2.0

Information Security *Website development *
image Наконец-то удалось организовать монтаж и тестирование опытных образцов устройства новой версии. Устройства, выполняющего лишь одну функцию, – уничтожение компьютеров. Впрочем, не будем ограничиваться только компьютерами, устройство способно вывести из строя практически любую технику оборудованную USB Host интерфейсом. К примеру, у меня на столе стоит осциллограф с USB интерфейсом (но он ещё пригодится), практически все смартфоны поддерживают USB OTG режим, TV, роутеры, модемы и т.д.

Основная особенность новой версии устройства это увеличенное в два раза “выходное” напряжение, теперь это 220В (строго говоря, минус 220В). Также при разработке новой версии усилия были направлены на то чтобы сделать устройство ещё более компактным, так как в первой версии нужно было немного дорабатывать корпус, чтобы всё поместилось.

Принцип работы не изменился. Подключение к USB порту запускает работу преобразователя напряжения, который заряжает конденсаторы до 220В. По достижению этого напряжения преобразователь выключается, и запасённая в конденсаторах энергия подается на сигнальные линии USB интерфейса. После разряда конденсаторов цикл повторяется.



Ещё много картинок.

















Беременным и особо впечатлительным видео не смотреть, звук специально оставил.



Не переживайте насчёт ноутбука, новая «материнка» уже в пути — он будет жить. Изначально не планировал его восстанавливать, ноутбук был куплен специально для теста, но теперь мне его не хватает, встроенный 3G, эргономика, клавиатура…

Однозначно вышел из строя I/O Controller Hub, что ещё сгорело сказать трудно. Но крайне маловероятно, что был повреждён жесткий диск и информация на нем.

Схемотехника USB интерфейса убитого ноутбука

Структурная схема.



I/O Controller Hub.



USB разъём.


Схема полностью.

У кого есть лишний MBP для теста, пишите в личку.

USB Killer v1.0
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Придя утром на работу, вы обнаружили у себя на столе USB накопитель, ваши действия?
40.86% Вставлю в USB порт, дабы ознакомиться с содержимым. 1593
5.62% Выкину в мусорную корзину. 219
53.53% Баааа, да это же USB Killer. 2087
3899 users voted. 1138 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 82: ↑75 and ↓7 +68
Views 368K
Comments Comments 245