Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
if($visitorsLastMonth > 2900){
header('HTTP/1.1 509 Bandwidth Limit Exceeded');
die('http://habrahabr.ru/post/219935/');
}
-ОБЭП, приготовить лицензии на программное обеспечение! Покажите наклейки на системных блоках!
-Здравствуйте, у нас на всех компьютерах бесплатные ОС, распространяемые по лицензии GNU, которые не требуют никаких наклеек.
-Ты что там мычишь, #ля! Самый умный что ле?! Нет наклеек — конфискуем до выяснения!
Отсюда ещё один вариант — сменить язык ведения блога
estas necesasestas necesa?
Esperanto uses the copula much as English. The infinitive is esti, and the whole conjugation is regular (as with all Esperanto verbs). In addition, adjectival roots can be turned into stative verbs: La ĉielo bluas. «The sky is blue.»© вики

И прошу меня извинить — только что хабрасообщество нарушило мою свободу слова, запретив мне говорить чаще, чем раз в час.
Да, наверняка будут перегибы, на кого-то излишне надавят, но главный нынешний перегиб — оголтелую, оторванную от фактов русофобию, унижающую, ссорящую братьев
Когда людям, собиравшимся кошмарить компании, чья реклама нелегально расклеена в транспорте, по признаку названия и телефона, объясняли чем это кончится, им тоже казалось это «нелепым».
А можно немножко подробностей?
Я аргументирован и последователен, я не кликушествую и не истерю.
Если сообществу это не нравится, значит, сообщество больно. И, не имея возможности развидеть этот текст, оно будет продолжать минусовать меня, с каждым разом доказывая факт своей болезни
Вы понимаете разницу между свободой слова и свободой врать?
Если сообществу я не нравлюсь, значит, сообщество больноПффф.
Я аргументирован и последователен, я не кликушествую и не истерю. Никого не оскорбляю. Если сообществу это не нравится, значит, сообщество больно. И, не имея возможности развидеть этот текст, оно будет продолжать минусовать меня, с каждым разом доказывая факт своей болезни (заметим, больно именно сообщество, а не любой из его участников. Толпа — это коллективный, а не индивидуальный феномен, и я как раз думаю описать ее как алгоритм, в recovery mode).
Не надо. Вспомните сколько людей свято верят что вводимая цензура это хорошо — и поймете сколько людей будут бездумно хавать наркотики, если вдруг услышать что это хорошо и легализовано.
«0% (0) Зарегистрируюсь блогером и иуду соблюдать данный закон»
Эх, а так хотелось читать честных блоггеров…
Я использую исключительно российский хостинг. Качество отличное, цены приемлемые, все работает как часы, наркотики и порнографию я не распространяю.
Я честный человек, мне нечего скрывать?
В целях обеспечения формирования реестра сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет» федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи:
1) организует мониторинг сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет»;
2) утверждает методику определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в сутки;
3) вправе запрашивать у организаторов распространения информации в сети «Интернет»…
Во-первых, сделайте wildcard-домен в DNS и настройте вебсервер так,
чтобы он правильно выдавал страницу с любого домена (т.е. чтобы можно
было зайти на aaaaa.ej.ru, sefoisef.ej.ru, szfesf.ej.ru и выдавалась
правильная страница). Это поможет тем провайдерам, которые блокируют
по домену, а не по IP.
Во-вторых, настройте IPv6 на сервере (http://version6.ru/,
habrahabr.ru/post/207562/) и поставьте AAAA-запись на все
домены. Начиная с Windows Vista, у некоторых пользователей будет
работать Teredo, и они смогут через туннель Microsoft заходить на ваш
сайт, сами того не зная.
В-третьих, приобретите wildcard https-сертификат. Это позволит
заходить на сайт людям, провайдер которых использует DPI (МТС, Билайн,
ТТК).
В-четвертых, сделайте зеркало в Tor и/или I2P.
Но я практически уверен, что при этом всём самацель — это нечто вроде «поднять Россиюшку с колен»
Это даже скорее всего приведёт к положительному результату
Эх, я только сейчас понимаю, в какой чудесной стране я жил последние все свои 25 лет.
том числе благодаря оному собрала свои 100к подписей вторая успешная петиция на РОИ. А дальше что? А дальше процесс скатился в унылый междусобойчик для своих, а
Владелец сайта или страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет» (далее – блогер)
<sarcasm> забыли? Прогнозируемы.
Как раз потому что идея, довлееет над принимаемыми решениями. А общую канву идеи можно просчитать.
Неспроста в исполнители различных терроракций набирают именно идейных.
Вот вы и нашли причину непрогнозируемости. Ум. А отнюдь не идейность.
Ошибаетесь.
Если мы возьмем в качестве мысленного эксперимента 2 боевиков с одинаковым интеллектом. 1 идейного, другого безидейного. В случае возникновения опасности, безыдейный скорее соскочит. А у идейного идея может подавить инстинкт самосохранения.
Хоть идея и эфемерна, она дает опорные точки, да шаткие, но хоть какие то. Отсутствие же идей, не дает никаких точек.
Обратимся к статистике наконец. Чем более образован человек, тем меньше вероятность что он будет верующим или каким нибудь фанатиком политической идеи. А более образованные менее прогнозируемы.
Вносится
депутатами
Государственной
Думы
И.АЛровой
О.И.Денисенко
И.В.Лебедевым
Л.Л.Левиным
А.К.Луговым
Ш.Ю.Саралиевым
Проект
No
МЪШ-ь
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ЗАКОН
Президент
Российской
Федерации

Симку покупаешь — паспорт. Телефон покупаешь — паспорт.

Пример слишком некорректный. Тут скорее вспоминается как я два года назад не верил что можно сделать блокировку сайтов для всей страны. Сделали легко. И даже работающую чудовищными методами блокировкой по айпи. Работает. Все терпят.
Согласен что в ноль не искоренишь проблему, но все же симка вещь личная и долгоиграющая и у всех на виду — в любой момент проверить очень легко.
У меня и у многих моих друзей/знакомых симки с одним номером уже 15 лет. О какой ротации каждую неделю идет речь?
10. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан в установленном Правительством Российской Федерации порядке уведомить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о начале осуществления деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи.
15. В случае неисполнения организатором распространения информации в сети «Интернет» в указанный в уведомлении срок обязанностей, предусмотренных статьей 10 настоящего Федерального закона, доступ к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и функционирование которых обеспечивается данным организатором, до исполнения таких обязанностей ограничивается оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», на основании вступившего в законную силу решения суда или решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
Блогер обязан разместить на указанных сайте или странице сайта в сети «Интернет» свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений.
2. Информация, распространяемая без использования средств массовой информации, должна включать в себя достоверные сведения о ее обладателе или об ином лице, распространяющем информацию, в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации такого лица.
Чисто сердечно… подобного обязуюсь впредь не совершать.(с) «Убойная сила»
Правда, пичалька, полностью анонимных VDS нету
Ну, огорчаете, я ожидал нечто вроде оплаты хостеру напрямую через терминал в джунглях Бангладеша услышать. А карта, пусть даже через Qiwi или Яндекс открытая, всё равно может деанонимизировать пользователя — сопоставить терминал, где её создали/пополнили с камерами вокруг можно.
Все зависит от того, насколько вероятно что ради Sos Ani будут разворачивать действо в духе «идентификации борна».Мы, рептилоиды (напоминаю Вам наш устав) просчитываем будущее наперёд. И если эта легенда понадобится в будущем, то поздно будет жалеть о недостатке паранойи.
это будет подпадать под заведомо ложные данные. административка со штрафом 10-30 тыс. для физ лиц, а второй раз еще дороже.
для юр лиц так 300-500 тыс.
Пример: ищем популярные сайты, на которых упоминается, скажем, «План Даллеса» — и требуем деанонимизации владельца и удаления заведомо ложных сведений.
функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет»
Еще как предоставляют, есть договоры о взаимной провавой помощи. Если закон не сработает, можно прировнять сие действие к уголовщине или терроризму. И тогда практически все страны в охвате.
но на практике если Ваши действия не попадают под определение терроризма в стране хостера / вашего VPN / итд то вероятность комплаенса местных «органов» минимальна.
Это же технари, они никогда не отличались зрелостью суждений. Политику они измеряют теми же механистически-детерминистскими клише
Ну, во первых любой сайт, хостинг или систему, например icq или скайп, обяжут регистрироваться в еще одном реестре и хранить логи на территории РФ
Владелец сайта или страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет»… обязан обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации...
2. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан в установленном Правительством Российской Федерации порядке уведомить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о начале осуществления деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи.
3. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.

доказательства существования бога? А то ведь непроверенная информация.
Статья 27.2 Контроль за распространением заведомо недостоверной информации о банках и иных кредитных организациях
1. Центральный банк Российской Федерации (Банк России) правоохранительные и иные органы обязаны принимать меры по пресечению заведомо недостоверной информации о банках и иных кредитных организациях, предотвращению изготовления подложных и незаконных материалов и их изъятию, устанавливать изготовителей материалов противоправной информации и источники их оплаты.
Их и так не нужно, хостер/провайдер сам должен будет доложить.
И мне очень жаль всех кто считает, что всё делается ради распила и отката.
Пример из жизни — родителям довелось оказать в Крымске ровно на утро после наводнений. И как-то столько ярко расписанных «миллиардов утопленных лично президентом, которых увозят в грузовиках из Ашана» как-то не увидели. А вот если поднять соответствующие записи в блогах, то и не такое можно прочесть.
Суть закона, на мой взгляд, скорее заставить людей писать посты подумав головой, а не нести ересь в массы.
А если вы тронете блогера за клевету — вой поднимется ужаснейший. Дескать свободу удушают, ироды.
Да и вообще, согласитесь — врать не хорошо, оскорблять тоже не здорово. Закон именно это и запрещает, только и всего.
Скажем взять социальные сети — за ложную информацию о себе facebook удаляет аккаунты.
P.S. Про то ради чего что-либо принимается, скажу следующее. Я конечно ещё молод, но позднюю часть 90-ых слегка застал. Так вот если бы мне тогда сказали, что в метро можно будет по карточкам ездить, а то и с телефона платить за проезд, что пенсионеры будут пользоваться пластиковыми картами и все будут кататься на гравитационных досках(ну как в «назад в будущее») я бы только в последнее поверил.
Что же касается «архаично-патриархальных ценностей», может меня конечно так воспитали, но как по мне Айвазовский действительно круче Павленского (прибившего себя за, пардон, мошонку к брусчатке), а то что у нас в оппозиции не Сахаровы и Солженицыны, а девки, прилюдно сношавшиеся в музее, так вообще трагедия. Впрочем, прошу простить, но тут не место для такого обсуждения, если интересно прошу в личные сообшения:)
Ну Россия всё же не столь уникальна, надеятся на суть и дух вообще нигде не стоит.
Facebook и сейчас удаляют и не собираются отказываться от такой практики.
Но хотел обратить внимание, на одну вещь — в посте не указано кое-что весьма интересное. Теперь блогеры смогут не только кататься за антивирусами в Урюпинск, но и «размещать рекламу на возмездной основе». Какой никакой, а всё же пряник
P.S. Не оптимизм, просто слишком можно нынче ругать стало всё и вся. Не хочется быть «унтер-офицерской вдовой»
Про воровство, я уже услышал, а есть ещё какие-либо аргументы?
а не нацелен ли он в долгосрочной перспективе еще и на выявление людей, которые получают недокументированный доход с рекламы?
Закон сам по себе не нужен, а вот сведения о посещаемости, которую как-то (очень интересно каким именно образом) будут собирать именно под этот закон, вполне пригодятся. Тем более не так давно заработки от рекламы хотели накрыть. Им ведь нужны деньги, иначе бы в пользу крыма по дневному заработку у бюджетников не отнимали.
Кстати говоря, в экономическом обосновании к поправкам написано, что
Принятие данного законопроекта не потребует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, а также не повлечет каких- либо изменений финансовых обязательств государства.
Вот и стал интересен финансовый вопрос, откуда будут выделены деньги на претворение в жизнь поправок. Про налоги это, конечно, просто предположение. А так, ведь надо методику сбора информации о посещениях писать и каждому хостеру (ладно, провайдеру) выслать и еще следить за исполнением.
Или это у нас просто стандартная формулировка каждого законопроекта?
В итоге даже Вы считаете, что «кошелёк с деньгами» у нас не вернут.
Права везде нарушаются, тут не только у нас печаль и тоска.
Но что мешает создать «консультативный совет» или ещё что-то в этом духе, который бы и участвовал в разработке законов. Те же нефтяники не только взяткой, но и «взаимоучётом». Газпром же порой помогает политикам, за что политики очень уж часто делают определённые преференции. Надо наладить такой же диалог только и всего.
Вы забываете один очень интересный и довольно простой факт — в богатой стране можно украсть больше и сделать это безопасней:) В той же Америке сняли довольно прелюбопытный фильм — «Пентагоновские войны». Думается мне там не все «герои» о родине думали:)
Надо наладить такой же диалог только и всего. А вот как это сделать, конечно большой вопрос.
И вопрос тут не в желании, вопрос в том как сделать так, чтобы чаянья реализовать, как построить этот канал связи.
Надо сделать так, чтобы центральной власти стало интересно не просто хотеть чтобы IT сфера развивалась, а что-то для этого делать.
В итоге, в Америке тот же IT сектор может и не самый влиятельный, но и не прижать его просто так.
Ну вот в этом и беда — блогеры никому не нужны. Государство просто не умеет с ними работать, поисковикам плевать, разработчикам софта тоже не интересно. В итоге как минимум первый пункт минусов в посте выглядит странно. Потому-то я и спрашивал в чём проблема. Если закон регулирует то, что никого не ущемляет — то кому от этого хуже? А вот если бы они выполняли ощутимо полезную функцию в обществе (ключевое слово ощутимо), то и разговор был бы совсем другим.
Кстати, государство вполне можно понять. Давайте посмотрим на корпорацию зла — Microsoft. Студентам и стартаперам столько всего даётся(от софта до денег на разработку), что действительно порой сильно помогает государству. Для сравнения один из наших антивирусов позволяет аж 40% скидки и только один раз. В итоге «социальная ответственность» просто на нуле. Пока что только JetBrains радует
Ну ключевое слово именно _ощутимо_ полезное. К примеру, Академия Хана — ощутимо полезна.
А разве не всегда худших большинство?
Самое смешное, что много людей плачутся на коррупцию и вообще считают нашу страну отсталой и вороватой. Но! При этом, те же люди спокойно рассказывают о взятках в универе(ну а что- куплю экзамены, лучше в это время php проектом заработаю), взятки на получение прав- ну а зачем пересдавать, ясно же, что полицейский специально завалил.
Лично мое мнение (насчет цифры в 3К), что блогер (условно, пусть блогер) с 3 тысячами уников в сутки может запостить что-то неудобное для кого-то и вызвать резонанс хоть какой-то.
А ничего победило видимо из-за того, что тысячников здесь как-то не очень многоВозможно и так, но ведь большинство «не тысячников» хотят исправить ситуацию и считают себя потенциальными…
Так и до «пишем взломщик паролей марсиан длинной в 10 строк» на хабре не далеко…Это вообще не редкость и не только на хабре.
Владелец сайта или страницы сайта в сети «Интернет»— есть и другие формы взаимоотношений. Аренда, например.
В России прямым текстом политическую цензуру вводят, а они 2p/tor/twister обсуждают. Страна эльфов, блин. Технически подкованных.
Транспорт в фидонете сейчас как реализован? Не через Интернет случайно? Тогда у меня для вас плохие новости.Я с интересом выслушаю Ваши плохие новости про транспорт. Позвольте сразу выразить надежду на то, что Вы не считаете, что I2P, Tor и Twister в отличие от Фидонета работают не поверх Интернета.
Фидонет может, например, насчитывать за собою более 23 лет истории существования в России.
Фидонет может, например, работать поверх кратковременных связей, не обеспечивающих постоянное подключение одного устройства к другому.
То есть Вы утверждаете, что архитектура Фидо может работать вообще без персистенции хотя бы региональных координаторов?Она работает без постоянной связи между устройствами, а не без постоянной структуры.
— Чем опасен словарь?Загадка из детского журнала «Трамвай» 91-го года.
— Тем, что в нем есть слово «ДИНАМИТ».
Закон о регистрации блогов принят + FAQ по закону