Настройку у первых двух практически не стал, т.к. она довольно простая. Если появятся вопросы — отвечу. Все медиацентры были настроенны и протестированны при использовании. MythTV настраивать не стал т.к. уже его настраивал и использовал, но тюнера нет, соответсвенно теряется смысл его использования.
Медиацентр… Я сегодня затрахался — пытался миди заставить играть. Вайлдмиди не работает, muse тоже. Сижу и тимидити слушаю. Поющий терминал блин. Пристрелите меня. Или скажите как jackd запустить, а то он кроме хелпа ничего не выдаёт :(
Что бы играло миди, надо что бы звуковуха это умела. Или ставить программный сиквенсер. Тимидити :) К нему потом сверху цепляется все как к хардварному секвенсеру.
Даже мышка и пульт не нужны))) клавиатура максимум. И можно шрифт в консольке побольше сделать. Да ладно. Шучу. Спасибо за обзор. Может что-нибудь попробую
Есть такая замечательная программа которая позволяет управлять любым запущенным приложением с помощью bluetooth телефона.
anyremote.sourceforge.net/
В комплекте идут файлы конфигураций к большинству известных проигрывателей под линукс, в том числе и под mplayer, можно и директории смотреть прям на телефоне)
Можно управлять компьютером не только с дивана но и с подъезда например, на сколько длины блютус-соединения хватит.
Все решилось гораздо проще. Просто нужно было подключить телефон как HID-устройство, и он сам определился как remote control, Причем можно выбирать тип управления: desctop (мышь + некоторые возможности клавиатуры), media player (управляет только windows media player) и presenter (для управления презентациями). Да, самое главное. Телефон у меня Sony Ericsson K610i. А на сайте Sony Ericsson можно скачать программку Sony Ericsson Bluetooth Remote Control, которая позволяет устанавливать действия для кнопок телефона. Я ее установил, но не пользовался. Тем более, что и так удобно. Во время использования телефона как пульта, на его дисплее отображается информация, какое действие для какой кнопки назначено. Причем джойстик в любом случае используется как мышь.
Про Freevo и Entertainer не знал. LinuxMCE по скринам вызвал ощущение поделки, к тому же сайт во время написания обзора лежал. KnoppMyth, MythDora, MythBuntu это дистрибутивы с MythTV, который в обзоре есть. Вообще довольно не целесообразно отдавать машину под один медиацентр.
По LinuxMCE есть целый фильм. Посмотрев его у меня были большие надежды на этот дистрибутив. Однако после установки оно: выглядело НЕВЕРОЯТНО СТРАШНО, нажать на кнопку было затруднительно, с трудом выполняло свои основные обязанности (например не увидело hd mkv фильм на болванке), spdif так и не заработал.
пока под Linux не будет драйверов поддерживающих аппаратное декодирование h264 все эти медиацентры гроша ломанного не стоят. потому что сомтреть sdtv теперь могут только особые ценители или нищие.
к сожалению сейчас полноценный медиацентр возможен только на windows :(
В MythTV ужасно тормозит просмотр с TV тюнера, он будто сразу записывать начинает, а мне не нужно записывать, я хочу просто посмотреть. А где это отключить, так и не нашел. Может такого там и нет. Комп конечно не самый быстрый, но TVtime же нормально все показывает.
Я когда-то познавал MPlayer и на сайте разработчиков нашел интересную страничку сопутствующие проекты Если потратить время и пролистать всю страничку, можно найти для себя подходящее решение в виде медиацентра.
Домашний сервер: медиацентр