Подкасты для хипстеров #1

    Термин «хипстер» образованный от жаргонного «to be hip», переводится, приблизительно, как «быть в теме». Подкасты по IT-тематике слушают ограниченное количество людей, которых можно отнести к этой категории, большинство из которых, я уверен, регулярно читают и Хабр. Поэтому я решил начать эту рубрику, в которой буду обозревать отечественные подкасты по IT-тематике, которые, по моему мнению, заслуживают вашего внимания.



    В первом выпуске поговорим о BeardyCast — подкасте, в котором трое (а иногда и четверо) ведущих обсуждают смартфоны, сериалы, игры и фильмы. На момент написания статьи доступно 194 выпуска, которые вы можете послушать через iTunes, Spotify, PlayerFM, а также прямо у них на сайте. Лично я слушаю подкасты через приложение PocketCast. Найти ребят там также можно, вбив «BeardyCast» в поисковой строке подкастов.



    Подкаст ведут четверо интересных ребят:

    • Андрей Барышников (@BilberryMuffin)


      Основатель подкаста, фолловлю его еще с тех времен, когда он писал статьи на Keddr. Кроме основного подкаста, совместно с Романом Юрьевым ведет подкаст о бодибилдинге и фитнесе — «BeardyBuilding» (iTunes/PlayerFM).
    • Сергей Епихин (@EpihinS)

      Постоянный соведущий подкаста.
    • Антон Поздняков (@kuingul)


      Самый эрудированный (по его же собственному мнению) ведущий подкаста, поэтому кроме основного, единолично ведет еще и подкаст «The Big Beard Theory» (iTunes/PlayerFM) в котором рассказывает о последних новостях из мира науки и техники. Любит смотреть белорусское «Что? Где? Когда?» и не забывает регулярно упоминать об этом в подкастах.
    • Владимир Плотников (@DSWNG)


      Сравнительно недавно присоединился к ребятам, рассказывает про игры, комиксы и кино.

    На отечественном рынке уже довольно много подкастов на совершенно любую тематику, поэтому особенно ценятся те, в которых ведущие высказывают свое собственное мнение по той или иной теме. BeardyCast я слушаю именно по этой причине: ведущие делятся своими впечатлениями о покупках гаджетов, просмотренных фильмах или сериалах, а также приглашают интересных гостей с других подкастов и обсуждают с ними какие-то узконаправленные темы, вроде обустройства умного дома.

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Хотели бы вы продолжение рубрики «Подкасты для хипстеров»?

    Share post

    Comments 4

      +2
      Случайно наткнулся в подкастах на BeardyCast, и крайне рекомендую его! Отличный ведущий, интересные темы и гости.

      Основной упор на космос, но и смежные темы типа электромобилей или генной инженерии частенько обсуждаются.
        +3
        Вы про конкретно The Big Beard Theory, я полагаю, говорите
          0
          Да, верно. Спасибо за ремарку!)
        +1
        Ни разу не хипстер, но подкасты нравится слушать, особенно по дороге. Спасибо, возьму на заметку данный подкаст, может понравится.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.