С livestreet вполне можно работать. Да и плагины пошли там. Хотя ваше решение о выборе Друпала понятно.
Я бы на вашем месте на сайте roadmap бы вывесил.
Так и webplanet.ru вроде на Друпале. Ресурсов-то много, как правильно сказали выше — интернет большой. От себя добавлю — друпал очень популярный. Так что…
В основном задержки были из-за странного поведения некоторых модулей. Такое было чувство, что многие разработчики — полные идеалисты и абсолютно не понимают поведения людей.
Чистенько, аккуратно. Приятно удивляет тот факт, что и на большом разрешении всё смотриться вполне себе прилично. Единственное — может быть, есть смысл изменить цвет текста в описаниях категорий (на главной) на более тёмный? Читабельность повысится.
Чисто, красиво, аккуратно. Но полезная информация запрятана слишком далеко, из-за того, что у вас уже созданы подфорумы на все случаи жизни. Так что у меня получилось так: зашел, 3 раза кликнул и ушел.
Полезная информация — это то, за чем я, как пользователь, вернусь на сайт. На Хабре, например, она уже на стартовой странице в виде ленты топиков. У вас же вся эта информация расфасована по подфорумам, что делает просмотр форума несколько дискомфортным.
Отголоски 1.0 форумов. Будет общий Журнал сайта (лента, если в терминологии Хабра), сейчас же упор на зарегистрированного пользователя — у него и Телевизор, и два вида Журналов. Кстати, лента топиков на главной Хабра тоже не самая информативная вещь. Интересная — да.
Молодцы, мне понравилась свежесть дизайна и наконец-то (о чудо) хоть одно заявление о карельском ресурсе на уровне хабра, так что поздравляю. Что в планах? vip.karelia.ru переплюнете народностью, заявленной в топике? :)
При регистрации «потвердите пароль» — навеяло из одного выпуска радио-т. да я умею пользоваться ctrl+c, ctrl+v. Может убрать это поле. А так мне ресур нравится, аккуратненько все )
Респект за реализацию и дизайн! Выглядит очень свежо и современно. Но вот здесь: rupor.sampo.ru/points/karma — минуса куда-то съезжают в сторону и в IE и в Хроме.
Самого сейчас занимает вопрос, каким должен быть идеальный форум. Не который поболтать, а именно исследовательский, с полезной информацией. Пришёл к выводу, что это нечто среднее между священной коровой Твиттером и блогом.
Отсутствите всякого мусора в сообщении. Тут вроде разногласий возникнуть не должно. Всякие phpBB-подобные поля рядом с сообщением типа «Откуда» и «Количество постов» никому так часто не нужны. Спорный вопрос насчёт аватара, но по мне так его тоже можно смело прятать в профиль.
Теги вместо топиков. Сколько раз на одном основанном мною форуме проскальзывали фразы типа «Не знаю, в какую тему написать, вроде и к декоративной скульптуре можно, и к %имени_скульптора%, и к %зданию%». Мысль о том, что жизнь сложно классифицировать, вообще не нова и не моя.
Единый поток сообщений. Топики плохи ещё и тем, что их надо открывать, чтобы прочитать. Неважно, как открывать. Опять-таки по опыту: в каждом втором новом сообщении по паре предложений, а табов открыто штук десять. А так прочитал ленту быстренько, в RSS, например, и всё знаешь.
@replies вместо комментариев. Называть можно как угодно :) Во-первых, стоящие комментарии зачастую не менее ценны, чем сами посты; во-вторых, они могут затрагивать смежные темы и заслуживают дополнительных тегов; в-третьих, посты с комментариями превращаются в топики и убивают всю идею о едином потоке сообщений. А так связная беседа получается без ущерба для производства :)
Разные способы просмотра. Единый поток неплох для чтения новых сообщений, а для исследований лучше сгодятся всё-таки немного другие представления информации. Всё думаю сделать отображение бесед в виде, похожем на mind maps. Ну и френдленты, Телевизоры и всё такое тоже штука полезная, тоже надо сделать будет.
Жаль только, многие при виде такого форума теряются :(
Может, на классические форумы и не совсем похоже, но само слово хорошее, не надо пытаться изобретать что-то супервебдванольное. Вот один мною посещаемый сайт на LiveStreet тоже все форумом кличут.
Я переформулирую вопрос, который поднимает уважаемый ernt: «Как адаптировать пользователей к не буллетиновскому и к не пхпББшному представлению о форумах? Без насилия»…
такой общефилософский вопрос: а вы перед разработкой анализировали что и как делается на ресурсах провайдеров в России? может забабахать совместный обзор? я представляю nag.ru
Анализировали. Самое продвинутое — это Новосибирский Электронный город (хотя он больше как объединение компаний), но… практически у всех провайдеров форумы и блоги — это обычно стандартные PhpBB и Wordpress.
На Drupal.ru я выкладывал некоторые модули и свои патчи. Реакция сообщества была довольно вялой, с другой стороны, я не расшифровывал общую картину и связи. Если вас интересует как реализован тот или иной момент, на Drupal.ru можете в соответствующем топике (http://drupal.ru/node/31336) меня об этом спросить. В принципе, того, что мы наработали, хватит далеко не на одну статью и не на один новый модуль.
У нас есть довольно большой запас по оптимизации, которым мы в любой момент можем выстрелить. В Drupal непросто удержаться от того, чтобы просто поставить кастомный модуль и вызвать тонну тяжелых функций, но если это удается — результат вполне неплох.
На Рупоре его ник Bomber. На хабре вот его пока нетути… Он наш штатный дизайнер в Сампо.ру
Просто форумы это что-то настолько привычное людям, что просто-напросто очень тяжело было бы привлечь людей на кардинально новое, а так мы оставили себе место для маневра. Да и в данном случае получилась очень неплохо расширяемая площадка для обсуждения чего-либо. Ключевое слово — обсуждение :) Большего пока не смогу сказать.
OG + Userpoints + Voting API как основное. Ну и Views (с его новым кешированием — это можно). Voting API ужасно не нравится (просто сотни, сотни запросов может нагенерировать), буду переписывать, но не сейчас. Несколько мелких самописных, для мелочей, из которых складывается общее впечатление. drupal.ru/node/31336 — подробнее можео.
Красотища-то какая. Редко встретишь сочетание вкуса и мастерства.
Резиновость просто за пределами совершенства :) (я обладатель 1680 по ширине).
Шапка, футер, главная, регистрация, приветствие после регистрации, профиль пользователя, редактор каментов, иконки, лэйаут, сочетание цветов, размеров текста. Всё просто супер! Не знаю сколько это стоило, но вы отработали на все 125%!
Спасибо за инспирэйшн :)
Рупор. Городской громкоговоритель