Спасибо, «вкусность» восприятия у нас в первых приоритетах при работе над визуальной составляющей:) А книга рецептов на то и общая, чтобы охватить вкусы и потребности широкого круга пользователей, дискриминации и снобизма не практикуем, присоединяйтесь:)
В данный момент большая часть рецептов — мои. Плюс есть несколько активных пользователей, которые так же добавляют свои рецепты. В блог тоже пишем сами.
Дополню — мои не в смысле авторские, а мои, которые я готовил и которые мне понравились:) Ну а сами рецепты из разных источников, начиная от родственников и заканчивая кулинарными книгами.
Да, я ее получил после того как хотел добавить дневное меню в расписании на текущую неделю, где выбрал добавить рецепт в категорию Мясные блюда / Говядина. А получил страницу 404. Придется голодать в этот день однако :)))
Первое, что бросилось в глаза — «неправильное» окно сафари. Там панель табов без табов — такого не бывает в реальности, она отключается если открыто только одно окно.
Тогда я заодно и отрицательных, чтоб вы ваще были мотивированы как танк =)
Мелочи ужасны — формы комментариев, «я готовил(а) этот рецепт», кашеобразные иконки, ненужные линеечки-плашечки, злоупотребление пригашенным серым и еще куча всего.
Но костяк крут, а мелкие погрешности наверняка исправятся со временем.
хм… Notice: Undefined variable: login in /home/chefonline.ru/www/modules/system/front/system.f_main.php on line 34 (если пытаться зайти с пустым логином/паролем)
неудобно, что при регистрации, описание поля находится в самом текстовом поле и пропадает, если кликнуть на поле: после того как нажмешь на все три поля сразу, можно забыть, в какое что вводить. Лучше, все-таки, подписывать поля ввода сбоку
Спасибо:) Ниша на самом деле интересная — есть некоторое количество матерых проектов, которым не хватает инноваций, динамики и свежих идей, но есть много трафика и лояльных пользователей. И какое-то время назад стали появляться молодые проекты, которые начинают нагревать рынок по мере сил и возможностей.
Запустились в продакшн в конце октября, ресурсов в продвижение не вкладываем — как я и упомянул в посте, многое остается в разработке, несколько действительно интересных вещей все еще допиливаем. Выражаясь стартап терминологией, мы находимся в бете:) Сейчас посещаемость в районе 120-150 уников в сутки.
Было бы интересно сделать фото галерею продуктов, а то порой вычитаешь какой-то диковинный ингредиент (типа романо, латук, руколы) и потом ходишь по супермаркету и думаешь а как это все выглядит и вообще тут это искать или идти в какой-то спец магазин.
В кулинарном словаре ведутся работы в эту сторону:) Плюс к этому, готовится к запуску полноценный сервис, посвященный поиску и покупке ингредиентов и всего, что связано с кулинарным миром.
По поводу ссылок вы правы и унификация ссылок у нас сейчас в работе — что-то уже поправили, что-то будет исправлено в ближайшее время. После запуска сайта сразу же возник соблазн дорабатывать новое, а на такие небольшие, казалось бы, огрехи потратить время когда-нибудь позже — вовремя опомнились:)
Знаете почему популярен неприглядный блог www.say7.info (почти 140 000 юзеров в сутки)!? Потому что каждый шаг рецепта сопровождается картинкой и пользователь точно знает, что он делает все правильно.
инетерсный сайт, сам летом думал над подобным стартапом, даже полностью проработали струкутуру и визуальную часть, но потмоу что-то другие проекты всё время сделали, да и в моем случае нужно было бы всех исполнительей за денежку нанимать, что резко повышвет риски.
Вообщем рад что подобные идеи живут и развиваются, мне кажется еще поиск рецептов по ингридиентам был бы полезной фичей.
Разве что немного смутило/озадачило выделение текущего пункта меню тем же цветом, что и закрытый для незарегистрированных пользователей раздел «Моя кухня» (знаю-знаю, там еще и замочек :))
Да, действительно не активировал, мой косяк. Однако вот почему: привык, что ссылка на подтверждение регистрации не аккуратная надпись в конце, а длиннющий линк прямо в середине письма. Поэтому беглым взглядом искал именно что-то большое, а так увидел логин и пасс и подумал что это просто уведомление о регистрации.
Как у человека готовящего и любящего побаловать себя интересными блюдами — у меня есть пару предложений по поводу удобства восприятия рецептов на вашем сайте:
— уже существующие рецепты не всегда с фотками — ИМХО это минус, так как сразу возникает желание поискать рецепт с картинкой на другом сайте (то же замечание касательно процесса приготовления);
— процесс приготовления — невозможно к каждому шагу присвоить отдельную фотографию, когда создаешь свой рецепт (по крайней мере мне это не удалось);
— было бы удобно при добавлении продуктов в свой список — указывать количество (как на шопинг-сайтах) на которое нужно перемножить количество продуктов из рецепта (скажем рецепт на 4 персоны, я хочу готовить на 10 персон — указал в текстбоксе [10] вместо [4] и программа сразу все перемножила «на лету» и добавила их в мой список);
— для ситуаций когда надо готовить несколько блюд — не совсем удобно работать со списками блюд, так как они сохраняются отдельно для каждого блюда. Было бы лучше если бы эти списки можно было скомпоновать, то есть чтобы программа автоматически суммировала все совпадающие продукты и это можно было бы распечатать за 1 раз.
Спасибо за развернутый отзыв. Вывод фоток на первый план решили отложить до момента, когда поднакопятся рецепты с фотографиями, потому как показывать заглушки возможно даже хуже, чем не показывать ничего вообще. По поводу списков замечания резонные, обязательно реализуем.
Самое лучшее чем я когда-либо пользовался в инете — это www.say7.info Там основная идея — каждый этап сопровождается фотографией. Сайт и рецепты — авторские. Все лч вкусно получается.
Как я и упомянул — мы используем методики scrum. Есть список фич, отсортированных по приоритетам, есть спринты (у нас они изначально были равны двум месяцам, сейчас неделя), спринты имеют некое количество ресуров (часов), трудоемкость фич так же оценивается в часах. В спринт накидываем задач, если что-то не успели, то разбираем ситуацию — либо неправильная оценка трудозатрат, либо работали меньше, чем планировали — в зависимости от результатов корректируем планирование следующего спринта. Планирование позволяет трезво оценивать возможности и результаты, не нервничая по пустякам. Если вы имеете ввиду свою мотивацию и мотивацию других членов команды — то это уже отдельная история:)
У проекта есть все шансы стать реальным конкурентом для существующих. Искренне желаю удачи, сделано действительно крайне аккуратно.
Но пока что очень маленькая база рецептов и нет иллюстраций (что является одним из ключевых факторов для таких ресурсов). Важно за технологической частью не потерять информационную.
Спасибо, будем стараться. Наша политика такова — сами добавляем только те рецепты, которые реально были испробованы и по которым можно дать фидбек в случае необходимости. Вариант, когда нанятые контент-менеджеры банально копипастят рецепты с различных ресурсов нам не подходит, наша идеология — рецепты добавляют сами пользователи, они же их «модерируют» плюсами и минусами, мы можем вмешиваться только как те же самые пользователи, либо для помощи пользователям. С фотографиями ситуацию я описывал выше — пока их мало в самих блюдах, то нет смысла показывать заглушки, а добавлять блюда или фотографии исключительно ради фотографий — не наш метод.
Спасибо за комментарий. Фотографии можно добавлять уже сейчас, выводятся они на детальной странице рецепта. В списке рецептов пока не выводим — их просто мало.
В целом, нормально! Если накрыть всю кулинарию, то трафик можно взять приличный…
Есть еще идея — поиск рецепта по ингредиентам, например на сайте «Салатики» реализован такой поиск салатов по продуктам с холодильника.
заметка по юзабилити
на странице с рецептами, рядом с названием есть какая-то цифра, которую можно повысить или понизить
думаю, что это рейтинг рецепта, но желательно указать более явно что это за значение
Бег с препятствиями или создание одного проекта