а объясните мне дикому, в чем отличия между шутером и экшеном? я по-наивности считал, что это одно и тоже
лучше словами, я плохо в играх ориентируюсь
кстати прикольно видеть, где у геймдевов осталась ниша на ПК (кроме MMORPG) — в стратегиях, честно не представляю как в риалтаймовую стратегию играть с консоли
48% родителей играют вместе со своими детьми не реже раза в неделю.
Вызывает умиление. Если сведения корректны — то это замечательно.
А у нас www.google.ru/search?q=шахматы+запрещены+церковью :)))
Да — на диаграмме разделения по половому признаку цвета попутаны.
Удивляет разница в количестве продаж между компьютерными и видео(я так понял приставочными) играми.
Неужели приставки так быстро поглотили весь рынок и больше нет смысла делать игры для ПК?
А тут недавно кто-то с пеной у рта доказывал, что у игр на ПК есть будущее… В он-лайне только наверное продержаться. Я думаю еще лет пять и все на приставки пересядут. Из этого сегмента рынка просто уйдут деньги и он зачахнет.
ИМХО оба рынка уже давно почти не пересекаются. Разные по геймплею игры, разные сервера… Ну названия игр одинаковые — чтоб на рекламу меньше тратиться. :)
Обычно девушки удивляются что может так захватывать в компьютерных играх и как на них можно тратить столько времени, хотя на вопрос о том, что они находят интересного в играх приложения для контакта затрудняются ответить :)
Про ферму согласен, удивительно много в нее играют. А вот реальных девушек геймеров, за исключением редких исключений мало встречал по крайней мере у нас. Хотя, возможно, в Америке все по другому :)
всё совсем не так — если5 лет назад девушки и были редкостью то сейчас их гораздо больше. медленно но верно и у нас закоренелое понятие игры=дети уходит
да, я привык обходить прилавки Wii стороной, даже не интересуясь что там. А как отчеты продаж посмотришь, так диву даешься. И это похоже на правду, похожие данные в разных источниках. Теперь Майкрософты тоже засуетились и догоняют их
Лично мне удивительно положение PS в этом списке, они явные аутсайдеры, а ведь совсем недавно ребята были во главе списка. А Нинтендо сделало ставку на маленьких детишек и женщин и не прогадало, чёрт побьери :)
Интересно… то ли в США как-то все иначе, то ли у меня знакомые не такие, но из всех кого я знаю, играющих людей будет человек 5. И за всю свою жизнь я только один раз видел играющую девушку.
да уж, не думал что с PC так оказывается все печально, ужас столько народу тратит башенные деньги на консольные игры?! или они там все пиратят свои приставки?
Зачем пиратить? 40-60 долларов на игру это вполне доступная цена. ем более что консоль — это долгосрочное вложение денег (апгрейдов не требует, например)
ну для кого как, на данный момент я ни за что не отдам 40-60 долларов за одну игру, в моем городе это минимальная цена консольных игр, при средней заработной плате 15-18 тыс. руб.
согласен. Знаю много народу у них, у которых консоль и 2-3 диска, в которые они годами уже долбятся. Просто это мы привыкли еще с конца 90х зайти в магаз и взять пару сборничков по 10 игр в каждом
У нас просто так сложилось что игры для ПК стоят очень дешево, из за пиратства и нет категорий (проект ААА класса стоит столько же сколько и шлак)А на западе во первых разделение на категории во вторых стоимость игр одинакова и на ПК и на консоли. ещеи по этому консоли популярны — ненужно никаких навыков поставил игру и играй, а на ПК — скачай драйвер, скачай патч и тд…
Интересно, они средний возраст получили исходя из того, что наибольшая часть принадлежит к категории 18-49, то есть, в среднем 33.5 (19+49)/2?
Это бред — подразумевается равномерое распредление внутри этой категории. А если 90% из этой составляет группа 18-22, к примеру, то средний возраст никак не будет 34.
другой вариант — исходных данных так и не представили, и на 1ой диаграмме уже промежуточные данные.
я думаю, что цифра 34 получена прямым анализом исходных данных. И если распределение гауссовское (а каким еще ему тут быть?), то можно получить это цифру косвенно, что Вы и сделали. Чего тут удивительного?
не гауссовское там распределние. оно будет гауссовским для ответов «играю-нет» среду людей одного возраста, а не разных возрастов.
по-другому: если распределение гауссовское в промежутке 18-49, то почему бы ему не быть гауссовским в промежутке 10-90? таким образом средний вораст геймера будет 50.
Возможно действительно докапываюсь, и исходные данные были другие.
Не надо думать, что в США проводят исследование идиоты, которые цифры берут из головы. Учитывая уровень компьютеризации западных стран вполне адекватная цифра. Если взять пример Японии, так там большинство пенсионеров легко пользуются компьютерами, так как система здравоохранения строится у них на компьютерных разработках.
Не удивлюсь, что лет через 15-20 такая же ситуация будет и в России.
Исследования проводят не идиоты, а вот результаты исследования могут быть «интерпретированы» маркетологами, в частности, с целью получения громких заголовков.
опять-таки без исходных данных рассуждать бессмысленно.
> Средний возраст покупателя игр составляет 40 лет. 54% из них мужчины, а 46% — женщины
бля неужели непонятно почему? потому что они детям своим покупают их
Случайно наткнулась на этот топик, и что-то не получается пройти мимо, не высказавшись по гендерному вопросу.
Во-первых, неясно, почему комментаторы приравнивают «играющих» и «геймеров.». Всё-таки последний термин должен подразумевать тяжелые и запущенные случаи, иначе в геймеры можно записать почти всё население планеты земля :)
Во-вторых, неясно, где некоторые комментаторы берут такую выборку.
Вот у меня. Есть три хорошо знакомых девушки, которых я считаю своими друзьями.
Открываем блог первой; тег homo ludens, там: Folklore, Okami, Little Big Planet, Brutal Legend, Мор/Утопия, Машинариум, Shadow of the Colossus, Haunting Ground, American McGee's Grimm, Rule of Rose, American McGee's Alice, Grim Fandango, Psychonauts. Ну и Fallout 3, в связи с которым возникают предложения типа «ты днём и ночью думаешь только об игре и ни о чём другом — не смотришь кино, не читаешь книг». Понятно, упоминает она куда меньше игр, чем проходит. В комментариях у неё другие девушки обсуждают покупку PS3 т.д.
Блог второй. «я играю в Baldur's gate. Первый.», «заигралась в фалаут (пачки модов, куча музыки 60х годов, красота!)» и т.п.
Третья уже почти год как вовер. Подробности излишни. Единственный тяжелый и запущенный случай в моём перечне.
Из остальных: у хорошей знакомой из другого города полный набор консолей: PS2, PS3, Wii, Xbox. Всё это не пылится без дела. Плюс PSP всегда с собой.
Как-то я была в гостях, там у сестры моего знакомого (который не геймер ни разу), что-то барахлил ноутбук, похоже на вирусню. Я взяла его в интернете посидеть, а сама, конечно, по-тихому avz ставлю. Хозяйка меня на этом палит, и с диким криком «Ничего не трогай, да у меня тут сейвы, за которые я горло перегрызу!» уносится с ноутом, громыхая зарядкой по полу. По возвращении опять становится мила и адекватна.
Моя нежная инфантильная сестрёнка пару дней назад безумно радовалась подаренной на день рождения лицензии Assassin's Creed 2. Она же перед выходом киношечки по Принцу Персии, возмущалась, что не пойдёт это смотреть, потому что «а где бутылочки?» После просмотра Скотта Пилигрима: «родные полосочки, заветное K.O., монстрятины, упоминание о милом пэкмене». При покупке персонального нетбука на него были первым делом скопированы RO и старые анимешные файтинги типа QoH.
Ну и т.д. Вышесказанное кратко: у меня среди близко знакомых девушек концентрация играющих достигает 100%, среди просто знакомых разбавляется, но не сильно. Из перечисленных никто (кроме слегка последней) не играет в казуалки в соцсетях.
Ну а что касается возраста, то тут всё очевидно. У них индустрия старше. С чего бы тому, кто играл в 25, к сорока годам совсем забивать на этот вид энтертаймента?
Исследование американского игрового рынка. Демография, объемы продаж и прочие любопытные факты