Search
Write a publication
Pull to refresh

Вошёл в айти — а куда идти? Ч.2 — профильным

Если бы диплом технического вуза решал бы все проблемы, жизнь стала бы значительно проще. Увы, даже победы в олимпиадах в сочетании с красным диплом не дают гарантий классного трудоустройства — более того, можно попасть в очень большую компанию, помешанную на алгоритмах, и выгореть настолько, что уйти из айти. Реальный случай, между прочим. Так куда идти младоайтишникам?

  • Профильное образование, хорошо шарите — ищите команды, которые работают с ML. Это не всегда ИТ-гиганты, вполне возможны стартапы и небольшие распределённые команды. Платят хорошо, задачи массивные и комплексные, управление разработкой не давит, потому что нужно делать много, хорошо, быстро. Настоящий интенсив карьеры.

  • Профильное образование, шарите так себе — ищите энтерпрайз — холдинги, компании и группы компаний, где дадут рутинные задачи, обучат, помогут расти по шагам. Почувствуете, что ваше, разберётесь, а там дело пойдёт.

  • Образование какое-то, но классно разбираетесь в теме, имеете pet-проекты — вообще попасть можно куда угодно, таких в ИТ любят. Но лучше выбирать вчерашние стартапы, а сегодня уже состоявшиеся компании с готовым продуктом — так вы получите опыт, будете участвовать в разработке и проектировании, а главное, в таких компаниях велика роль личности и управление разработкой пока не давит формальностями. 

И да, вакансии есть на любой уровень подготовки и знаний — идите, не бойтесь, но не набивайте себе цену, не имея опыта. Просто не справитесь.

Tags:
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments0

Articles