22 июня в 21:18 UTC (23 июня 00:18 в московском часовом поясе) с площадки SLC‑4E базы Ванденберг (Калифорния, Западное побережье Северной Америки) Космических сил США компания SpaceX планирует запустить ракету-носитель Falcon 9 Block 5.
Пуск носит название Transporter-14. Полезная нагрузка четырнадцатого грузового «каравана» SpaceX — это 70 космических аппаратов: 11 микроспутников, два орбитальных буксира, десятки кубсатов и покеткубов. После отделения каждую серию спутников будет контролировать собственный инерциальный разгон или раскрытие пружинных сепараторов EXOpod.
Это будет 77‑я орбитальная миссия SpaceX в 2025 году и 26‑й полёт первой ступени B1071. Последняя после отделения от остальной ракеты, через 8 минут 29 секунд после отрыва от поверхности Земли, попытается сесть на беспилотный корабль‑платформу Of Course I Still Love You в Тихом океане. Верхняя ступень начнёт поэтапное рассеивание полезных нагрузок на солнечно‑синхронной орбите высотой порядка 500 км с наклонением 97,6 °.
Как обычно, среди общественности SpaceX поддерживает интерес к своей деятельности. В своём микроблоге компания опубликовала фотографию тех интимных деталей, которые скрывают две половинки головного обтекателя Falcon 9.

В ответ космоэнтузиаст @GewoonLukas_ затвитил детальный разбор полезной нагрузки. На нём он попытался назвать каждую из коробочек, обмотанных в золотую фольгу:
- Венчает напоминающую новогоднюю ёлку конструкцию 2,5‑метровая возвращаемая капсула Mission Possible компании The Exploration Company. Это второй субмасштабный демонстратор будущего грузового корабля Nyx Earth: масса полезной нагрузки около 300 кг, собственная теплозащита C‑PICA и парашютная посадка. 
- Ниже мы видим третий прототип аппарата в S‑диапазонном IoT‑созвездии Lyra компании EchoStar Global (Австралия). 
- SkyBee‑2 — это второй тепловизионный микроспутник немецкого стартапа constellr в программе HiVE, предназначенный для агромониторинга, городской «тепловой» аналитики и так далее. 
- Помеченное текстом D‑Orbit ION‑SCV — это космический буксир‑диспенсер итальянской D‑Orbit. 
- Датско‑шведский демонстратор космического ИИ‑наблюдения (Terma, Unibap, Space Inventor) BIFROST будет с помощью ИИ отрабатывать автономное распознавание и слежение за морскими целями по заказу минобороны этих двух стран. 
- Varda W‑4 — это первая самостоятельно построенная платформа Varda Space Industries для орбитального фармацевтического производства. Капсула возвращается с образцами кристаллизаций. Полёт также испытает собственную теплозащиту и расширенную лицензию FAA на посадку в Австралии. 
- Спутник YAM‑10 EarthDaily с оптическим сверхшироким сенсором компании EarthDaily Analytics — «первенец» из 10‑спутниковой группировки ежедневного глобального мониторинга изменений. 
- До запуска запуска семи спутников наблюдения GRUS‑3 компании Axelspace нужна демонстрация в виде 150-килограммового GRUS‑3α. Его и запустят завтра. 
- IOD‑2 — это испанский демонстратор компании Startical, несущий VHF‑радио, ADS‑B и фидер‑линии на базе SDR TREVO (Alén Space) для будущей 200‑спутниковой системы космической связи. 
- ICEYE и одноимённая компания — это про оборонку. Компания уже эксплуатирует 48 аппаратов и поставляет данные НАТО. 
- Кубсат BRO-8 французской фирмы UnseenLabs нужен для морской радиоразведки и дополняет существующую группировку. 
- HEO на фото три, но вообще их запускают семь. Это мультспектральные микроспутники итальянской госпрограммы IRIDE для мониторинга экологии и ЧС. 
- 70‑килограммовая платформа MuSat‑3 Van Zyl‑2 с климатическими радарами GNSS‑R и гиперспектральным модулем испытывает приборы для будущей климатической орбитальной группировки компании Muon Space. 
- Наконец, на фото помечен навигационный спутник Xona PULSAR компании Xona Space Systems. Сигналы низкоорбитального созвездия PULSAR должны обеспечить сантиметровую точность и помехозащищённость для автономных систем. 
Это далеко не полный список космических аппаратов этого пуска, и вряд ли @GewoonLukas_ может обещать, что сопоставил на фото всё верно.
