Pull to refresh

Я недоумеваю, когда гляжу на этих людей

Этим людям легко в садике, школе, вузе, на работе. Они легко завязывают отношения. Легко привлекают к себе внимание. Они яркие. Они трудолюбивые. Умные. Жизнерадостные. Они легко становятся душой компании. Легко разрешают проблемы, не теряются при общении с другими. Если не знают — спросят. Если потребуется договориться — договорятся.

Они ходячая иллюстрация того, каким должен быть успешный человек, вот только парадокс в том, что они не имеют к успеху никакого отношения. 

Очень часто эти люди работают рядовыми специалистами: учителями, бухгалтерами, офис-менеджерами или «менеджерами самого среднего звена». Пашут много, зарабатывают мало.

Я смотрел на них и думал: «Как так? Да будь у меня хоть половина ваших коммуникативных способностей и энергии, мне все было бы по плечу. Как, ребята, получается, что при ваших талантах, вы все еще не суперспециалисты, топ-менеджеры и предприниматели?»

А сегодня подумал, что проблема этих людей как раз может быть в том, что они слишком хорошо вписались. Они чувствовали себя своими в коллективах: хоть в школе, хоть на работе. Они легко адаптировались и приспосабливались к существующим условиям. Настолько легко, что реальность им нигде «не натирала».

У них не возникало зудящего желания уволиться ко всем чертям и сделать что-то свое, поскольку и в чужом все устраивало. У них не возникало желания переделывать мир под себя: окружать себя людьми, с которыми классно, делать свои проекты, которые в отличие от чужих были им интересны и т.д.

Парадоксальным образом их умение слишком хорошо адаптироваться к существующим условиям, лишило их мотивации добиваться серьезных перемен в жизни. Но это так, фантазии. А вы что думаете?

Tags:
+7
Comments2

Articles