Как продвигать мобильное приложение: 7 неочевидных, но эффективных способов


Знаете, кто является главным маркетологом всея Руси? Пушкин. Если бы не его вечные переговоры с издателями и попытки на своем горбу тащить целый журнал, мы бы и не знали наизусть его стихов и сказок. Программисты по большей части − совсем другое дело. Для них выйти с продуктом на рынок − это нечто запредельное.

Сегодня разбираем 7 неочевидных, но эффективных методов продвижения приложений. Обещаю: ни слова о рекламе в соцсетях, CPA, email-маркетинге и общении на форумах.

1. ASO (оптимизация магазина приложений)


ASO (App Store Optimization) − неотъемлемая часть маркетинга мобильных приложений. Начинайте с неё, если хотите улучшить видимость и позиционирование в сторах, получить переходы и загрузки.

Без адекватной оптимизации любые другие меры по продвижению могут не сработать. Люди просто не найдут ваше приложение в магазине.

ASO включает в себя:

  • заголовок (индексируется в поиске);
  • ключевые слова в описании и в отдельном блоке;
  • иконку (обложку) приложения;
  • выбор подходящей категории;
  • информативные скриншоты.


2. Мотивированные установки


Количество установок − ключевой фактор продвижения на более высокую позицию в сторе. Идеально, когда вы получаете как можно большее количество загрузок в первые месяцы после запуска. Чтобы достичь этого, разработчики часто прибегают к мотивированному мобильному трафику.

Мотивированный трафик предполагает установку приложения за вознаграждение. Существуют специализированные сервисы, на которых можно приобрести необходимое количество скачиваний. Стоит эта услуга копейки, а результат даёт ощутимый. Попробуйте.


3. Реклама в медиа и СМИ


Люди ленивы. Они не будут искать то самое приложение среди сотен таких же. Вот вы как принимаете решение о скачивании? Либо слышите от знакомых, либо клюёте на рекламу. Но реклама − это не всегда что-то в лоб. Даже так: мы с большей охотой верим независимым обзорам и подборкам, чем разрабам, которые нахваливают своё детище.

Подумайте, какие медиа и СМИ читают ваши потенциальные пользователи. Выбирая сайты для размещения объявлений, учитывайте тематику приложения и географию рынка.

Если у вас уже есть успешные кейсы, их бесплатно опубликуют Vc, Тинькофф Журнал, Spark. А ещё загляните на Pressfeed. Там СМИ ищут героев для своих материалов. Вдруг именно сейчас «Форбс» готовит статью о мобильных приложениях?


4. Продвижение на YouTube


Видеообзор на мобильную игру прямо как Head&Shoulders − 3-в-1. Это одновременно и трейлер, и реклама, и описание игрового процесса.

Обзоры неигровых приложений направлены на демонстрацию преимуществ. Не пренебрегайте видео-гидами и туториалами: объясняйте, как пользоваться вашим приложением, чтобы пользователь мог выжать из него максимум.

Вы можете выкладывать обзоры на собственном канале или договариваться с раскрученными блогерами. Ну а про крышесносную статистику просмотров на YouTube лишний раз говорить не буду.


5. Промо-сайт


Промо-сайт значительно облегчает задачи продвижения. Вы можете лить на него трафик, чтобы привлекать внимание потенциальной аудитории. Здесь вы царь и бог. Сами выбираете, чем и как делиться с пользователями.

Рассказывайте о процессе разработки, делитесь новостями и публикациями в СМИ, информируйте об обновлениях, отвечайте на популярные вопросы. Не забудьте добавить на сайт отзывы текущих пользователей. И разместите на видном месте яркую кнопку, чтобы посетители могли в один клик загрузить ваше приложение.



6. Лидеры мнений


Блогеры, представители СМИ и лидеры мнений могут обеспечить вам сотни и тысячи скачиваний. Супер-пример: стриминговый сервис аудиокниг Storytel получил охват в 10 млн пользователей, запустив коллаборацию с Юрием Дудём.

Можно только представить, сколько им стоила эта реклама. Скорее всего, ваш бюджет ограничен парой тысчонок, так что не замахивайтесь на самых популярных людей страны. Предложите сотрудничество кому-нибудь поскромнее. Их цены будут ниже, а аудитория − лояльней.

7. Реферальная программа


Начните с людей, которых вы знаете. Попросите их поделиться приложением с друзьями. Когда обеспечите хотя бы сто скачиваний и установок, разработайте реферальную программу. Предлагайте клиентам скидки или раздавайте игровую валюту за привлечение новых пользователей.

Берите пример с крупных игроков. Например, когда Uber выходит в новую страну, он предлагает бесплатные поездки пользователям, которые поделились ссылкой на приложение. А вот Тинькофф за привлечение друзей раздаёт акции.


Подведём итоги


Есть и другие, более привычные, способы продвижения мобильных приложений. Но не нужно делать всё и сразу. Формируйте маркетинговую стратегию, основываясь на своих возможностях и ресурсах. Отслеживайте эффективность, используя различные каналы. А затем сосредоточьтесь на тех направлениях, которые обеспечивают наибольшую отдачу.
Tags:
маркетинг, маркетинг приложений, маркетинг мобильных приложений, продвижение, продвижение приложений, store

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.