Дистанционное обучение в Stanford University

Про Open Course Ware на хабре писали уже великое множество раз, для тех кто в танке — это про то, как бесплатно можно посмотреть несколько отобранных курсов лекций таких именитых университетов как Yale, MIT, Berkeley и т.д.

Вот о чем, на моё удивление, ни разу не писали, так это про возможность учиться в этих самых ВУЗ’ах и даже получить их красивую корочку, обитая и работая при этом в нашей стране, выезжая в США разве что летом и даже без оной на то необходимости.

Так это как же?


Дистанционное обучение сейчас у всех на слуху, сначала активно развивалась в США всякими Kaplan и Unviersity of Phoenix — весьма крупными и солидными образовательными центрами, аккредитованными по всей строгости закона, но тем не менее не такими именитыми, как тот же Stanford или Harvard, до которых эта тенденция докатилась относительно недавно.

Примером к рассмотрению я решил взять Stanford Center for Professional Development, сайт которого расположен по адресу — scpd.stanford.edu

За ваши деньги они готовы предложить вам возможность без проблем прослушать интересующий вас курс лекций или же подписаться под одну из программ на получение сертификата или магистерской степени, все из которых можно пройти полностью в режиме online.

Чего дают?


Магистерские степени и сертификаты выдают в следующих областям (переводить не стал специально):

  • Aeronautics and Astronautics
  • Biomedical Informatics
  • Chemical Engineering
  • Civil and Environmental Engineering
  • Computational and Mathematical Engineering
  • Computer Science
  • Electrical Engineering
  • Management Science and Engineering
  • Materials Science and Engineering
  • Mechanical Engineering
  • Statistics


Цена вопроса


По Российским меркам образование в Стэнфорде очень дорогое, однако если сравнивать с некоторыми курсами по повышению квалификации, которые я посещал в Москве в довольно престижных Академиях и ВУЗ’ах, то там тоже все не так просто и цены растут уже не первый год, вместе качество лишь иногда.

Для первого эксперимента я решил выбрать самый бюджетный и короткий, но тем не менее интересный курс по IT бенчмаркингу. Это из области IT менеджмента, если что. Программа состоит всего из 4 курсов и каждый стоит всего 125$, при прохождении курсов нужно сдать несколько онлайн тестов и написать финальную работу на примере собственной компании, где сейчас человек трудится.

Это самая бюджетная из всех корочек Стэнфордского Университета, в дальнейшем я планирую пройти уже более суровый курс по Управлению Проектами, который состоит из 6 курсов и уже встанет мне в 6,000$.

The End


Ну, собственно, вот и все, в копилку вот вам еще несколько ссылок с сайта SCPD, дабы легче было понять, что там и где:

scpd.stanford.edu/public/listCertificate.do?method=load — Полный список всех предлагаемых сертификатов и магистерских степеней.

scpd.stanford.edu/becomeAStudent/gettingStarted.jsp?expandMenu=becomestudent — Первые шаги.

scpd.stanford.edu/becomeAStudent/tuitionAndFees.jsp?expandMenu=becomestudent — Подробнее о том, сколько это стоит.
Tags:
stanford, стэнфорд, образование, информационные технологии, IT, обучение онлайн

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.