Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
Привет! Организм человека — это сложная система, которая требует внимания и заботы. Иногда мы об этом забываем в потоке дел, а в результате получаем проблемы, которых можно было избежать. Куда могут завести невнимательность, надежда на «авось» и другие шутки со здоровьем, мы покажем в квесте, который создали вместе с «Инвитро». Примерьте на себя в роль доктора Хауса и посмотрите, так ли легко определить самому, что же всё-таки происходит в организме.
Оу, а что там?
Всего голосов 20: ↑11 и ↓9+18
Комментарии30

Комментарии 30

Я нарушил правило «не читать про симптомы в интернете».
Всё. Скорую и запись ко всем врачам.
Тем более что у тебя, похоже, инфекция спустилась ниже, вызвав отёк гортани — фарингит.
Фарингит — отек глотки, а отек гортани — ЛАРИНГИТ.
Похоже, весь этот «квест» — это реклама «нашего партнёра, компании «Инвитро», которая помогала делать квест.» Так почему бы сразу не сказать, что Инвитро — классные ребята, давайте топайте все к ним, они вас обследуют и что-то вам о вас расскажут. При чем тут «те, кто понимает свой организм с полуслова» — не совсем понятно.

И где тут рекомендация сделать ПЦР на ковид? Врачи из всех утюгов кричат, что при признаках респираторных заболеваний надо проверяться на ковид, без вариантов. То ли я не по той ветке прошел, то ли квест делалася пару лет назад.

Лично я за последние 20 лет по своей воле виделся только с дантистом и окулистом. Квест проходил исключительно из научного любопытства ))
По вопросам.

Насколько мне известно, если сводит мышцы, это недостаток магния, а не калия. И надо есть бананы (в 4 бананах суточная доза магния), ну или витамины.
Ой, почти любые электролитные косяки и дисбалансы приводят к судорогам. Там-то в результате нарушается мембранный потенциал нейронов. Так что магний вполне может.
> (в 4 бананах суточная доза магния)

Суточная рекомендованная доза магния ~ 400 mg
В одном банане ~ 32 mg

Несложную арифметику оставляю на тяжкую долю читателя. Впрочем, ее можно дополнительно усугубить, предложив выяснить чего там будет на тему суточной дозы сахара, после 4-х бананов.
С таким количеством бананов уже будет проблема с калием — его в них поболе чем магния, на порядок.
А может и не будет. Калия ведь и требуется больше на порядок.
Не будет, при нормально работающих почках.
какой-то неполноценный квест
где трагические развязки? неразумные окружающие? наплевательские доктора?
Так здесь все развязки как раз трагические. Что бы ты не выбирал — ты попадаешь в клинику Инвитро, а также попадаешь на баблишко.
Кликбейт, больше не буду в мегапосты заходить
Упорно не было пунктов, которые присутвовали в реалиях:
— с температурой или уже без — сиди дома на удалёнке контрольные 2 недели, нечего приходить нас заражать,
— онлайн запись к врачу есть, но только в четверг с утра и только через 2 недели приём,
— дозвониться в регистратуру получается только через 2 часа, но врач на дом не приедет — перегруз из-за ковидных,
— скорая приехала, взяли мазок на ковид, температуру сказали не сбивать, продолжать пить чай с лимоном, повысить влажность в помещении, проветривать,
— таки пришёл через 2 недели к врачу, который на анализы не отправил, сказал только, что правильный антибиотик пьёте, допивайте и будьте здоровы.

Квест заканчивается как в мультфильме — Наа саамоом интеереесноом мееестеее! Попав в клинику ваш квест только начинается, наличка намертво прилипает к стенкам бумажника, а банковская карта пытается убежать и затиснуться под плинтус ;)

беру самый дешевый лимонад туда 500 мг окиси магния (фарм)
250мг цитрата калия (III) ну и аскорбиновой полтора грамма
оно тогда не кислое. Пару раз в день пью
.кальция в пище избыток… его не нужно
к концу рабочего дня сильно болит голова. Кофе и анальгетики вроде бы немного облегчают боль

Как кофе может помочь «от головы»? Повышается давление — боль усиливается, не?

Кстати, испытал-таки наконец на себе бактериофаги недавно. Никакого визуального эффекта не обнаружил, не было «усиления». Результат — тоже неоднозначный.

В «квесте» нет самой популярной развязки:
1) Приходишь к врачу с жалобой
2) Тебе назначают анализы
3) По результатам какие-то параметры вне допустимого диапазона слегка, а какой-то — сильно не в норме
4) Врач тебе говорит «ну, это доверительный интервал, ничего страшного, если выше нормы. А что до того, который сильно не в норме — причин много, стресс там, и все такое. А что с вами не так — я не знаю, причин может быть очень много, я искать не вижу смысла, до свидания» (true story).

Ты идешь ко второму. К третьему. К четвертому, и только он назначает еще одно исследование, находит, что с тобой не так и почему тот параметр был не в норме, и приводит тебя в порядок. При этом проблема, которую было необходимо решить в течение недели-двух (иначе потом эффект может частично остаться навсегда), оказывается решена только через пол-года, потому что к первому врачу-балбесу очередь 3 недели.

Вот хотите, задам квест?
Живет себе человек, никого не трогает. А потом ему в произвольные моменты времени становится дико дурно, до потери сознания, в казалось бы произвольные моменты. Например, сразу после еды. Или при долгом (6 часов) перерыве между приемами пищи.

Сахар натощак всегда в допустимом диапазоне, втч при этих приступах. «Сахарный тест» — в норме, подскакивает после приема глюкозы, со временем приходит в норму, как положено.

Потом однажды во время такого приступа слабости человек поворачивает голову и практически потеряв сознание, приобретает постоянные головокружения и тиннитус с одной стороны.
На фоне приступов слабости развивается паническая атака, в ходе которой сильно поднимается давление, после каждого такого скачка падает зрение. ПА лечится АД, всё остальное, включая севшее за неделю зрение, остается.
КТ в норме.
ЭКГ в норме, «эхо» сердца в норме. Анализ крови — по основным показателям в норме, чуть повышен холестерин НП.
Спустя какое-то время человек замечает, что приступы слабости случаются не произвольно, а после того, как падает до 40 пульс. К вечеру, чаще зимой.
Хольтер ничего особого не дает — в этот день проблема не проявилась (раз в неделю проявляется, условно).

Какие ваши действия?
Атеросклероз СГМ наиболее вероятно по мне. Может, аневризма или микроинсульт. Ну еще поворот головы намекает на возможные защемления артерий или нервов. Кстати, севшее зрение — возможно глаукома, и вообще как там с током ликвора, подумаю я?
В общем, «мои действия» — что там невролог скажет: МРТ головы и шейного отдела, контрастная ангиография? И биохимию на онкомаркеры, чтобы какой-нибудь мерзкий рак мозга исключить.
Как кофе может помочь «от головы»? Повышается давление — боль усиливается, не?

у меня кофе снижает давление, что я делаю не так ?

Всё так. Сосуды-то кофе тоже расширяет.

ну, получается, что типичное мнение о том, что кофе однозначно повышает давление — миф!?

Оно скорее примерно нормализует его. С одной стороны повышает частоту и силу сердечных сокращений, а с другой расширяет сосуды. Вместо кофе можно ещё взять чай мате — там кофеина больше, чем в кофе, насколько я помню. В общем, я уже не помню, какие компоненты что там делают в кофе, но в инете это можно найти.
Ах да, кофе же ещё диуретик. А это должно снижать давление.
Какие ваши действия?

Срочно бежать к неврологу. Срочно, в смысле как можно быстрее, не ждать направление к неврологу в местной поликлинике, а бежать самому в большую поликлинику или больницу. Хоть платно, хоть на скорой, если они посчитают это нужным.
Что значит «сдать кровь и отправиться домой спать»? В какой точке вселенной кровь на биохимию берут в произвольное время дня и не натощак?
В больнице. :) Но там надо уже лежать. У меня брали два раза вечером. Уж не знаю, почему.
Из таблеток, по-настоящему бесполезным я считаю «Глицин» — вообще никакого эффекта от него нет. Так, не очень вкусная конфета…

От него и не может быть эффекта. Это аминокислота. Проще съесть белковой пищи — там этой аминокислоты больше. Приписываемые ей положительные влияния на мозг, типа улучшает мышление, голова варит лучше, перед учебой хорошо — несостоятельны, глицин не проходит через гематоэнцефалический барьер.

Статья вводит в заблуждение, заставляя думать, что после визита к терапевту станет известен диагноз.

Обычно так: визит к терапевту — анализы — визит к терапевту, который направляет скажем к гастроентерологу — визит к гастроентерологу — дополнительные анализы — визит к гастроентерологу — диагноз в лучшем случае.
Итого 4 визита и 2 раза сдавать анализы.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий