All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message
С ЕГЭ все не так плохо «концептуально», так сказать в аспекте изначальной идеи и изначальной схемы реализации. Если бы из года в год не «хитрили» с уменьшением сложности заданий, и/или всякими «профильными» и «базовыми» математиками для того чтобы скрыть некомпетентность работников и системы образования (школ) и не постоянно понижали минимальные баллы для поступления чтобы не обрушить финансирование территориальных вузов.
Надо иметь ввиду что сегодня немного другое информационное состояние вообщем «технологий» чтоли, более глобализированное и переплетенное, чем когда «СССР покупал заводы», подобные методы (купить завод и специалиста) могут быть просто не работать в принципе и бессмыслены.
Яндекс может себе позволить такие собеседования — потому что вцелом к ним идут много кандидатов, а небольшая компания особенно в регионе — нет. И мое мнение — не стоит всем работодателям стремиться к таким собеседованием.
«Рынок все отрегулировал» :)
А с такой политикой скоро и регионов не будет :)
А не практичнее для сложных запросов использовать SQLalchemy? Ведь посути она может работать парралельно джанговскому ORM по тем-же моделькам той-же базы если речь идет о только выборках без блокировки?
Я бы не согласился насчет «Простыни кода» и что все вынуждают пихать в один файл. В том то и сила питона — в его «гибкости», ты можешь многое регулировать в том как интерпретатор будет работать с твоими скриптами, да быть может это порой порушит читаемость (местами) но далеко не всегда, причем профит от структурированности перевешивает небольшую потерю понятности. Я у себя в некоторых частях программы сделал хранение определений классов моделек в чтоли java-подобном стиле (Основной тематический класс в одноименном классу файле) а так как «питон гибок» всего-то поправил __init__ пакета чтобы конструкции импорта которые уже юзали сохранили обратную совместимость при различных конструкциях импорта.

Циклический импорт, да неудобство, но кажется в последних версиях питона с ним разобрались «из коробки», кроме того ранее частично можно было с ним бороться стратегией типа «каталогов», «регистрированием модулей» через какую-то общую переменную в другом модуле.

А насчет констант как сущности — согласен это было бы полезно, еще бы круто если бы они были типа «в общем пуле сессии интерпретатора» и не зависели от импорта в конкретном модуле, кстати этот момент тоже в современных питонах кажется разрулили или разруливают :)
Вот из-за подобных PEP-ов Гвидо и ушел :(
В этом кстати и основная проблема. Не любят у нас прописанные кейсы в нормативных документах :(
А вот просто интересно а что, вы, лично вы знаете о времени, о 1937 году? И желательно о 1930-х вообщем, и желательно не в СССР одном а 1930-х в на планете — каков он, был мир 1930-х ;)?

Вообще столько удивительных событий было в начале века, например был образован героический 731 отряд, а что марши во славу торжества демократии доблестной «Бонусной армии» в 1932, или один индус-чудак непонятно почему отправился в «соляную прогулку» в 1930, а еще один неплохой художник в Австрии побывав на выступлении какого-то там «местного рабочего союза» (кстати по какому-то странному стечению обстоятельств после 1917 года такие рабочие партии расцветали по всей Европе и Англии) вдруг решил сменить профессию… И невежественно думать о «замкнутости» какой-то системы (страны) на планете Земля, наверно начиная с XVIII века…
Во во, вполне это могут быть и «уши фотографа», учитывая как у нас часто ведется «честный» бизнес в стране… :)
«Батерейки для системы» ;)

А вообще — правильнее что не люди новая нефть, а «труд» людей и не новая и не старая а «вечная нефть», все в итоге сводится к труду (в том или ином виде) человека, который производит стоимость.
Или подстава от какого влиятельного. Или мы не все знаем из статьи об этом Фёдоре Власове.
В любом случае на суде он оправдается, доказательств то нет и быть не может (если ориентироваться на представленное в статье правонарушение), ну или на суде мы узнаем подробности о деле, которые сейчас не публикуются.
Отнюдь… Капитализм, капиталистические отношения — это сущность над конкретным государством, грубо говоря исторически одна из идей организации производства и экономики.
(можете в авторитетной википедиии посмотреть если не верите ;))

Конкуренция, полностью свободная от монополии и государства — вы идеализируете это понятие — не может существовать при вечном (по определению самого понятия) и самое главное неравномерным росте, а также «природы человека» (собственника).

Так капиталист с дополнительным статусом «свой» (который позволяет чуть менее заботится о качестве, заблаговременно получать нужные инсайды -> проводить расширенные монопольные действия на рынке и т.д.) не перестает быть капиталистом, цель которого зарабатывание большей прибыли. Все сводится к тому что этот тег «свой» это лишь один из способов конкурентной борьбы и воплощения действий по улучшению монопольного положения, как статус «Vip» у какого-нибудь клиента банка, как владение какой-нибудь перекрывающей отраслью\технологией.
И любой другой капиталист, которого вы можете назвать «честно свободно конкурирующий», с улицы не откажется от этого тега «свой» предложи ты его ему — потому что для него это способ уменьшения издержек и получения прибыли.
Вот в вашем ответе «государство вмешивается в бизнес» (это называется «невидимая рука рынка»?, я не экономист, не в курсе..),

В государстве с капиталистической идеологией (использующем получается сходные принципы принятия решений что и капиталист) нельзя говорить что это вмешательство не может случится «двусторонним».

Компания Б (условно «монополия» в большей или меньшей степени) будет искать компромиссы, и государство тоже будет (компания Б обеспечивает 100000 рабочих мест в каком-нибудь Крыжоплинсоком крае и 100500 налогов) — они неизбежно будут влиять/зависеть друг на друга. Вопрос лишь в том какая смысловая концепция окажется сильнее: капитал или государство в тот или иной момент времени. Так вот что я тогда в первом посте неправильно (если трезво а не фанатично воспринимать) обозначил «государство+монополия»?
Забавно смотреть на людей (как автор комментария с ссылкой выше), которые всерьез думают что такое, кхм, «решение» как на видео — что-то изменит не то что в долговременной, да даже в кратковременной перспективе :(.
Хотел написать тоже самое, потому что так явственно нахлынул флешбек с хабра образца года 2011 когда я впервые читал про МонгоДб :).
Пойдем от малого…
Есть какая-то область деятельности, например производство продажа белых ленточек.

Есть компания А — с оборотом 100 ленточек (возможностью производства/сбыта 100 ленточек)
Есть компания Б — с оборотом 1 000 000 ленточек (возможностью производства/сбыта 1 000 000 ленточек)

Обе ведут деятельность на одной территории. Монополией нельзя считать именно «ярлык» монополист, это конечный статус мы назовем «монополист» — монополия — это действия препятствующие «свободной» конкуренции.

В описанной ситуации, ориентируясь на реальную жизнь — вы считаете что компания Б не будет предпринимать никаких действий направленых на укрепление своего доминирующего положения на рынке — это абсурд — потому что такие действия следствие «цели капиталистического предприятия»? Она не может поглотить компанию А (что мы и видим в современном мире на примере успешных проектов от Ютуба до Твича и т.п.)? Если в самой цели организации — будет максимизация прибыли — то она неизбежно будет уменьшать себестоимость и издержки, а уменьшение себестоимости всегда лучше получится у бОльшего производства, компании А сложно будет предложить потребтителю белую ленточку за 100 рублей когда у компании Б они за счет уменьшения издержек за счет объема она может продаваться за 99 рублей. Компания Б будет иметь договоры со всеми ритейлерами белых ленточек в городе Н, что чисто физически компании А ничего не останется, или только точки на окраине города — что в свою очередь еще больше усугубит положение компании А.

Разговор что «монопольные действия» могут быть неосознанные даже, это неизбежный спутник капиталистического предприятия если оно выполняет свою цель (рост).
Оказывается не только у наших бюджетных учреждениях такая фигня :)…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity