All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр @0lympian

-

Send message
Ну вы вот зря смеетесь, рациональное зерно в этом есть. Поясню: на глазах растет вот племяш, который смотрит разные мульты, вроде «Ну погоди», «Леопольд», «Том и Джерри», «Road RUnner» и тому подобных. В них идея примерно одна: какой-то персонаж творит различные асоциальные поступки, а потом за них «получает по заслугам». Но судя по реакции, для ребенка следствие не всегда очевидно, особенно в более раннем возрасте, и частенько он реагировал на всякие пакости как «оо, круто, я тоже так хочу!». Не знаю, насколько это хорошо или плохо, есть ли какое-то отложенное осознание, но вот просто как факт. :)
Вопрос интересный, что будет с солнечной панелью без нагрузки происходить. Вероятно, будет нагреваться больше обычного (закон сохранения энергии ж никуда не делся).
Круто… подходишь к машине, рядом велосипедист проезжает и врезается в открывающуюся дверь. Интересно, будет водитель считаться открывшим дверьи и нарушившим ПДД?
Все, что может сделать человек, если не сейчас, то когда-нибудь сможет сделать и нейросеть. Потому что человек — это такая мощная нейросеть с многолетним обучением :)
Думаю потому что лица очень размыты, поэтому на них не видно различных дефектов, морщин, и т.п. По этой же причине близоруким людям без очков все кажутся красивее.
Почему нельзя? Нельзя ввести/вывести, а для внутренних операций банка вполне можно делать «виртуальный милликопеечный экстеншн счета». А можно просто округлять в пользу банка, или фиксированную минимальную комиссию за транзакцию (тот же 1 цент).
Все верно, заодно это снимет текущий разбаланс с высшим образованием. На территории постсоветского пространства туда многие идут «потому что без диплома потом будешь уборщиком/грузчиком работать». В итоге… ну вы знаете, как его получают те, кто в нем не заинтересован. А так будет логичная альтернатива: не склонен к наукам или высококвалифицированным практикам — можешь пойти достаточно высокооплачиваемым уборщиком/грузчиком, а университетские места останутся для тех, кто действительно заинтересован в результате. К тому же возможно это стимулирует автоматизацию этих должностей (как на амазоне сортировочные роботы, и т.п.) — пока что при наличии «дешевых пенсионеров» в этом нет смысла.
Так это и есть реклама. Реклама рефссылки через партнерку admitad, вот куда попадаем после разворота линкшортнера:
> *****letyshops.ru/?admitad_uid=78408b265a7cb882ebfd51162e9afbe9&publisher_id=334427
Особенно прикольно будет, если фляга в результате КЗ при установке на ходу воспламенится :)
Посмотрите фильм «Gattaca» (1997), там как раз эти вопросы подняты
http://cinemate.cc/movie/3301/links/
Что значит забросили? И Луну и Марс сейчас активно изучают. Просто человека туда посылать мало смысла. По началу, когда это была политическая гонка — само собой, это было нужно. А сейчас вместо того чтоб доставлять массу самой тушки + системы жизнеобеспечения (не говоря уже о ресурсах для возврата назад с Марса, что является весьма серьезной этической проблемой) можно переместить столько всевозможного беспилотного научного оборудования, что никакой человек не сможет его заменить.
Рекламодатели чаще смотрят на статистику показов/переходов, если таковая имеется, на которую блокирующие пользователи не влияют.
Создателям ресурса нужны пользователи, которые смотрят рекламу и тем самым приносят прибыль (если это, конечно, не интернет-магазина например, или какой-то другой вариант небаннерной монетизации). Пользователи с блокировщиками скорее вредны для таких сайтов — лишняя нагрузка на серверы. Есть, конечно, косвенный профит, типа публикуемых этими пользователями ссылок, но не думаю, что это существенно. Так что в целом от ухода таких пользователей они мало что потеряют.
Ну чисто теоретически с энергетической точки зрения может и восстанавливаться. Ведь окисление — процесс, выделяющий энергию, так что если сообщить с помощью лазера энергию системе извне…
Надо не глушить помехой, а вещать свой репертуар. Так можно постепенно даже привить вкус соседям, они-то будут думать, что это их любимое радио :)
Главное чтоб их случайно на зимнее время не перевели. Ядерно-зимнее.
Не совсем, у человека есть как аэробный, так и анаэробный энергетический цикл (последний — преимущественно при кратковременных «взрывных» нагрузках).
Почему пирожки не пекут при температуре адского пламени за пару секунд? :)

При той же разморозке мяса в микроволновке, на стандартных программах там все на «малой мощности», т.е. с узкими импульсами происходит, все равно получается неравномерность. Тепло не успевает распределяться в глубину. Так что получается, что верх (особенно уголки) уже начинает вариться, а внутри еще остается лед.

Ну а для разогрева бутербродов — согласен с вами, режимы пониженной мощности в принципе не нужны.
Боюсь, гоупрошки, как и любой «земной» полупроводниковый прибор, в космосе от повышенного радиационного фона быстро перестанет работать. Подробнее можно почитать например в старенькой статье на хабре: Микроэлектроника для космоса и военных.
При беглом прочтении подумал, что на фото и есть «пересаженный». Чем-то на ДеНиро похож — видимо с него пересадили :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Registered
Activity