Pull to refresh
0
0
Александр @0lympian

-

Send message
Там все значительно запутаннее и интереснее, рекомендую посмотреть на ютубе «16 бит тому назад» — там есть несколько серий «intel vs amd»
А я хочу HTC Wildfire S SE — те же габариты, только экран бы на всю поверхность, да андроид посвежее. Неужели за 7 лет технологии не продвинулись? А сейчас одни лопаты стряпают, это ужасно…
Мой Anet A6 вполне неплохо печатал из коробки. Собирал я его, наверное, часов 6 )) Акриловая рама хоть и не самая жесткая, но сносная. Есть подогреваемый стол (греется, правда, при комнатных 20-25* до 100*, необходимых для АБС, минут 20-30). Разумеется, совершенству нет предела, так что потом напильником я его все-таки доработал, и регулярно дорабатываю: натяжители ремней, регулировка концевика Z-оси для того чтоб положить стекло на стол, скобы для фиксации на ДСП. Но то уже сугубо опционально.
В реальном мире есть планковский масштаб, где фрактал уже не сработает ;)
Если вы действительно хотите результата, а не пиара, я думаю, нужно документировать отношения и привлекать СМИ. Тогда будет мотивация «не кидать», а выполнять некоторые обязательства.
В данном случае для компа это обычная USB-клавиатура, так что запрет политикой на флешки не поможет.
Как раз-таки перелеты возможны, если будет достаточно энергии для разгона (ну… вопрос еще в том, чтоб пережить перегрузки, связанные с сильным ускорением, но то мелочи). Дело в том, что когда вы будете лететь в неком космическом корабле, в вашей системе отсчета при разгоне пространство вдоль вектора ускорения сократится (rtfm Лоренцовское сокращение длин). И его можно таким образом сокращать сколь угодно сильно (но скорости света никогда не достигнуть), и соответственно до звезды можно будет долететь за сколь угодно малое время. Однако это лишь в вашей неинерциальной системе отсчета. В системе отсчета Земли вы преодолеете это расстояние не быстрее света :)
Меня всегда беспокоил этот вопрос с обратной стороны. А именно, неоднократно предлагалось использовать ДНК в качестве накопителя для хранения произвольной информации. Допустим, у нас будет такое хранилище, и тогда, чисто теоретически, если мы на него запишем определенным образом сформированный файл (например в составе картинки из кэша браузера), а какой-то организм каким-то образом «параллельно перенесет» в себя нужную последовательность и «запустит на выполнение» своим ядром, то это будет потенциально опасно рендерингом например от какого-нибудь устойчивого к антибиотикам организма до… дальше сами додумайте ))

p.s. Согласен, допущений очень много, но в принципе не намного больше, чем в сабжевой статье.
Радиоволна — такая штука, что никогда не самозатухнет, поток энергии падает пропорционально квадрату расстояния, но никогда не упадет до нуля. А это значит, что во-первых можно поставить на бОльшем расстоянии ретранслятор, повысив его мощность, а во-вторых заглушить сигнал этим самым более мощным передатчиком. Обе проблемы давно существуют в автосигнализациях. С первой борятся, замеряя время вопрос-ответ, хотя тут тоже точность ограничена вычресурсами, и т.п. Со второй — только повышением мощности передатчика, алгоритмами контроля/коррекции ошибок, снижением битрейта, повтором посылок, и другими способами повышения помехозащищенности канала.
Не надо ничего в самолете увеличивать… просто взять меньшую планку «нормальной» грузоподъемности, и соответственно сделать больше рейсов :)
Спасибо за статью, но сначала неправильно понял картинки, думал это не нос, а границы лица. В такой интерпретации движения глаз становятся весьма экзотическими ))
image
Я думаю, что изначальная цель регистрации была не «посмотреть, что он там посылает», а опередить злоумышленников с регистрацией, потому что, наиболее вероятно, он с этого домена мог некоторые управляющие сигналы получать. Об этом как раз написано в статье: обычная практика для других зловредов, когда домены случайно генерируются, и поняв алгоритм их генерации, можно «перехватить» у создателей управление ботнетом.
Не курил никогда… не мой случай. И вообще спортсмен, вены хорошо видны. ХЗ, почему сяоми не видит. ;)
Именно так — в русском птичка прячется. В английском птичка есть, но стандартное приложение отображает номера телефона, а не имена.
Там пляски с бубном… китайцы в русской версии спрятали эту фичу, видимо не смогли со шрифтами разобраться. Читайте на 4pda ;)

Коротко: у меня получилось через приложение Notify&Fitness. В отличие от родного MiFit может показывать русское имя звонящего, ну и плюс еще с разных аппликух нотификации. Но!!! Имя отображалось вопросиками, так что еще потребовалось через временную установку китайского языка на телефоне заставить родное приложение обновить прошивку в браслете, после чего русские буквы стали относительно нормально отображаться (корявый шрифт и большие межбуквенные расстояния, но читабельно). По всей видимости, китайская прошивка с уникод-шрифтами.
Что до xiaomi mi band 2 — тоже около 2 недель как получил и экспериментирую. Адекватно меряет только шаги. В остальном показывает погоду на Марсе: фазы сна меряет лежа на полке. Пульс сравнивал с нагрудным датчиком (он точно показывает верно, т.к. он отображает удары, и они совпадают с прощупываемыми). Так вот, при активной нагрузке, когда пульс 130-150, сяоми показывает 70-100. В покое вообще иногда 40, у меня такого пульса не бывает никогда. Уж и затягивал его хорошо, и на разные места и руки перемещал — толку мало.

Отображение имени звонящего только по пляскам с бубном (рецепт на 4pda через прошивку китайского языка для того чтоб уникодные шрифты установились).

В общем, поделка так себе… игрушка в основном для мотивации.

А обзор — таки да, очевидно, ради рефссылок делался, сравнения особо и нет.
Не всегда… вспоминается история с ТМ «Гоу огле» :)
Скорее всего по задержке распространения сигнала до разных принимающих мест определяют примерное местоположение источника. Этакий ЖПС наоборот.
Думаю это просто так отразили диаметр самого объекта, этой галактики — как раз размер этой «мерной линейки» совпадает. Ну а так конечно да, на фотках можно описывать только в угловых единицах (например как в hubble deep field вся фотка 2.6 угловых минут), а не линейных.
Вот мне больше интересно, как они там охлаждаются во время работы. Радиатора, выходит, нет… да и вообще использование «классического» формфактора (от ламп накаливания) выглядит костыльно и странно для светодиодных ламп.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Registered
Activity