Expert C++ Engineer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer
Lead
From 600,000 ₽
C++
Qt
Algorithms and data structures
Multiple thread
Applied math
Computer vision
Python
Research work
CAD
English
А чего ржете-то? Поделитесь :)
Я плохо знаю бухгалтерию, но затраты на R&D (собственная добавленная стоимость) вроде бы все идет не как возмещение НДС а как налоговый вычет, т.е. эта часть НДС просто изначально не платится. Возврат нужно получать только для приобретенных у других компаний расходов и только в том случае если конечный продукт экспортируется.
НДС является налогом на потребление и он влияет на покупательский спрос. Чем ниже НДС — тем выше будет спрос на любые товары на соответствующем рынке. Не только на местные, но и на импортированные тоже. Обычно на местном рынке местным же компаниям работать проще, поэтому в общем и целом они обычно приветствуют снижение НДС, поскольку это повышает спрос на их продукцию.
Что до Штатов то они работают с аналогом НДС — НСП. Это ровно тот же налог, с идентичным объемом налоговых сборов для равных ставок, просто взымаемый по другой схеме.
Кроме того, я не понял Ваших рассуждений о США. Ну да, низкие налоги на потребление = стимулирование потребления = рост привлекательности данного рынка для экспортеров. Но речь-то вроде шла изначально о том что НДС должен был поощрять экспорт из страны-производителя товара, а не импорт в страну-потребитель?
Ну я думал что это очевидно :). Если у Вас есть товар который «дома» не пользуется спросом, а за рубежом его с руками отрывают, то естественно цена на него «дома» и «там» может быть разной.
Мы все же говорим о том какой вклад в различия разных рынков вносит конкретно НДС. Моя позиция состоит в том что НДС не вносит никакого вклада: что с ним, что без него — результат будет идентичным (с поправкой разве что на то что снижение НДС стимулирует спрос на родном рынке и потенциально повышает его привлекательность для продавца).
Нет. Это разные рынки, на внешнем рынке до уплаты НДС все цены ниже, не только Ваши, но и Ваших конкурентов тоже, поэтому никакой льготы Вы не получаете. Кроме того, это цены «оптовые», точнее импортные, а при продаже к ним прибавляется НДС чужой страны, так что для конечного розничного потребителя в этой стране ценник на товар может быть даже выше российского. Естественно если Вы, скажем, продавец из Китая и способны продавать свой товар объективно дешевле, то внешний рынок для Вас может быть выгоднее внутреннего :), но при равенстве товаров — никакого «повышенного спроса» у Вас не будет.
Это технические детали которые, реализовывать, вообще говоря, можно по-разному. Концептуально можно считать что весь НДС уходит государству, но на понесенные расходы уплаченный ранее НДС можно получить обратно.
Зачем изобретать хитрые интерпретации? НДС платится конечным покупателем с розничной цены товара, не больше и не меньше. В эту цену включен и ФОТ и природные ресурсы и энергия и много чего другого. При равных розничных ценах НДС будет идентичным. Все остальные расчеты — не более чем проводка этого НДС через всю ту кучу компаний которая произвела этот товар
Последнее — это, вообще говоря, нездоровая ситуация. В России в норме это автоматически означает проверку налоговой инспекции, а вообще по-хорошему, подобные возвраты лучше вообще не делать.
Кроме того цены на внутреннем и внешнем рынке элементарно не равны. При продаже на внутренний рынок НДС включат в цену товара, при продаже на внешнем — не включат и «экспортная цена» будет ниже. То бишь продавая на внутреннем рынке товар за 177 рублей, на внешнем компания будет продавать этот товар за 150. В обоих случаях она получит возврат на 18 рублей и заплатит 100 рублей за сам товар, плюс в первом случае она уплатит 27 рублей НДС, а во втором — ничего. Итоговая прибыль продавца в обоих случаях составит 50 рублей.
Дорогой ishua, производитель НДС не платит никогда. Этот налог всегда платит покупатель товара. Производитель лишь выступает в роли налогового агента по сбору этого налога. Делается это тривиально — стоимость НДС просто прибавляется к стоимости товара, покупатель оплачивает и то и другое (в чеках, кстати, нередко можно увидеть эту разбивку), после чего НДС уходит государству, остальное — продавцу.
При продаже за границу товар просто будет продан по «более низкой цене», т.к. НДС там включен в цену не будет. И это нормально, т.к. затем покупатель в другой стране уплатит с этой цены НДС уже той страны и конечному покупателю ценник выставят выше (при равных ставках НДС это будет тот же ценник что и в России). Схема «НДС с экспорта не взымается» служит просто для избежания двойного налогообложения, но не стимулирует экспорт и никак не меняет прибыль продавца.
В сборе НДС с физлиц покупающих товары за рубежом есть дыра. Эту дыру сейчас пытаются прикрыть. Вот, собственно, и вся история.
В других странах она продолжает существовать? Ну прекрасно, в других странах вообще много чего есть, но «дырой» от этого эта практика быть не перестает, ибо, повторюсь, это исключение, случай когда обычно взымаемый со всех налог с кого-то конкретного не взымают. И в Европе, например, этой дыры нет и вводить её никто почему-то не спешит.
НСП кстати — это совершенно идентичный НДС налог в плане того кто его платит и за что. Он только взымается другим способом, но за вычетом бухгалтерской отчетности и списания товара — это полный аналог.
А про богатство — это вообще детский сад. Налоги взымаются не для того чтобы богатым досадить, их собирают для покрытия расходов государства. Я не считаю что в России налоги тратятся грамотно, но это либо надо менять людей, которые этими расходами управляют, либо уезжать туда где налоги тратят разумнее. А уходить от уплаты налогов — это просто перекладывать эти налоги на других.
Хотя в России криминально, вероятно, можно провернуть и подобную схему. Просто смысла нет, там лимит небольшой, незаконные возвраты НДС проще получать другими способами.
Определяющий вопрос здесь — это цена аренды и доступности помещений, ИМХО.
Вопрос соответственно не в «барыгах», вопрос в «рантье» — собственниках недвижимости.
Но в России принято считать продавцов «спекулянтами» тогда как «рантье» — уважаемыми джентльменами (ибо сами стремиться такими стать).
Конкретно вот этот тезис из инициативы:
.
— это неправда. Экспорт товаров за рубеж не облагается НДС и это вносит весьма ощутимую разницу в ценник. Это нормальная практика, НДС везде разный и поскольку это налог на потребление, то взымают его по месту потребления, а не производства товара.
Существование этой дыры исторически объяснялось, насколько я понимаю, тем, что собирать там налоги было себе дороже. Сейчас ситуация изменилась — и дыру прикрывают. Я спокойно отношусь к тем кто желает эту дыру в своих интересах сохранить, но не надо пожалуйста изображать из себя людей, которых на ровном месте обирают. Вас просто ставят в равные условия с остальными лицами страны. Не больше и не меньше.
Теперь посмотрим на сжатие изображений. Во-первых, замечаем что PSNR здесь используется «навыворот» — в обработке сигналов мы дан определенный PSNR и мы подбираем под него метод декодирования который даст приемлемую ошибку, здесь же мы наоборот берем метод и вычисляем из него PSNR. Уже странно. Во-вторых, замечаем что если закрыть глаза на то что PSNR не переносим и попытаться дать этой метрике новый смысл, то PSNR определяет общее количество различий между закодированным и декодированным сигналом, но ничего не говорит о том насколько эти отличия заметны зрителю. А разница есть и значительна — в работах по выбору «хорошей метрики сравнения изображений» часто приводят подборки искаженных изображений с одинаковым PSNR, где наглядно видно, что разница в их качестве огромна.
PSNR можно, с оговорками, применять для сравнения однотипных кодеков, где артефакты сжатия примерно одинаковы: PSNR тогда просто покажет их общее число. Но для сравнения совершенно разных кодеков это практически бесполезный вариант.
Его единственное достоинство — это простота и однозначность, а в остальном — это методика была создана совершенно для других целей.
Основная проблема — портируемость, так-то с читаемостью все не очень плохо получается. В vc++ например в объявление ф-и или класса просто добавляется __declspec(deprecated).
Стандартного портабельного решения там, правда, к сожалению нет.
В остальном комментарии конечно свидетельствуют о проблемах в коде: идеальный код должен читаться как книга и описывать единственно возможное в данной ситуации действие :). Но этот идеал заведомо недостижим, реальный код так или иначе всегда содержит какое-то количество подводных камней, устранять которые стоит нерационально дорого. В подавляющем большинстве случаев люди, которые не пишут комментарии, эти камни никуда не убирают, а просто рассчитывают на то что другие программисты эти камни заметят. И вот их надо бы за такое бить по рукам.