Expert C++ Engineer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer
Lead
From 600,000 ₽
C++
Qt
Algorithms and data structures
Multiple thread
Applied math
Computer vision
Python
Research work
CAD
English
Рынок контента, вдобавок, как раз меньше склонен к монополизации поскольку там «входной барьер» низкий. Я думаю что там будет достаточно и минимальной господдержки чтобы обеспечить довольно равную конкуренцию.
Советская модель экономики, к слову, пиратство активно поощряла, не ставя авторские права ни в грош. ВАЗ — следствие и этого процесса тоже.
Вопрос, как я понимаю, сугубо в количестве бесплатных копий. Одна-две копии — нормально, миллион копий — однозначно нет. Это классический демагогический прием который прекрасно работает там где нет четкой границы между «хорошо» и «плохо». Начинаем с заведомо не вызывающей спора позиции, затем делаем маленький шажок к более спорной. Один-два-три шажка ничего не меняют — мы остается в целом на той же позиции. И тогда делается уже некорректное обобщение что любое число шагов ничего не изменит.
Но на деле если одна копия — это не плохо, то из этого не следует что итеративным применением этого правила можно сказать что и сколько угодно копий — тоже не плохо.
Поясню на классическом примере. Большинство людей считает что аборт двухнедельного эмбриона — не убийство тогда как разрезание на части двухмесячного младенца — убийство. Но хотя граничные случаи известны и явно соответствуют разным ситуациям, четкой границы возраста где проходит убийство, а где еще нет, не существует. А потому противники абортов начинают с примера годовалого ребенка, затем 6-месячного, новорожденного, затем 7-месячного плода — и исходя из этого заявляют что те же соображения «по цепочке» применимы и к 2-х недельному эмбриону.
Что до конкуренции, то, уважаемый, реальную конкуренцию производителям софта создают другие производители софта. Ибо это рынок, сэр. Цена на продукт определяется балансом спроса и предложения, а конкуренция между производителями (рост предложения) смещает равновесную точку вплотную к себестоимости производства софта. Процесс этот не идеален и идет относительно медленно, но в долгосрочной перспективе он отлично работает.
Исходя из модели рыночной экономики, я полагаю что отмена пиратки приведет к трем последствиям:
1) Краткосрочному и не особо значительному (в среднем) росту цен на контент
2) Увеличению количества производителей контента
3) Снижению цен по мере насыщения рынка ниже нынешнего их уровня (в перспективе лет эдак 10)
Проще говоря, разработка контента, как ни крути, стоит денег и оплачивают эти деньги те кто его честно покупает. Увеличится число честных покупателей — снизятся расходы на каждого.
Эту информацию Эппл навязчиво требует ввести при активации аккаунта, причем обойти это требование нетривиально, проще ввести все что просят :). Интернет-платежи включены «по умолчанию» на почти всех картах, особенно с небольшим лимитом. Так что у подавляющего большинства пользователей аппстора покупки проходят в один клик, разве что пароль пользователя могут при этом спросить.
Но вот тем не менее — покупать не хотят, качают куда более сложную в установке «пиратку».
При этом я, естественно, двумя руками «за» удобные магазины где можно будет покупать любые книги.
Так и на РуТрекере нет ничего сложного. Нашел по удобному каталогу интересующее, один раз кликнул ссылку, подтвердил скачку, подождал пока скачается. Всё. При этом поиск там организован, на мой персональный взгляд, проще и эффективнее чем в AppStore / Google Play.
Что до рекламы то там просто рекламируется контент доступный в самом магазине.
Полагаю что эти сайты обеспечивают 1-2 товарищам неплохой и не особо напряжный заработок в районе 200к рублей в месяц.
Начнем с того, что обвешиваются не все. Продолжу тем, что есть такое понятие как «жадность». Если можно пообвешаться рекламой — то почему это не сделать? Особенно удобно вешать незаконную рекламу и троянов, все равно же действуешь вне правового поля. Конкурентов мало (прессуют правоохранители), пользователю деваться некуда, будет «хавать» и не такое.
Ну, я замечал что «обычные пользователи» как раз довольно-таки неплохо умеют решать те проблемы которые считают для себя важными. Они не умеют действовать системно, они как правило не любопытны и не вылазят за узкие рамки своих представлений о компьютерах, но вот если им чего-то хочется — то они довольно легко осваивают далеко не самые удобные действия, чтобы получить желаемое.
Идея не в том что «аппстор не жизнеспособен». Он жизнеспособен сейчас, когда пиратов прессуют, причем в ситуации, когда львиную долю доходов он получает отнюдь не от жадного до пиратки российского рынка. Будет ли он жизнеспособен если этот пресс убрать? На мой взгляд, это и близко из нынешней относительно приемлемой ситуации не очевидно. Если Вы посмотрите, например, на авторов Хабра, пишущих софт для AppStore, то они все пишут, что живут преимущественно с доходов от «западной» части рынка, где борьба с пиратством ведется жестче.
Мне честно говоря не хочется здесь флеймить — и ресурс не располагает, и с женой мне сейчас общаться интереснее :)
Можно подумать iTunes / AppStore / Google Play — образцы чистоты, простоты и отсутствия рекламы :)
Вкусы у всех разные, но лично меня RuTracker вполне устраивает. Естественно что без уголовного преследования ему будут и альтернативы, на любых пользователей, в том числе и с минимумом рекламы. Спрос рождает предложение.
Мизерные? Не думаю.
В Штатах — да, в России — практически не видел. Угадайте исходя из этого наблюдения в какой из стран за скачивание mp3 реальнее получить массу существенных проблем.
Так а в чем проблема-то? Я и не говорил что организация оплачивает любой отпуск. Я просто обратил внимание что термин «оплата» применяется в том числе к отпускам, причем за «оплаченный отпуск» компания не получает ничего взамен, кроме тех самых Ваших 8 часов работы в другое время.
Да это про любой договор можно сказать. Понятно что работодатель не из благотворительности оплачивает Вам кучу полезных вещей — он взамен тоже рассчитывает получить выгоду. При этом отдыхать (и лечиться) Вы будете в любом случае, при необходимости — за свой счет, и наоборот — оплачиваемый отпуск далеко не всегда используется для отдыха.
Принципиальнее тут то что работодатель тут явным образом оплачивает время которые Вы проводите НЕ на работе.
Заканчивайте фразу:… если Вы будете соблюдать установленные на работе правила
Нет. За это предприятие на себя ответственности не берет, если Вы, конечно, не заключенный, которого на предприятие привели работать из колонии :)
По зарплате и прочим способам оплатить Вашу жизнь (койко-местом в общежитии, например)
Компания? Компания в том что Вы сами себя истощаете виновна не будет. А вот на Вас компании вполне могут подать иск, что Вы на работу приходите не в надлежащем состоянии.
По-моему спор чисто терминологический :). Давайте наверное свернем его, а то флейм получается :)
Труд — это процесс, работа — это место где этот процесс осуществляется на систематической основе.
Ну-ну.
«Равенства возможностей» у торрентов и «легалов» сейчас нет. Это и позволяет существовать Play, AppStore и иже с ними.
Ответил выше.
>> Организация платит мне за 8 часов работы, во время которых я становлюсь её подчиненным и соблюдаю правила внутреннего распорядка. Так?
Так
>> Платит ли мне организация за остальные 16 часов?
Она не «платит за 16 часов» («покупает» эти 16 часов), она оплачивает Вам эти 16 часов (дает возможность Вам оплатить в эти 16 часов свои личные покупки и действия её деньгами). Здесь просто терминологическая путаница. Обычно «оплата» подразумевает что «оплаченное» становится чей-то собственностью. Здесь же соглашение таково что оплачиваются все 24 часа, а в «собственность» переходят лишь 8. Для лучшего понимания посмотрите на фразу «компания оплачивает мне отпуск / больничный».
>> Ведь если она мне оплатила это время, то становится соучастником.
Вы и в рабочие часы если будете по личной инициативе бегать с топором, то организация за это ответственности нести не будет. Организация несет ответственность только за то что она заставляла Вас делать.
>> Я делаю это незаконно, так как ночь уже оплачена?
Ночь у Вас не «куплена». Ночь Вам уже «оплачена». Запретить кому-то еще тоже оплатить Вам эту ночь организация не может :). Вот если Вы с компанией заключите договор по которому Вы эту ночь кому-то продаете, то другой разговор.
>> Следует считать, что раз двух работ мало, то обе организации недоплачивают?
Следует считать что в этом случае организации оплачивают не все 24 часа, а, скажем, одна 10 а другая 14.
>> Имею я право, руководствуясь Вашей логикой, подать на них в суд?
На основании чего? Договор есть договор, если Вы сами согласились на то что компания будет оплачивать не все 24 часа а лишь 10 — то это Ваши проблемы
>> А просто потребовать прибавки, мотивируя тем, что больше времени в сутках нет?
Разумеется можете. Многие так и подают. Формулировка такая «моей зарплаты не хватает на то чтобы оплачивать семейные расходы и ипотеку, да-а-айте прибавку, пожалуйста».
>> А ответ один: оплаты 40 часов работы в неделю хватает на моё существование в течении остальных 128 часов
Я бы сказал по другому: денег получаемых от продажи 40 часов работы в неделю хватает на то чтобы оплатить все мои 168 часов в неделю.
И с работодателем Вы таки заключаете договор о том, что работодатель получает от Вас 8 часов рабочего времени в обмен на то что оплачивает Вам все 24 часа Вашей жизни, включая выходные, больничные, отпуска и все прочее. 8 часов — это то что получает от Вас работодатель, понимаете? Но Вы от него получаете деньги на все 24 часа.
И вот уже оплаченными работодателем часами уже Вы сами таки можете оплатить что-то еще.
Идея-то собственно очень простая: предположим что Вы безработный и денег не получаете вообще, ни от кого. Сможете Вы волонтерствовать? Очевидно что нет. Хотя «часы личного времени» у Вас будут даже в большем количестве, пока они не оплачены — Вы ими не сможете воспользоваться ибо просто помрете от голода.
«Подозрительных» сайтов как раз и не будет. Будет один-два популярных сайта которыми все с удовольствием будут пользоваться. Жить они будут за счет обычной рекламы. Сейчас подобные сайты попросту закрывают, Вы предлагаете дать им жить.
Собственно, где Вы видели порнобаннеры, например, на том же РуТрекере? Регистрации он, кстати не требует
>> Специальная программа для торрентов
Ставится один-единственный раз «технически подкованным» племянником. Используется сотни раз в дальнейшем.
>> Подключить-скопировать-разобраться…
А это то что называется «злобные копирайтеры не пропускают программы независимых авторов в свой магазин». Ибо в противном случае на девайс будет просто поставлена программа, позволяющая проделывать все эти манипуляции в автоматическом режиме. Например там тривиально возникает «читалка» с встроенной функцией скачивания книг из пиратских библиотек.
При этом, заметьте, «подключить-скопировать-разобраться» никого не останавливает от копирования на планшет пиратской коллекции MP3, покупать которую стоит дороже чем 10$ которые пользователь согласен заплатить за нынешнее однокликовое удобство установки программ из официального магазина.