All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
189
0

Expert C++ Engineer

Send message

Врете

Я простите лично имел счета и акции в европейском банке. Расскажите мне о том как их заморозили, ага.

Ну а ссылка на решение Арбитражного суда Москвы (sic!) это конечно мощный аргумент.

Кроме того есть второй нюанс - мне лично отказали перевести на российский счет

Если он был в подсанкционном банке - разумеется отказали. Но оставались и другие банки, да. Скорее всего можно было договориться и об альтернативных вариантах вывода средств.

а в Германии заводить счет с паспортом РФ отказали

Имеют на то полное право если Вы не резидент Германии. С чего они обязаны Вам там счет открывать?

Начать хотя бы с простого - наличие договора с российской биржей.

Не вопрос. Пусть у Вас был договор с банком. К нему и идите с претензиями. Ваши личные счета ЕС не замораживал? Не замораживал.

Именно поэтому кстати ребята вроде тинька имеют торги во время когда биржа вообще не работает.

А я с этим и не спорю. Только простите это как раз прямо доказывает что клиенты Тинька работают с Тиньком и никаких акций в Европе на их имя которые могли бы быть заморожены не имеют в принципе.

так как в НКО АО НРД обычно используются несегрегированные счета

А простите ЕС почему к этому как-то причастна? НРД пусть проводит десегрегацию своих собственных счетов, затем подает информацию об этом в ЕС и договаривается о том чтобы провести десегрегацию счетов там. Какие еще варианты? Снять санкции со всех счетов дабы НРД было удобно а россияне не страдали от действий российских же брокеров?

Так-то поражение в правах евреев тоже началось с "всего лишь носи опознавательный знак".

Вас кто-то знак носить заставляет? Нет? Тогда какое это отношение имеет к происходящему?

Давайте я несколько типовых бизнес-примеров приведу. Вот есть у нас в соседнем районе пиццерия. И есть у них доставка. Но только по их району. А в мой район доставки нет. Это дискриминация? Да. Является ли это нарушением моих прав? Как правило - нет.

Или вот я потерял в работу, пошел в банк за кредитом, а мне там говорят что кредит не дадут. Снова со мной не хотят вести бизнес. Нарушает это мои права? Нет.

Или пошел вот мой знакомый дядя Вася искать работу, а ему говорят мол что извини дядь Вась, но у тебя судимость непогашеная, в инкассаторы мы тебя не возьмем. Дискриминация? Да. Нарушение прав? Нет

Улавливаете мою мысль? То что Вам отказали в кредите, работе или продаже пиццы - вовсе не обязательно является "поражением Вас в правах".

Деньги на российской бирже заморожены самой же российской биржей. У Вас не было счетов на Ваше имя европейских биржах, не было акций на Ваше имя. А был у Вас договор с российской биржей где она обещала Вам в обмен на Ваши деньги определенный набор услуг. И в 2022 эта российская биржа от своего набора обязательств перед Вами радостно отказалась. Ссылаясь на действия ЕС заморозившего активы биржи, да. Но ваши деньги ЕС не морозил и с какого черта вы ему предъявляете претензии имея договор с российской биржей - я не знаю. Причем ЕС предлагал варианты где биржа раскрывает полную структуру собственников денег на счетах после чего деньги подсанкционных персон остаются заморожены а простые россияне получают возможность свои вклады перевести куда-то еще, но "почему-то" от подобного предложения биржи отказались.

выехать с Калининграда я никуда не могу по любой визе

Вы можете выехать в Россию. Даже без визы. Вылететь в ряд стран ЕС имея визу.

SWIFT мне нужен ИЗ России

Зачем? Как это соотносится к вашим тезисом "Мне ЕС закрыли все способы "бороться" с Путиным "?

Советую сначала освежить знания по санкциям против РФ.

Стоит ли? У меня - россиянина - были деньги и акции в европейских банках. Их у меня никто не изъял. Ряд моих друзей и знакомых уехали в 2022-23 работать в ЕС. Они работают там и сейчас. Может это вам следует освежить знания о том каковы реальные санкции, не?

Сплошное передергиваение фактов

Я так не думаю. Собственно возвращаясь к исходной теме "помогают ли россияне Путину" предлагаю Вам пройти один очень простой тест.

Представьте что завтра в России сменилось правительство и к власти пришли новые, реально крутые, самые замечательные люди которых лично Вы очень уважаете.

Что конкретно изменится сразу же после этого в Ваших действиях?

Если Вы ответили "практически ничего" то довольно очевидно что Ваши нынешние действия в отношении Путина ничем на практике не отличаются от действий в отношении правительства которое Вы бы очень сильно любили и поддерживали.

Я думаю что в такой постановке проблема решается не "деньгами" а способностями поднять себе впску и поддерживать ее :). Ну или как ниже предложили - иметь друга который поможет.

Все верно, обходные пути существуют. Но это повод их потихоньку перекрывать а не разрешать официальный ввоз.

А оно долго потом живет, купленное за сущие копейки? У меня VPN которым я до 22го пользовался довольно быстро заблочили, потом я уже уехал, но вроде в комментах все так же периодически пишут что Роскомнадзор лютует?

Объемы закупок нефтегаза, алмазов, металлов сокращаются и будут сокращаться и дальше. Да и Вас к этим потокам в любом случае не допустят :).

Что до инвестиционных проектов Китая - то это, по-моему, wishful thinking. Кремль как раз в рамках Ваших рассуждений тут пытался предложить Китаю проинвестировать в строительство Силы Сибири - 2. Но в реальности закончилось это полным отказом Китая как финансировать эту стройку, так и отказом подписываться на долгосрочные контракты на поставки по этому трубопроводу на условиях отличных от "поставок за полцены".

Чем занимается Григорин и зарабатывает ли он реальные деньги - я не знаю. Беглый поиск показывает что он вроде какие-то курсы продает в духе "как стать успешным работая на Китай" и там в комментариях справедливо пишут что это похоже на типовую разводку очередного инфо-цыгана.

Задачей нынешней войны является укрепление популярности власти и выдавливание из страны недовольных. При этом она создает явные проблемы для любых экономических проектов. При наличии перспективных проектов развития принятие решения о начале подобной войны - это очевидный выстрел себе в ногу без реальной на то необходимости

я могу распоряжаться своими деньгами на бирже

Если у Вас были деньги на европейской бирже - можете. Точнее могли - счета там попросили в течение полугода закрыть. Но закрыли все вполне культурно, как и полагается при нормальном желании прекратить дальнейшее ведение бизнеса

Если на российской - то простите вас кинула российская биржа. У вас не было ни денег на европейских счетах, ни акций. Все что у Вас реально было - это договор с российской биржей по которому она обещала вам оказывать определенные услуги. А реальные деньги и акции эта биржа хранила на собственном счету. И поскольку раскрывать кому какая часть этого счета реально принадлежит биржа отказалась, то ее вполне логично заблокировали. Ибо часть этих денег под санкциями, а какая конкретно часть - биржа молчит.

А на машине въехать?

А какое это отношение имеет к "поражению в правах" и тем более к "рэкету"?

Нехитрая же схема, уважаемый. С вами отказываются вести бизнес. Существующий бизнес просят свернуть в течении определенного срока (всем владельцам машин дали время на то чтобы на них выехать). Где тут "рэкет"? Где "поражение в правах"?

Насчет впечатлений от США - понимаю и многое (хотя и не все) разделяю. Сам не хочу ни в Штаты ни в ЕС ехать из похожих соображений, хотя есть и возможность и уехавшие и в США и в ЕС коллеги, причем они там в массе своей вполне довольны жизнью и возвращаться назад не желают. Типовая статистика эмиграции - 2/3 акклиматизируются на новом месте, 1/3 возвращаются.

Но я не очень понимаю Ваших идей насчет того что в России со временем жизнь может стать лучше. Проекты развития там давно выброшены в помойное ведро, нынешняя война - это прямой признак того что ничего лучшего власти страны предложить населению просто не в состоянии. Деградация там будет лишь ускоряться.

Если Вы хотите строить общество будущего - не лучше ли этим заняться там где для этого есть реальные шансы? Я живу сейчас в Армении и здесь есть все то что Вы ищете в России. Доступная и качественая платная медицина. Неплохое образование (лучше чем в России). Культ детства и общая безопасность (Ереван входит в десятку самых безопасных городов мира). Советская планировка городов и как следствие - развитый общественный транспорт. Более чем скромные ограничения на бизнес. И при этом - демократия, нормальная полиция, свобода слова, минимум коррупции. Переезжайте к нам, тут реально здорово. И я думаю что если поискать то можно найти и другие страны не хуже. Зачем Вам именно Россия?

Да нет, вполне реальные проблемы подняты. Я собственно из похожих соображений не стал в Германию ехать. И видимо правильно сделал, т.к. немало уехавших было изрядно разочаровано. Хорошее разумеется тоже есть, но выбор на чем фокусироваться - на плохом или на хорошем - это личное дело каждого.

Мне представляется что "строить новое общество" надо было до 2014 (и я собственно даже пытался этим заниматься). Сейчас шансы на успех этого строительства очевидно в разы ниже (выстроена весьма жесткая "вертикаль" и любые действия воспринимаемые ею как потеря контроля за чем-то и/или появление альтернативных сил подавляются). Если это не получилось тогда, с чего вдруг должно получиться сейчас?

Но даже если проигнорировать все вышесказанные проблемы, на какие деньги Вы собираетесь оплачивать свою "прекрасную Россию будущего"? Из образования и медицины деньги перераспределяют в оборонку. Денег в целом стало меньше. Резко сократилась если не исчезла полностью возможность заимствовать западный опыт и получать иностранное финансирование. Ведь Вы собственно и своих денег кмк бы в 2023 уже не смогли бы заработать. Они же западные.

Для меня это выглядит как заведомо проигранная битва. Деградация только ускорится. И нынешние власти это полностью устраивает, так как примитивные общества зачастую социально гораздо более устойчивы.

Я полагаю что речь в данной цитате все же не о контроллерах приставок а о контроллерах дронов :)

обусловлено исключительно и непосредственно географическим расположением указанных вами стран

Разумеется нет. Жители США например тоже могут поехать в Данию без визы. И жители Японии. При чем тут "географическое расположение" и в чем оно, простите, выражается?

А не некими заслугами жителей

Да? А я по наивности считал что причиной тому является то что поляки построили у себя демократическое государство с сильной экономикой делающей маловероятным что подобные визитеры станут нарушать закон, а угандийцы предочли терпеть Иди Амина.

Был уверен, что слабые на голову соевые релоканты вывелись в нашей стране полностью пару лет назад.

Ну так я и не в России живу :). Людей подобных мне пару лет назад вы успешно выгнали, да. Кушайте теперь свой выбор, не обляпайтесь.

Простите но отказ от ведения бизнеса с вами - это не поражение в правах. Это отказ от сотрудничества, не более.

Простите но

1) деньги у вас ЕС не морозил

2) рабочие визы по-моему только чехи блокировали (а ряд стран сохранил и туристические)

3) и зачем вам переводы SWIFT в Россию для "борьбы" с Путиным?

4) а так же почему собственно клин вообще сошелся светом на ЕС?

У меня куча народу уехала работать в ЕС, если чо. Без особых проблем. Расскажите мне о "нечестной и несправедливой Европе", да-с.

Прекрасный комментарий в пару к первому. На Кремль вы "не работаете" но и не только не собираетесь мешать сносить ему Украину, но и нападаете на тех кто этим занимается, ага.

По существу вашего вопроса - мой паспорт не связан с Путиным. Я люблю Россию, я не люблю ее правительство. И я бы хотел видеть Россию свободной и богатой страной имеющей открытые границы и хорошие отношения со всем западным миром. Но вот налоги, увы, уходят сейчас именно ВВП. И пока Вова сидит на троне - моя прекрасная Россия, к сожалению, будет страдать от его действий.

Очевидно что ограничения на поставку плоек и стиралок не связаны с тем что из них "строят ракеты". Это просто экономическая мера давления.

Причем тут "унтерменьши"? Жители любой страны пользуются коллективными благами которые им предоставляет страна. Например житель Польши может поехать в Данию без визы, а житель Уганды - нет. Это не потому что в Уганде живут "унтерменьши" а потому что жители Польши заслужили своими коллективными действиями право на безвизовый режим а жители Уганды - нет. Это работает и на более низких уровнях. Например Вася работает в компании A за 50 тысяч рублей а Коля в компании Б за 200 тысяч. Это не означает что Коля работает больше Васи или тем более что Вася это "унтерменьш" которому можно платить меньше денег. Просто компания Б круче чем компания А, вот и все. А Вася работает, увы, на именно на компанию А.

Да, было бы очень круто чтобы в международных и прочих вопросах право строилось бы сугубо вокруг индивидуальных достижений человека а не коллективных достижений страны, компании или другой группы людей. Но как реализовать это - увы, непонятно.

А какая разница в курсе он или нет? Налоги платите? Все.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Lead
From 600,000 ₽
C++
Qt
Algorithms and data structures
Multiple thread
Applied math
Computer vision
Python
Research work
CAD
English